Тема закрыта

Причина: 0

почему мы, женщины, говорим - я не дурак?

издержки мужского шовинизма?

кто говорит так?
иногда говорю о себе в мужском роде, но это как то к слову

не замечала за собой таких фраз ....... :D
я не дура))))

:D :D :D

web-Лиса
иногда говорю о себе в мужском роде,

в каких случаях?

web-Лиса
кто говорит так?

я говорит, когда мою фразу услышал мужчина, то задал такой вопрос. Говорит, что женщины так говорят часто. (мдя..."говорит" аж 3 раза вышло...)

Ы! (Ермолаевна)
почему мы, женщины, говорим - я не дурак?

ни разу так не говорила

Мамoн
я не дура))))

первый пошел!! :D

Ы! (Ермолаевна)
в каких случаях?

оооо я не зналЬ не зналь
всегда с мягкостью на конце
чер знает почему%) так

Ы! (Ермолаевна)
мдя..."говорит" аж 3 раза вышло...)

говори говорю! кому говорят говори говорю!(с) квн

Я так грю :)
Ну, я ж дураком не могу быть по определению.
Значит, я не дурак.
:D

Ы! (Ермолаевна)
издержки мужского шовинизма?

ну что ж так резко сразу? по-вашему нам теперь говорить: все люди - сестры?))))
это исходит из сосбенностей развития языка, да, он преимущественно мужской, и не только русский, а большинство европейских яззыков (про языки других групп - не знаю, а потому распространяться не буду), а язык, соответственно, формирует мышление, расхожие образы. в Англии/Америке с этим борются, только вот помучается полный идиотизм...
а, собственно, какая разница? здесь уже можно смело перепрыгивать на проблемы феминизма, что мне, честно говоря, отвратительно, так как складывается впечатление, что большинство феминисток уроки древней истории прогуливали...

Mousy Muse
Значит, я не дурак.

аналогично.

die Sonne
все люди - сестры?))))

кстати, а почему братья? а плодиться как? братьям-то...

die Sonne
в Англии/Америке с этим борются, только вот помучается полный идиотизм...

что, кого, чем? подробней плиз.

die Sonne
большинство феминисток уроки древней истории прогуливали...

я не она, не оно... я не феминист. ка.

Ы! (Ермолаевна)
я не она, не оно... я не феминист. ка.

да не... эт я не про вас, эт я так...наболело))) (в универе прошлый год такой предмет был))
А касаемо англоговорящих стран: бизнесвумен там не скажи - оскорбление - надо бизнесперсон (businessperson), fireperson (пожарник, типа - а что, женщины-пожарные бывают? никогда не видела)
потом - у меня сейчас юридический английский идет так там каждый раз надо говорить после какого-нить somebody he or she, знаете, как это бесит! не проще ли просто по умолчанию he? я вот никакой дискриминации в этом не вижу!

А насчет братьев - так говорю же - результат мышления на преимущественно по-мужски построенном языке, условно подразумевая и женщин тоже. Во множественном числе также когда "он" и "она" - говорят оба, ну это уже к теории языка ближе

die Sonne
А насчет братьев

ага, если вспомнить, что имя "Адам" означает по-русски "человек", а имя "Ева" - "женщина", тоостальные "мелочи" - уже не столь существенны...

Maxxus
ага, если вспомнить, что имя "Адам" означает по-русски "человек", а имя "Ева" - "женщина", тоостальные "мелочи" - уже не столь существенны...

нееее ну это уже вообще что называется, дебри в них лучше не лезть - мы о более "насущном"))), как мне сказал один зашибись религиозный чувак: бог создал Еву для Адама, как друга (!), а не как женщину, жену и т.д., а откуда вы этот перевод взяли - Ева - "живая, живущая" вроде бы...

die Sonne
а откуда вы этот перевод взяли

не помню :)
Кстати, я - не религиозный, но и не атеист - так как это, по сути, тоже религия, отрицающая существование Бога ;)

die Sonne
потом - у меня сейчас юридический английский идет так там каждый раз надо говорить после какого-нить somebody he or she, знаете, как это бесит! не проще ли просто по умолчанию he? я вот никакой дискриминации в этом не вижу!

я простите ни слова не поняла...
я француз ...учила...давно.

die Sonne
"он" и "она" - говорят оба, ну это уже к теории языка ближе

угу, только седни добила "Слово о словах" Забавные вещи бывают.

да я и в среднем роде о себе иногда говорю..

Когда мой муж называет меня дурой, я ему говорю, что он сам дура! А я все же не дурак! :D

я говорю о себе в мужском роде. Мне так удобней :))))))))))))))

Лёлик
Мне так удобней

почему?
вот замучил меня этот вопрос, почему???

да слишком много мужских решений и поступков приходится делать. Я и баба и мужик.

Ы! (Ермолаевна)
я простите ни слова не поняла...
я француз ...учила...давно.

объясню: говоришь - "кто-нибудь", а потом надо говорить не "он" - что всегда было допустимо условно, а - "он или она", а то, дескать, женщины обидятся))))) почему только в мужском роде упоминается. потом - еще один пример: всегда говорили раньше man - не только в значении "мужчина", но и "человек", а теперь эт вдруг "неприлично" стало, надо - "person" - т.е. индивидум))), человек, но более нейтральное слово.

мдя...
т.е если мы говориим - никого нет, то надо добавить, что никого и никого из женщин что ль?
имхо дурость...

Ы! (Ермолаевна)
т.е если мы говориим - никого нет, то надо добавить, что никого и никого из женщин что ль?

типа того, а если уж совсем дотошничать, то звучать будет так: никого нет, ни его, ни ее
естественно, дурость, о чем я и говорила, тоже мне - чопорные и сдержанные англичане....а о пиндосах я вообще молчу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы