Молодой человек взял на руки и сломал ребро

Вообщем меня парень вчера вечером взял на руки, и у меня что то очень сильно хрустнуло в районе под левой грудью, и теперь ни чихнуть, ни лечь, ни встать без сильной боли не могу( что реально мог ребро (или что там находится?) сломать ? и да я хрупкая сама по себе, вес 45кг рост высокий

в травму - снимок делать

Защемило позвонок наверно.

Shevronka

под грудью????

В грудном отделе.

Ну без снимка мы не скажем же вам)) вообще мог конечно ребро сломать у меня знакомая дыханием сломала ребро. Резко встала и глубоко вдохнула ... Идите снимок делайте. Там кстати часто синячок бывает на месте перелома

Shevronka В грудном отделе.

хрустнуло сильно именно под грудью

Тыдым вообще мог конечно ребро сломать

а как это лечится?

Что делать если сломаны ребра?

1. В случае сломанного ребра вы сразу почувствуете боль при дыхании или же покашливании, а если прислушаться, то можно услышать как сломанная часть немного хрустит. Множественные переломы очень опасны для жизни, поэтому в таких случаях необходима немедленная госпитализация.

2. Как узнать сломано ли ребро? Главный симптом: если перелом несет с собой сложные повреждения, то убедится в этом можно кровоизлиянием в грудной клетке (под кожей будет видно красные пятна) или же вы можете ничего не увидеть. Никаких внешних изменений. Поэтому данная ситуация опаснее всего, перелом руки, пальца заметить намного проще.

3. По приезду в больницу вам сразу же окажут помощь, и первая что скажут сделать так это рентген сломанного ребра, что бы знать точно, что собой представляет именно ваш случай.

4. Если сломанное ребро не несет собой осложнений, то ваше выздоровление будет проходить дома. Необходим покой и просто тугая повязка на ребра. Вся реабилитация и срок заживления около 3-4 недель, за это время ваша основная задача набираться сил, в особенности следите за своим питанием. Если у вас перелом, то ваш организм ослаблен и для полного его восстановления необходимы витамины. Кушайте больше фруктов, мяса, все продукты в которых присутствует белок и кальций. От этого зависит как скоро вы поправитесь.

5. При переломе ребер, легко заболеть пневмонией. Поэтому врачи на первое время назначают вам обезболивающее, а так же компрессы, банки, горчичники которые соответственно нужно ставить на здоровую часть грудной клетки. Это поможет избежать проблем с легкими.

6. В худшем случае при повреждении любых органов человека, необходимо сразу же госпитализироваться, пройти обследование и в случае необходимости назначить лечение или сделать операцию по устранению возникших осложнений.

7. Если вы чувствуете вышеперечисленные симптомы, не пытайтесь самостоятельно лечить перелом! Обезболивающее принимайте только то, которое вам прописал лечащий врач, к тому же аксессуарами этой болезни являются разные эластичные, бинты, корсеты, а иногда и гипсовые повязки. Сами вы не справитесь. Ваше здоровье не стоит риска.

Сходите в травму и сделайте снимок! Либо действительно ребро сломано , либо нерв защемило где то...межребереая невролгия называется. я сама 45 кг вешу и бывает такое дело..(((пила таблетки Найз от мажреб.невролгии.

Цветочек.

схожу конечно...а что нерв защемило с хрустом ? и ведь непросто так, а когда он меня схватил

Цветочек.

Найз они не от неврологии.это обезбаливающее

у меня была межрёберная невролгия,когда беременная была, никакого "хруста" не было и в помине, просто резко встала,ниче не хрустело, и резко схватило под ребром:(автор, не занимайтесь самолечением,и не затягивайте, идите в больницу, делайте рентген,и уже от туда "пляшите"....

вот я и думаю , что при защемлении наверно нет никакого хруста

вдохните глубоко. Больно, кашель есть? Вообще место перелома, как правило, болит, на месте отек (синяк)

ну так если подумать, при искусственном дыхании ребра ломают, то при сильном объятии... ну, наверное, тоже можно. Особенно, если косточки слабые.

Лампочка вдохните глубоко. Больно, кашель есть?

больновато, но не сильно, кашля нет
синяка нет

Лампочка Особенно, если косточки слабые.

((( а кальций надо пить да?

Asya88 Найз они не от неврологии.это обезбаливающее

а так же противовоспалительное и жаропонижающее! а невралгия – это поражение периферического нерва, проявляется как острая, сильная, жгучая, пронизывающая боль в зоне иннервации пораженного нерва.

Аноним автор темы а кальций надо пить да?

вот доктор и скажет...

Аноним автор темы вот я и думаю , что при защемлении наверно нет никакого хруста

Не понимаю, что тут думать... Почему сразу после происшествия этот МЧ Вас в травму не отвез? Она круглосуточно должна работать.

Лампочка при искусственном дыхании ребра ломают, то при сильном объятии

Так там бьют, и довольно сильно и резко двумя руками.

Chайkа Так там бьют, и довольно сильно и резко двумя руками.

ну вот я манекена Васю не била, и резко не давила (если что вес у меня в то время был меньше 40 кг, сильно надавить физически не смогла бы), но монитор написал "перелом двух ребер", а преподаватель сказал, что я Васю в нокаут отправила. Это, конечно, был просто манекен Вася. А тут .. может проблемы с костями, кальция мало ела, на свежем воздухе редко бывала.

Я когда рожала, мне тоже ребро сломали. Ничего страшного! Да, больно, но терпимо. Мне велели пойти на пост и попросить сделать укол анальгина. Вот и все лечение. 40-й роддом, 14,5 лет назад.

Лампочка при искусственном дыхании ребра ломают

Это нормально. Сломанные ребра - это показатель того, что искусственное дыхание сделано качественно.

Танюшкина радость Я когда рожала, мне тоже ребро сломали. Ничего страшного! Да, больно, но терпимо. Мне велели пойти на пост и попросить сделать укол анальгина. Вот и все лечение. 40-й роддом, 14,5 лет назад.

Тоже в 40 роддоме ребро сломали только 12 лет назад.Первое время болело..сейчас не беспокоит.

хруст=99,9% перелом

а ехать можно без направления? в 24 ?

и со скольки до скольки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы