Мама выбросила мои вещи

Я в шоке! Иду из магазина домой, вижу возле подъезда в мусорке валяется разорванный пакет с МОИМИ вещами. Оказывается мама выбросила то, что посчитала ненужным,навела уборку в моем шкафу, пока меня не было и выкинула мои джинсы, туники, обувь. Какую-то я надевала редко, что-то ей по цвету не понравилось. Я спросила "Имею ли я право выбрасывать ее вещи,если они мне не нравятся?!", в ответ скандал!, она хотела как лучше, это вещи нельзя носить, я очистила твой шкаф.....и т.д...она теперь со мной не разговаривает,потому что обиделась и я не имела права делать ей замечания по этому поводу, она очень сложный человек и не признает своих ошибок. Но больше всего обидно за то,что она сделала и она даже не понимает что сделала что-то плохое. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?

а сколько вам лет?

не сталкивалась, моей маме бы и в голову такое не пришло
ну и обычная рекомендация-живите уже отдетно

Ужас.

о мамачка.... годков то вам сколь, автор?
зы: с подросткового возраста у меня личные вещи именно ЛИЧНЫЕ вещи, кроме меня самой никто в них не роется. да и моя мама всегда в комнату ко мне входила со стуком

пипец,а партнеров вам тоже мама до сих пор выбирает.У меня даже ума не хватило у взрослой дочери

аноним автор темы уборку в моем шкафу

наводить.

Может она предложила вам обновить гардероб за ее счет?

Не сталкивалась.
Но мама что-то явно перестаралась у Вас.
У меня даже когда я в школе училась мама просила провести ревизию в своих вещах. Сама ничего не выбрасывала. Только с моего согласия.

Сталкивался. До сих пор бабуле припоминаю, что она мои любимые вещи отдала другим! И пусть я их не носила, но они были мне дороги, как памятные вещи.

аноним автор темы она очень сложный человек и не признает своих ошибок.

сочувствую ваша мама прямо как моя бабуля, сама сделает - сама обидится, да так что и не подкатишь потом

аноним автор темы Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?

да, бабушка у меня в мае отличилась, выбросила все короткие юбки, стринги, купальник, джинсы ( 3 пары), маечки, кофты , обувь на каблуках , тоже выбросила втихушку, я увидела это всё , когда переехала на новое место ( вещи были собраны в пакетах, а она стала перебирать все пакеты ( пока я была на работе, а она на съёмной квартире , с которой я с детьми д.б. съехать - они сидела с младшей дочкой, т.к. та болела и решила прибраться, посчитав , что в мои 28 лет такие вещи уже не нужны)
У меня был шок + паника, т.к. понимала, что многого я не смогу себе позволить уже, купить долгое время ещё, т.к. основные траты это дети и съём жилья.......простила, но всё равно коробит до сих пор...
До сарафанов не добралась - не успела...

аноним автор темы она даже не понимает

объясняйте. жилья отдельного сдверью на замке у вас нет, ставьте границы иначе, т.к. и отдельное жилье не спасет, если вы не приучили человека к тому, что не во все позволено совать свой нос.

это может вы не понимаете, что такое носить нельзя? мама наверняка не раз вам говорила выбросить это, а вы игнорили, вещи куплены на деньги мамы? а плохо представляю чтобы я пришла и выбросила вещи своего ребенка, купленные им самим и на его заработанные деньги, автор вам сколько лет?

я считаю, что от таких людей спасает только переезд
ситуации до такой степени, канеш, не было. моя мама, помню, тож норовила всё залезть в мои вещи и выкинуть по ее мнению ненужные.

*Кролька Муська* я считаю, что от таких людей спасает только переезд

и шкаф на замок в моём случае))) никогда не думала , что с этим столкнусь...

бывает жэ

мне 26 лет, квартира приватизирована на меня, осталась мне от отца. Я училась и много лет не жила в городе,мама жила в этой квартире. Теперь я приехала,живу второй год и ситуация довольно сложная, другого жилья нет. Квартира моя, но ведь маму на улицу я не выгоню. Живем в разных комнатах, но периодически она решает,когда меня нет, навести порядок. Было всякое. и в подростковом возрасте она такое вытворяла периодически. Квартиру снять не могу, пока все финансы уходят на кредиты, да и в конце концов,я живу в своей собственной квартире!, в обставленной мною комнате,со собственной техникой,мебелью и т.д. Маме не в маразме еще, относительно молодая,53 года. Но ситуация просто дикая!

*Кролька Муська* от таких людей спасает только переезд

не спасет)
приедут в гости, все откомментят, все шкафы перетряхнут, мебель по-своему перставят.

аноним автор темы ситуация просто дикая!

как еще она нарушает ваши личные границы?

даже если ребенку лет 14, как-то уже не годится маме выбрасывать вещи по своему усмотрению.
Ну а если взрослый человек, тут уж совсееем. Не считает вас мать самостоятельной личностью.

Нда ужж........
Я у своей шестилетней мадамы ни одной куклы безглазой, не посоветовавшись, не выкинула.....

аноним автор темы мне 26 лет, квартира приватизирована на меня, осталась мне от отца. Я училась и много лет не жила в городе,мама жила в этой квартире. Теперь я приехала,живу второй год и ситуация довольно сложная, другого жилья нет. Квартира моя, но ведь маму на улицу я не выгоню. Живем в разных комнатах, но периодически она решает,когда меня нет, навести порядок. Было всякое. и в подростковом возрасте она такое вытворяла периодически. Квартиру снять не могу, пока все финансы уходят на кредиты, да и в конце концов,я живу в своей собственной квартире!, в обставленной мною комнате,со собственной техникой,мебелью и т.д. Маме не в маразме еще, относительно молодая,53 года. Но ситуация просто дикая!

она привыкла хза эти годы, что всё контролирует она - вот и всё и сейчас так же вас пытается контролировать....подстроить вас под её порядок... сделайте замок ... поговорите, спокойно за чашкой чая, скажите, что вы понимаете, что она привыкла жить одна и контролировать всё, но вы уже взрослый человек и на данный момент вам финансово придётся тратиться ещё и на одежду, нежели откладывать деньги на что-то другое... со временем съехать лучше всё же

Замок на комнату и все. Может, Вы дикая засранка?У меня мама так порядок у сестры наводит. Но там пипец По полгода может в комнате своей не прибираться.

Rebeline даже если ребенку лет 14, как-то уже не годится маме выбрасывать вещи по своему усмотрению.
Ну а если взрослый человек, тут уж совсееем. Не считает вас мать самостоятельной личностью.

ппкс

Поставить замок на дверь своей комнаты.

buenacabeza Поставить замок на дверь своей комнаты.

у нас не в вещах рылись, когда мы жили у свекрови, а поливали в комнате цветочки каждый день в пять утра ну мы собссна и поставили замок, на что была дикая слезная сцена, что сын от матери дверями отпирается
ну вот я почему-то не думаю, что это в случае автора спасет ситуацию. тем более раз мама столь обидчива

аноним это может вы не понимаете, что такое носить нельзя?

Ну вот например, она выбросила фирменные джинсы "глория джинс",цветные джинсы и с принтами,потому что по ее мнению, девушка должна ходить в платьях и юбках., розовые и ментоловую тунику,потому что это якобы детские цвета, неприлично, нужно строго одеваться! Кожаный френч (его кот поцарапал внизу играя и я его отложила чтоб отнести к швее и сделать из него куртку), обувь на очень высоких каблуках и фирменные кроссовки,практически новые ("не пристало девушке ходить в такой обуви!"). Я не считаю эти вещи плохими или некрасивыми, я их любила и я их носила, и в машине в кроссовках удобно ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы