Поминки у мусульман

Подскажите пожалуйста в какие дни мусульмане проводят поминки. прочитала в интернете, что на 3, 7, 40 день. Кто-то пишет со дня смерти, кто-то со дня похорон. и как правильно посчитать эти дни.

Поминки делают на 3,7,40,52 день.Считают со дня смерти,поэтому нередко похороны и поминки на 3 день совпадают.

3,7,40, и год. вроде

3,7,40 со дня смерти

Tatti Кто-то пишет со дня смерти, кто-то со дня похорон. и как правильно посчитать эти дни.

мулла сказал что после похорон должно солнце три раза взойти над могилой - поэтому все дни считаются со следующего дня после похорон....
мы поминаем на 3, 7 , 100 день и год!

вопрос в том, какая конкретно национальность. у нас татары делают поминки на 52й день, а мы - на 100й (3, 7, 40 и год так же), а вот насчет со дня похорон или нет, точно сказать не могу, у нас как-то там считается 3 дня со дня похорон, а 7 - со следующего или наоборот.. к сожалению, не знаю.

Аноним2 мулла сказал что после похорон должно солнце три раза взойти над могилой - поэтому все дни считаются со следующего дня после похорон....мы поминаем на 3, 7, 100 день и год!

вы кто по национальности, если не секрет?? :)

мне мулла говорил - 3,7, 40 дней.

Yusechka у нас татары делают поминки на 52й день, Про 52 дня впервые услышала от знакомой - у нее свекр был из Дагестана. Видимо, мы другие татары.

Yusechka вы кто по национальности, если не секрет?

я русская, родня мужа - татары
40 и 52 дней не поминали никогда

renesmy Поминки делают на 3,7,40,52 день.Считают со дня смерти,поэтому нередко похороны и поминки на 3 день совпадают.

разве? у нас всегда хоронят в день смерти. Позже только в исключительных случаях.

диндин 3,7,40 со дня смерти

вот так верно

со дня похорон (когда тело предали земле). Со дня смерти отсчет у православных. И 3, и 7, и 40, и 52 дни обязательны для поминовения (чтение молитв за душу умершего). Всю эту информацию должны говорить те, кто проводит обряд захоронения (мулла, муфтий,....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы