Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день,подскажите пожалуйста...мне нужно прописать ребеночка...какие документы нужно предоставить в паспортный стол???
позвоните в паспортный стол%)
Паспорт свой, свидетельство о рождении
лучше позвонить в конкретный паспортный стол, потому как бывают нюансы.
Паспорт свой, свидетельство о рождении + справку от отца ребенка, если прописан в другом месте.
А справка от отца зачем?
если отец прописан в другом месте - справку, что ребенок с ним не прописан
у нас еще документы на квартиру требовали
у нас требовали - паспорт, свидетельство о рождении, согласие от папы проживающего в другом месте, справка из папиного паспортного стола что деть там не прописан, согласие остальных проживающих, а также справку из поликлинники, о том что мы там с рождения наблюдаемся (мы прописывались в 9 месяцев, эта справка как бы подтверждала, что ребёнок не жил и не прописывался в других населённых пунктах)
ага, у нас тоже - присутствие собственника с документами на квартиру, заявление от родителя на прописку, свидетельство о рождении, паспорт, а еще мы набегались с пропиской из-за того, что долго не прописывали, надо не позднее 3 мес. с рождения лялика прописывать
если все нормально то только паспорта мамы и папы и свидетельство о рождении ляля. Но это у нас в паспортном столе орждоникидзевском р-не ;)
А родителям обязательно лично быть в паспортном столе? Просто мы снимаем квартиру, а прописаны в квартире свекров. Я думала дед сможет мелкого прописать
И это правильно. Так и должно быть.
А если больше трех месяцев прошло? Тогда что? Растреляют сразу или штаф пропишут?
у нас больше 8 месяцев прошло ;) некоторые в 10 лет прописывают и ничего)) ни слова не говорят
так как насчет обязательности личного присутствия родителей ребенка? Дедушка сможет сам все сделать? он главный хозяин квартиры
нет. не сможет.
прописывать ребенка должны родители. Может это сделать либо мать либо отец. а вот на счет нужны ли какие-либо заявления от собственников квартиры... Мне в паспортном столе на этот вопрос сказали что ребенок до 14 лет должен быть прописан с одним из родителей и мнение собственника в этом случае не учитывается...
я свою прописала только в 6 месяцев... и ни кто слова не сказал, что позно и все сроки уже прошли...
До года даже вопросов задавать не будут.
Мнение собственника не учитывается.
ну вот мне лично отказали в прописке в октябрьском районе на основании того, что собственник квартиры против прописки.