Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
может кто-то прояснить ситуацию? После вскрытия, для загса выдали справку где было написано только "отравление" и указана дата смерти. Теперь для оформления пенсии (да и самим хотелось бы знать) требуется полное заключение о результатах вскрытия и причине смерти. ОБратились за этьим заключением, а нам сказали, что оно в прокуратуре. А зачем оно в прокуратуре? Это говорит о насильственной причине смерти? или порядок такой у них? никто ничего не объяснил. Моя бедная сестра уже с ума сходит.
ну раз отравление то надо в прокуратуру... наверное порядок такой.
это еще пока не о чем не говорит. Проверить они просто должны, что дейтвительно не было насильственной смерти.
ну то есть у себя зафиксировать заключение?
ну а почему от родных-то это скрывают? чем отравление и все такое.
А то что суд.мед. эксперт сделал заключение на месте происшествия - это предварительное считается, да?
а что значит неестественная смерть, если следов насилия не обнаружено?
ой, это вопросы не ко мне, я не спец по таким делам. Просто когда у меня тетя умерла дома одна, тоже проверяли на возможность насильственной смерти, вскрытие делали. На место милиция приезжала.
Не волнуйтесь раньше времени.
так если отравление, то надо проверить, может быть дело завести...
а когда они сообщать нам (т.е. вдове)? т.е. это может долго продлиться?
я не знаю, я ваще не специалист, может запрос отправить???? Вам если нужно заключение, то наверное можно обратиться за копией заверенной и заодно спросить
Не должно долго. Вам телефоны какие-нибудь дали, кому передали заключение? может позвонить. Или Буквоеду задайте вопрос, он в милиции работал, может в курсе чего-как делается
ну и спросили, т.е. пришли за ним, а нам не дали, сказали, что в прокуратуре и туда уже обращайтесь.
а обратились в прокуратуру?
ну вот в прокуратуру обратитесь, Вам там всё скажут, что и зачем и когда вернут.
Отравление чем, каким веществом определяется иногда больше месяца, может поэтому тянут. Ну и конечно же проверяют, они наверное обязаны завести дело и потом закрыть его за не достаточностью улик или с какой то другой формулировкой.
если мужчина моложе 60 лет, по-любому через прокуратуру работают, всегда проверяют от чего точно умер
2.Вношу ясность. НЕ ПРИ КАЖДОЙ. А только внезапные или когда человек одинокий. Если была болезнь перед смертью, то справка берется в поликлинике по месту жительства и никаких экспертиз.
Ув. Touch, как человек служивший в тяжких и выезжавший на трупы и опрашивавший родственников умерших уверяю Вас, милиция и прокуратура должна отработать ИМЕННО ПРИ КАЖДОЙ смерти. Даже если это бабушка за 70-т, долго болевшая предварительно. Что конечно не означает что в каждом случае документы родственникам умершего придётся брать в прокуратуре.
Как бы не понимаю чем вызваны Ваши подколки именно в мой адрес? Я Вам на хвост где то наступил или дорогу перешёл?
Как человек, служащий с 93г. в ОВД, как человек, похоронивший нескольких родственников... В общем брали справки в поликлинике и без всяких вскрытий.
ЗЫ. ГДЕ Вы увидели подколки? Просто добавляю свои комментарии. Не надо быть таким мнительным. Есть вопросы - пишите в личку, разберемся.
Мнительность Буквоеда и вправду несколько пугает:)
А по сабжу соглашусь с вами. Бабушку 70 лет, которая предварительно болела в морг ну при очень существенных подозрениях на неестественную смерть повезут.. Как правило просто справка от врача и усе.. Хотя про то что опер там чего-то не отпишет сказать не возьмусь:)
Touch Как бы я несколько об ином. Я о том, что все смерти, абсолютно все - они требуют проверки. Да, в морге не вскрывают трупы бабушек за 70-т, онкобольных и ещё ряд трупов, но это не значит что по фактам их смертей проверка органами не проводится. Работал с этим напрямую и совсем недавно - уволился в 2004м. Потому как бы и утверждаю столь категорично. И конечно мои утверждения вовсе подразумевают, что справки по всем трупам нужно брать в прокуратуре. Я собственно об этом и писал.
Ну с моей титанической минтельностью думаю вопрос понятен. :agree: Извинямс. И впрямь погорячился. Виноват, исправлюсь. Никого пугать не хотел.
Задавил, нах, авторитетом )))
Несмотря на то, что
:clap:
Это была не Астра....бес попутал Прогноза в ее регистрации написать. Сойри.
парни, хватит цапаться
вот бабушка умерла - помню приезжал какой-то мужчина, справки смотрел, опрашивал. папа умер - вызвали ритуал, приехали, спросили причину, по-моему мы даже справку не показывали, просто сказали что онкология. чтобы приезжал ещё кто-то - не помню. мож и приезжал конечно...
Рыбуся Это опер и был видимо. Или участковый (они тоже бывает по трупам выходят).
Arlandino Дык не цапаемся мы, это мы так знакомимся. :vava:
Астропрогноз - ага, моя жена сегодня после меня в свою тему писала.... Смешно - типа я такой с умным видом о ляльках рассуждаю, мол что то в кормлении грудью разумею...
так в первый раз да, он и был, а во второй никого не было вроде... или они с ритуалом как-то состыковываются и вместе приезжают? я не знаю. приезжали один раз...