22 апреля: в этот день нас с Астрой приняли в пионеры!!!

Хмельницкий

Тока меня, как хорошего парня, в конце второго класса, в 1985 году. А ее, в 1986 г., в конце третьего. Вот сейчас сидим и ругаемся, она говорит, что во втором класе в пионэры не принимали. А вопрошаю - что, мол, я лгу, штоль? Она грит: зато меня на площади, у памятника Ленину-имениннику! А меня что? На помойке штоль? Тоже в торжественной обстаноффке!!! %)

мама
Екатеринбург

О! тема! Я 2 года детей к вступлению в пионеры готовила! Была традиция - "Лениские рассветы" у памятника на площади на рассвете детей принимали:) У нас клуб "красный галстук" был. Правила пионеров изучали, символы, атрибуты и т.д. 2 года у меня небыло никакой личной жизни, но нравилось с мелкими заниматься, даже в пед. собиралась. А потом я бросила, т.к. в 7 классе в комсомол первыми приняли двоечников-переростков-второгодников. у них видетили возраст подошел - 14 лет стукнуло, а у меня д.р в мае. Так было обидно. Их в школе на общем собрании принимали, а нас тихонько на комиссии в райкоме по 3 человека.

мама
Екатеринбург

принимали-принимали!!!
меня приняли во втором классе, тока 19 мая, на День пионерии в 1987 году :clap:

мама
Екатеринбург

А я старый пионэр. Много знаю.(с)

Меня принимали 7 ноября, в красный день календаря. в первых рядах. Потом исключили, кстати. За то, что после уроков сняла галстук и не смогла внятно объяснить, зачем я это сделала :)

Екатеринбург

BEV77
в 1987 году

я в 1987 году получил диплом "Старший пионерский вожатый" - это моя первая профессия :)

Могу принимать в пионеры до сих пор.
Недорого :D

просто посетитель

а я не помню когда меня приняли в пионеры. Помню тока что на полгода раньше , чем других (нас человек 7 было) Эх, председатель совета отряда, член совета дружины, вожатая у мелких, член редколлегии. Ностальжиииии...аааа :)

мама
Екатеринбург

Скооперируемся?%) Я готовлю пионэров, ты в них принимаешь:D

Екатеринбург

MaRI
Скооперируемся?

ага, прикольна :)
благославлять Викентия будем приглашать или в чистом виде, в соответствии с клятвой? :D

Прикол-то - клятву пионеров все помнят? Мы тода поклялись, а обратного хода-то нет :D

Хмельницкий

А кака клятво? "Сцукоблянахгадомбудуделуленинаслужитьготовы!!!" %)

просто посетитель

Бельдыев в ссылке
клятву пионеров все помнят?

предтсавляете, ни слова не помню :D Помню в конце было "будьте готовы" , ну мы дружно "всегда готовы", а чокаво не помню уже :D

мама
Екатеринбург

Неа, лучше Машук позовем и в U-пионеры принимать будем без возрастных ограничений:)

Хмельницкий

Там ответ был стопудовый "Всегда готовы!!", а вопрос был какой-та провокационный, с политическим уклоном! %)

Хмельницкий

19 мая, день пионерии. Предлагаю строгим голосом обзвонить директоров элитных школ, от имени районо!!! Обязать их к 19 мая закупить Комплект Дня Пионерии, в который входит: 1) горн; 2) знамя (типовое); 3) комплект текстов клятв, речевок, песен и инструкций по разведению костра! 4) комплект галстуков от Прада и Кавалли; 5) комплект значков. На всё это обязать собрать бабло с родаков-мажорофф. На робкие вопросы отвечать: Щас к вам подъедут! и Ну вы же понимаете, время такое!!!

Мне кажется, выгодный будет бизнес!!!

мама
Екатеринбург

Перед лицоам своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою родину жить учиться и бороться как завещал великий ленин как учит комунистическая партия
фсе, больше не помню, скелероз%)

мама
Екатеринбург

К борьбе за дело коммунистической партии будь готов!

просто посетитель

вот это память :) жму лапку! :clap:

просто посетитель

АстраПрогноzzz
Мне кажется

ну-ну :)

мама
Екатеринбург

Там еще было "соблюдать законы пионеров советского союза"

мама
Екатеринбург

я не помню когда меня приняли,но зимой в 3 классе я была уже с галстуком. а вапще в пионеры с 9 лет принимали

Хмельницкий

Чуда в перьях
ну-ну

Ну что Ну-Ну, зуб даю, будут комплекты раскупать, как горячие пирожки!
Если скажем, по десяточке толкать их, и продать штук 50 хотябы, то можно весь май шашлы жрать и пиво пить спокойно)))

мама
Екатеринбург

А законы тоже какие-то были.
Типа помогать своим товарищам.. или правила?

Хмельницкий

MaRI
законы пионеров советского союза

хуже блатных понятий были законы-то!!!!

мама
Екатеринбург

а я тоже дату не помню.. помню только, что в третьем классе %) так круто было- вместо октябрятского значка - галстук! ;) хорошее было времечко..:)

просто посетитель

MaRI
Там еще было "соблюдать законы пионеров советского союза

Ужас какой :D И мы в этом клялись? %)

АстраПрогноzzz
Ну что Ну-Ну, зуб даю, будут комплекты раскупать, как горячие пирожки!
Если скажем, по десяточке толкать их, и продать штук 50 хотябы, то можно весь май шашлы жрать и пиво пить спокойно)))

ну матри, если я прогорю, то вчиню тебе, по самое не балуйся :D

мама
Екатеринбург

Да нет, задумано было все правильно:) Токак политической окраски слишком много.

Хмельницкий

Чуда в перьях
если я прогорю, то вчиню тебе, по самое не балуйся

чо, идею скрала? смотри мне...роялти гони, за идею-та)))

Тема закрыта
Причина:
";