Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
(Имеются в виду студенты - медики.)
Вот хочу узнать, они только меня нервируют, или я не одна такая? НЕНАВИЖУ, когда меня приходят табуном разглядывать, щупать, ахать... Спрашивала у знакомых врачей, "Чего, блин, вы...", а они мне: "Ну, надо же нам на ком-то учиться."
Хотя, наверно, опыт общения был у меня не удачный (итак после операции все болит, когда смотрят, выть охота, а доктор своей практикантке:"Теперь вы гляньте, вот там, и там, учитесь милая...")
Сестра в 38 недель пришла, доктор ей: "Лезте на кресло.", студентка лезет смотреть, чегой-то делает, бледнеет, пятится, потом забегали все, а сестре из-за ее нехилого пуза ничего не видно, она у них спрашивает: "Что случилось?" Ей в ответ участковая ее: "Иди домой, кровотечение откроется, звони мне, скорую не вызывай. И помни - у нас одна группа крови!" Милашки, нафик!
Злая я наверное, несправедливая
Может, у кого-то был положительный опыт общения со студентами - медиками на практике, расскажите.
То же самое можно сказать и про практикантов-учителей, водителей трамваев и троллейбусов и т.д. А как студенты учиться будут? На счет медиков то хоть можно отказаться - и не имеют праваотказать, что б практикантов не было. А остальные. Вот сейчас проблемы и возникают - студентов на практику устраивать - никто не хочет брать и нести за них ответственность. А что лучше будет, если они через год-два прийдут специалистами и ни черта не будут уметь. Потом уже наставника у них рядом не будет!
По молодости всегда ходила к зубному на кафедру стомата на Ленина. Ни разу ни одного зуба не испортили!
Не, я это понимаю, но я когда пыталась отказаться, мне сказали: "не нравиться, лечитесь платно" и тихо ненавидели обе недели. А с сестренкой и племянником как раз о том и речь. Наставник - то рядом, но его реакция поразила меня до глубины души. Вот чему она в данном случае научила студентку?
я честно понимаю что такая ситацию может нервировать - без вопросов
Но.. итак то честно сказать в нашем Вузе больше учат лечить болезнь.. а не больного
без практики - не будет пользы. даже медсестрам - нужно ставить уколы люядм а не куклам
и много так.
безтактность и нарушение врачебной этики - это уже другой вопрос.
а иногда это и оч хорошо осмотр практикантов - тк бдительность состороны леч врача да и со стороны студентов - гораздо выше:):):)
я помнится свои первый хир узлы при люмботомии на животм человеке) вязала так скурпулезно, что хирруг сказал - ну все немец не пройдет)))
хотя сейчася и не хирург совсем)))))
У меня был положительный опыт общения со студентом. Лежала я патологии, а он ко мне ходил. Кажный день, голубчик нарисовывался. Такое завидное постоянство. Но он правда никуда не лазил, не лечил. А только краснел и спрашивал о самочувствии, слушал ляльку и что-то записывал в блокнот. Такая душка. Всей палатой над ним умилялись.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 00:53
Я сама студентка медик!Ну извините сама понимаю как это ну мы ведь тоже должны и смотреть и практиковаться!Врачи которые вас лечат тоже были когда-то студентами!Уж потерпите!
а мне пофик-им учиться надо, пусть смотрят, мне не жалко, правда.... и не только медики-это опыт... что мы , никогда сами ни у кого не учились? Меня беременную смотрели, после родов толпа щупала, ну это нормально....
Я рожала с группой студентов, человек двадцать не меньше. Спокойствие и только спокойствие. Поддерживаю всех, кто за студентов.
ну, проста хочетцца попросить практикантов-медиков буть корректнее к пациентам - мы не куклы, мы, типа, болеем и всякое :) Иногда, просто, начинают глумитцца и комментировать, а ведь ето - не правильно, не в театре там анатомическом, мы же еще не померли :)
а без практики вышее образование - просто бумажка под названием "диплом". Практика - рулит