Говорите ли вы своим детям что они красивые?

автор
мама
Екатеринбург

Говорите ли вы своим детям что они красивые?
В общем так. Я своему сыну говорю. Потому как считаю, что ребенку в любом случае нужно говорить какой он красивый, даж если это и не так)

мама
Екатеринбург

Постоянно.
Я и в самом деле думаю, что мой сын очень симпатичный, и честно ему об этом говорю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

говорю. но мы и правда кра-а-асивые. :)

мама
Екатеринбург

да, говорю. так он и в самом деле красивый мальчик:)
у нас даже присказка есть:) какой у нас мальчик красивый:)
но сюда не выложу:) тока между нами:)

мама
Екатеринбург

конечно красивый :) говорю. правда он еще наверное не понимает :)
хотя если журналы смотрим и спрашиваешь его "тетя красивая?" - дя, говорит :)

мама
Екатеринбург

я постоянно говорю. и на самом деле так считаю. что у меня доча красивая,умная,хорошая лапушка.

мама
Екатеринбург

Да, и постоянно.
Но у нас это так :) (разве может быть иначе?)

мама
Екатеринбург

Говорю. Мне в детстве не говорили, осуждали тех родителей, кто говорит - нескромных детей растит.. Ни к чему хорошему кроме заниженной самооценки это не привело. Поэтому мой мальчик - самый красивый мальчик в мире:) Но он знает, что все дети самые красивые для своих мам:)

просто посетитель
Екатеринбург

постоянно говорю. да она и так красивая. одни ресницы чего стоят

Екатеринбург

да!

бабушка
Екатеринбург

Обязательно! У нас в семье все красавцы :))))))

мама
Екатеринбург

Говорю :). И мне кажется, что она самая красивая, поэтому чего скрывать :).
Ре6бенку важно знать, что он красивый, главное не перестараться в похвалах.

Екатеринбург

Все время говорю
А недавно сын сказал мне-Мама,ты такая красивая,я тебя очень-очень сино любу
:)

мама
Екатеринбург

Поддерживаю!!! Всегда говорю, и что красивый, и что умненький, и самый лучший на свете, и что я его выбрала из всех мальчиков одного такого и другого мне не надо :))))

Мне кацца, каждая мама должна ето говорить своему малышу и искренне в это верить, даже если он смешнючий на вид, не вписывается со своим развитием ни в какие нормы, неуклюжий, шумный и ваще весь не такой как на картинках :))))

мама
Екатеринбург

постоянно говорю. да и сама налюбоваться не могу. и отношения у нас с ней поцелуечно-обнимательские. и она никогда не применет сказать " мамочка я тебя люблю сильно-сильно". у нас с мамой такого не было

бабушка
Екатеринбург

А мне cын сказал, когда был маленький " мама, ты у меня такая хорошая, лучше, чем гараж!!!" :D

мама
Екатеринбург

Мы тоже постоянно в любви друг другу объясняемся, а она у нас на самом деле красавица, как говорит папа :).

Екатеринбург

Бабка
лучше, чем гараж

автор
мама
Екатеринбург

я не успела дописать:дир вошел к кабинет.
Короче мне НИКАДА Не говорили что я красивая вся из себя и ваще супер пупер...Папашка алконавт пожизненный, ему на меня фиолетово было, он меня ПОЦЕЛОВАЛ первый раз в 21 год, када я замуж выходила...(видать обрадовался сильно), мама тоже не говорила, из тех же соображений, что и астровские родичи..результат:я вроде девушка и ничего а по жизни у меня комплекс какой-то, мне кажется что я либо смешно выгляжу, либо что-то с лицом у меня не так..или еще че не так..
Вот я и уверена, что детям обязательно нужно говорить что они красивые...Он у меня действительно ИНТЕРЕСНЫй молодой человек

мама
Екатеринбург

А я читала про разницу восприятия положительной оценки у мальчиков и девочек (мужчин и женщин), так вот, девочке не только надо говорить, что она красивая, но и то, что она делает сама, тож надо оценивать с точки зрения эстетики - как ты красиво расставила игрушки (например). Если не говорить, то происходит сбой в системе ожиданий и заводятся всякие комплексы.
А вот мужчинам и мальчикам в принципе по барабану на красоту, и если их хвалить с этой точки зрения, их это трогает мало. Кстати, вот поэтому и женщины часто говорят детям, что они красивые - тож влияет специфика в оценке. Но поскольку для мужчин и мальчиков важен другой критерий, их эта похвала греет не сильно, и маленьким, и большим мальчикам надо говорить - как они все правильно сделали. А про внешность, тож не на красоту акцент, а ... а не помню на что... :P
Но идея вроде понятна и разумна.. - я деток стараюсь хвалить с учетом этой гендерной разницы :) Без заморочек, канеш...

мама
Екатеринбург

мне всегда говорили " ну ниче, израстет, может симпатичная будет". представляете? ну что за скотство то?????? и это родители!

Екатеринбург

НЕее, это мои мальчики самые красивыееее и хорошиеее! :P Очень часто говорю им об этом.

Бабка
мама, ты у меня такая хорошая, лучше, чем гараж!!!"
:) А почему гараж? Любит там бывать?

мама
Екатеринбург

мне грили - не расстраивайся, зато ты умная:D писец, чесна%)
мой сын очинь красивый...патаму шта на папу похож:D

мама
Екатеринбург

ой, ну примерно так же.. еще что сестра мелкая красивая, а я так.. первый блин комом.. но эт все больше сестра говорила:)

автор
мама
Екатеринбург

ладно..буду говорить не только за красоту глаз но и за дела))

мама
Екатеринбург

а мне папа говорил что я похожа на самовар на тонких ножках %)
не знаю, меня хоть родители не хвалили, но зеркало, то у нас в доме было :) я себя всегда считала симпатичной :)

Тема закрыта
Причина:
";