Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Недавно я столкнулась с ужасной ситуацией. один мой знакомый чесался до безумия. и моя мама только взглянув на него определила, что у него чесотка (она у меня врач акушер-гинеколог). Начав с ним разговор, я ему сказала, что вполне возможно, что она права. в конечном итоге мы разругались из-за того, что этот молодой человек считает, что наша медицина не способна помочь человеку.:megashock: я была просто в шоке от его слов и на что я ему возразила, поставив в пример свою мать как отличного специалиста в своей области. практически все мои подруги чуть ли не вряд к ней. и мне вот интересно как всё таки работает медицина? кто из нас прав хотя бы отчасти.
вот с этого и начинается. Почему акушер-гинеколог знает чесотку а дерматолог нет?
Один знакомый заболел какой-то болячкой типа ОРЗ которая встречается 1 на 1000 заболевших.
Почти два месяца не могли дать диагноз и назначить лечение. Чувак лежал дома с температурой. И вот тока недавно вдруг нашли чокаво. Клево?
А вспомнить как наши врачи, и платные и простые, моей дочери диагнозы ставили при обычной простуде - убил бы всех.
Я врачам не верю. Есть конечно хорошие но их единицы.
дык всякие случаи бывают..в целом я врачам благодарен.. хотя один рыз было что 3 недлели лечили от орз простуды и др, оказалчя гайморить..промыли через день здоров
Моя мама говорит, что медицина наука приблизительная. Я вощем то с ней согласна, в большенстве своем эт так и есть. Вот например мой муж мучаеться регулярными головными болями, раз в 2-3 месяца приступы по 3-4 дня, пластом лежит. Прошел кучу обследований, по одним и тем же результатам и анализам разные врачи ставят разные диагнозы, и лечение соответственно разное, один даж гайморит установил, на операцию направлял %O. Он уже все эти лечения прошел, а воз и ныне там.
Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 13:10Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 13:10
Есть конечно хорошие но их единицы.
Жаль что это правда. если честно, то я ваще мало кому доверяю, если и проблема какая-то то хожу к проверенным людям.
На счет того, что приблизительная это точно.... Даже могу постораться объяснить почему у разных врачей разные диагнозы. Возмем например хломедийную инфекцию. Если болят суставы и обратиться к врачу, который занимается данной проблемой, он поставит полиотрит суставов, а вот если все таки пойти к гинекологу и сделать анализы и правильно сформулировать диагноз, то гинеколог и скажет что это хломидийная инфекция...
Здесь то вот в чем собака зарыта, у разных болезней бывают схожие симптомы, и естественно к какому врачу вы пойдете такой вердик вам и вынесут.
Здесь скорее всего просто не совсем корректно указаны жалобы. Для начала нужно все таки определить причину. Головные боли могут быть даже от глистов.
Ну дык я ж писала, полное обследование:) Включая обследование всех выделений:), томограму, снимки и тп. Даж микрофлору проверяли. Мне даж трудно вспомнить, чего не проверили. А разные диагнозы ставили специалисты одного профиля, например лоры. Все равно толком никто ничего сказать не может, вот вроде у вас тут не совсем нормально, там, давайте это подправим, авось поможет.
А вообще есть врачи от бога, как говориться. Но их очень мало.
пусть ваш муж, ради интереса, вспомнит были ли у него когда-то сотрясения мозга.
А уж от этого и плясать нужно.
Одинажды недолеченное СГМ может испортить жизнь до самой старости.
уж чо бы приблизительным не было а медицина - наука точная, только все зависит от знаний и опыта в голове врача.
А пока некоторые "врачи" говорят "наука приблизительная" - так и будем париться, выбирая себе диагноз и выданного ряда :)
Почему то куча врачей не может определить диагноз, а подходит старый хирург, и тыкнув пальцем в грудь пациента складывает его пополам (зная куда надавить он вызвал дикую боль в том месте где была проблема). Диагноз - апендицит. Пациент вылечен.
терапевт - ничего не знает, ничего не умеет.
хирург - ничего не знает, все умеет.
патологоанатом- все знает, все умеет, но приходит слишком поздно.
Да конечно же обидно, что специалистов своего профиля очень мало...
А вот интересно, есть ли какие-нибудь конкурсы, касающиеся врачей, на счет того, чтобы выявить самого лучшего специалиста своего профиля?
врачи поликлиник ни в счет,это ни врачи,как ни печально.В России пока бесплатная медицина сильней И еще вегда удивляло,почему наши врачи в Европе ,переучиваются с нуля.Потому что у наших во первых узкая специализация,болит сердце -кардиолог,Но про желудок он не знает Во вторых наша медецина до сих пор на Латыни,изолирует врачей от инфорации из вне В третьих знают и используют припараты только Российского рынка,вот и все,ЭТО НИ ВРАЧИ ПЛОХИЕ ЭТО СИСТЕМА
В этом случае что знает педиатр?
я стараюсь ходить к хорошим врачам-самым лучшим в нашем городе- дочку вожу. если невропатолог,то воронина, если хирург,то чудаков . а вапще мы по любой даже мелкой проблеме ходим к.........,когда я вижу,что врач с диагнозом затрудняется. ........ нас травками вылечивает и вапще мою непрвозность снимает сразу :) (не пишу фамилию - надоело)
сама по врачам никогда не хожу. вапще . токо к стоматологу раз в 5 лет.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2006 в 14:33
Вы не правы. Даже в ДЛО в основном импорт.
НА ВСЕ СТО ПРОЦЕНТОВ СОГЛАСНА!!!!:clap:
Это система такая... мне вообще обидно, когда говорят, что у нас врачи не умеют лечить...
да соглашусь, что есть такие, но, блин, мне так обидно за маму... это просто классный специалист, а ее оскорбляют, загребая под одну гребенку.
но вот на счет поликлиник, там все таки есть врачи, но по своему профилю, например на участке сидит врач акушер-гинеколог....
И вопрос к женскому полу! ;)
Вообще как вы относитесь к тому как у нас как работает система гинекологии?
Хотелось бы услашть отзывы.
Педиатр,детский врач,в идеале он должен знать все о вех детких болезнях и о детях .уметь работать с родителями,что ни мало важно но,здесь речь шла о спец для взрослых
ага импорт для Российского рынка.отдельная тема
Я например рожала своих детей в России,хотя были предложения,Но стационарный врач ,это трудяга ,поклон до земли.Мои надежды оправдались. в моей действительно опасной ситуации,сделали все оперативно и правельно Хотя муж говорит,в Европе бы до этого не довели.
А откуда он знает, что за границей не довели бы до такого. На мой взгляд, был бы плохим специалистом, он бы и не помог.
Даже хороший специалист всё не углядит, каждый человек может даже ошибиться, врачи, такие же люди как и мы, даже машины ошибаются.
Ну я так и ответила.Там может просто наблюдения больше бы было,и техника современнее,да и лекарство
блин... %)
извечный вопрос.
кто прав, а кто виноват.