Пасха то для вас просто яйца, куличи поесть, или что серьезнее? :)

автор
мама
Екатеринбург

Так, конечно, всех предупрежу сразу, что это практически разводка :) Но прочитала тему про яйца и интересно стало:)
Лично я Пасху терпеть не могу за эти самые яйца, которые надо обязательно есть почему-то с самого с утра. Как в детстве приедем к бабушке, она напечет, накрасит, с утра встаем (а я с утра и тогда и счас есть не могу), и начаинается: "Оленька, скушай яичко и куличок...." и так из года в год.. ненавидела я эти яички и кулички, и до сих пор нервная дрожь, когда начинается ажиотаж. А кого спроси, чего такое Пасха - никто толком и не скажет особо :)
А вы чего яйца красите? :)

не крашу
перестала красить когда поняла что это просто яйца

просто посетитель
Екатеринбург

Я яйца никогда не крашу и куличи не покупаю. Вот говорили про чистый четверг, а у меня дома как Мамай прошел, сил убираться нет.
Так что для Пасха - это скорее просто выходной.

автор
мама
Екатеринбург

гы :)

:D :D :D

ну чиво вы оборжали%) правда ить:)
куличи за то люблю, но тож не покупаю
хотя ребенку хочу рассказать всеж
сама тока сначала изучу вопрос%)

мама
Екатеринбург

папа у миня татарин...мама еврейка:D
а я яйца крашу...потому что красиво%)
потому что ритуал:D
ну и папа наш просит

мама
Екатеринбург

яйца красить это забавно) ну и бицца ими тож (для меня в детстве главное было биться а не есть их потом)

автор
мама
Екатеринбург

вот!!! биться!!! самое ненавистное!!!!!!!!!!! стукнись с мамой, стуукнись с бабушкой, а то обидится, и ешь потом эти разбитые яйца... надо же, стока лет прошло, а ощущения как живые.....

мама
Екатеринбург

кста, щас вот эти наборы для ламинирования яиц...ну такие термочивотатам
вот еси б мине хоть одно такое ийцо в децтве - перебила бы всех конкурентов

мне больше двух яиц в неделю есть не позволялось
ну и ваще это не полезно нифига

автор
мама
Екатеринбург

когда бабушка бывший повар, и готовит на роту солдат, а приходим тока мы с мамой есть полагалось все :)

мама
Екатеринбург

А я люблю:) Это ж прикольно. Как раз радостные такие ощущения с детства. Верба на столе, весной пахнет и куличиком свежим. И мы - папа-мама-я хохочем как сумасшедшие, лупимся этими яйцами:) И весь день как-то весело, телек смотрим, бесимся, родители вино пьют красное, а я напиток "Золотистый":) Потом Глеба учила красить - вместе красили и в садик носили - у кого круче. Сейчас с Масей красить будем:)

автор
мама
Екатеринбург

тебя не заставляли, значит есть через силу :)

мама
Екатеринбург

Неа, не заставляли:) Я и сама ела:) Люблю яйца варёные, и с майонезом и со сметанкой:) много могу съесть под шумок:)

мама
Екатеринбург

бицца самое прикольное) ну че ты лелик ни разу в децве косточку вот из грудки еще не ломала пади?)

автор
мама
Екатеринбург

такие и я люблю, но только отдельно от всех праздников :)

автор
мама
Екатеринбург

косточку ломала, никто ж не просил меня ее достать и спецом сломать :) а яйца-это что-то.. прикинь, гора этих яиц, штук 20, гора выпечки всякой, с утра!!!!!!!!! а я есть до 12 не могу!!!!!!!!! а меня поднимали в 8, потому что бабушка пекла с 5 утра, ей вечно не спалось, чтоб ГОРЯЧЕНЬКОЕ поесть..................... и потом обиды, если мне кусок не лезет в горло: вот, старалась, а вы... и потом эти горы мы должны были еще домой увозить.. и давиться всю неделю, ладно, одноклассники у меня есть всегда хотели :)

просто посетитель
Екатеринбург

раньше не красила, а седня с лялей собираюсь делать мраморные. это же детство-щастье-уют, и ляле весело. она щас у меня в садике красит, я даже фотик послала, чтобы засняли сие действо. а бабушки мне очень не хватает, я бы к ней в гости с удовольствием сходила, жаль, что понимаешь это только поздно.
а ваще пасха- это приход весны, новой жизни...и радости

мама
Екатеринбург

нам процесс совместный покраски яиц нравится с дочкой.
А кулич- это нарядно и вкусно. Помню лет 9 назад туго было с ними. мы весь город обшмонали в поисках - сами не стряпаем, неохота.
Ну, а пасхальный стол - это опять же вкусно, нарядно и семейно очень.

И еще повод есть квартиру помыть. Так-то фиг себя на мытье окон замотивируешь... а тут как бы надо. Положено!

мама
Санкт-Петербург

А я не могу понять люблю я Пасху или нет. Вот яйца в детстве заставляли есть, этого я терпеть не могла боа..., куличи вечно какие-то сухие и не вкусные и надо ими давиться всю неделю, т.к. видимо у нас никто их особо не любил (любила тока верхушку, т.к. она сладкая ), но красить яйца я любила и еще до сих пор люблю пасху, которая из творога. Вот сейчас к этой Пасхе я купила наклейки на яйца, чтоб не париться, сама попробую сделать творожную пасху и куплю самый свежий и самый маленький кулич в магазине. Но если кулич будет вкусным, то это будет прикольная Пасха, короче получается, что жду я ее

мама
Екатеринбург

DimantaMama
любила тока верхушку, т.к. она сладкая

о кстати да))) всегда слизывала эту фигню сладкую остальное мама ела))))))))))

мама
Екатеринбург

Для меня Пасха - главный праздник года. Подготовка к нему начинается за два месяца практически: пост, исповедь, ну и просто ожидание чуда. Пока ребенка не было - обязательно ходила на ночную службу, ощущения просто непередаваемые. Сейчас пока не хожу, но думаю сходим с дочей утром. Вечером - гости.
Ну а яйца-куличи - так это просто сопутствующие атрибуты, они могут быть, а могут и не быть вовсе, Пасха от этого Пасхой быть не перестает. Яйца обычно мы сами красим, а вот кулич чаще покупаем в магазине.

мама
Екатеринбург

Я каждый год, как положено, крашу яйца и пеку куличи. И сама потом все это ем. В этом году подумала:оно мне надо в одну дыню? И не буду ничего делать. В душе пусть праздник буит

мама
Екатеринбург

исключительно для ребенки - ей же развлекуха такая :) а смысла никакого в это не вкладываю :)

просто посетитель
Екатеринбург

ДЛя меня очень важно в этом году 23 апрелы - ДР мужа :P

Тема закрыта
Причина:
";