Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решила написать сюда, потому что вопрос "мамский" :)
Скажите, как поступить грамотно в такой ситуации...
Мы закрываем юрлицо, переводим весь народ в другое.
В закрываемом юрлице есть девушка, которая находится на больничном по родам, ну и потом соответственно собирается в отпуск по уходу.
Можем ли мы как-то перевести ее в новое юрлицо, чтобы ей соцстрах продолжал через нас пособие выплачивать?
Или я слишком многого хочу? И что в таких случаях вообще делают, куда народ девают????
сорри за безграмотность, первый раз с таким столкнуласьСообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 16:10
Это как
Вы же будете ЗАКРЫТЫ, т.е вас НЕ БУДЕТ. Увольте девушку в старой конторе (переводом) и трудоустройте в новой, вместе с больничным, справками НДФЛ из старой конторы... А для начала на консультацию в Соцстрах- они не кусаются, но насколько я знаю эти больничные и пособия выплачивают после камеральной проверки.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2006 в 16:24
Благодарю за ответ)
А насколько правомочно увольнять переводом во время больничного?
При ликвидации предприятия вы обязаны трудоустроить всех беременных и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. Т.ч. сам закон велел ...
Ура)