А правда что беременным нельзя на кладбище ходить?

змеЯна
вязать шииты нельзя, так как это сидячий труд, а при сидении кровь в область органов малого таза плохо приливает....

В первую беременность ходила на кладбище(без похорон просто навестить папу!) и не раз ,даже не заморачивалась! в этом году на родительский день тоже собираюсь.

Слесарь
правда что беременным нельзя на кладбище ходить?

Правда то.... во что вы верите! ;) Если вы в это верите - значит и притянете к себе все это, а если не верите - то и ничего не будет! А по теме.. вообще впервые такое слышу, сама на кладбище была беременная не раз, и слава богу, родились здоровые дети! ;)

Слесарь
Один раз только от бабульки на кладбище услышала,что ребенок будет беспокойный,потому что в него вселится душа беспокойная,что вот они маются ( души)

В первую беременность на кладбище не была, сын - гиперактивный, во вторую - была, дочка спокойная.

irina1
Если вы в это верите - значит и притянете к себе все это, а если не верите - то и ничего не будет!

+++

я это
Мне после похорон кошмары снились,

и мне....на кладбище не была-была на похоронах

Армавир
И еще. Я не считаю, что наши предки были полные дураки. Если приметы живут веками, значит в них что-то есть. Все пустое умирает быстро и само

Ага, как и танцы с бубнами для приманки дождя и сожжение куклы, чтоб зима уже ушла наконец. И ещё чё-нить нужно сделать, а то солнце утром не взойдёт. Заняться им нечем было, ю-мамы то тогда не было. Всё это языческое - дела давно минувших дней... Самовнушение это и ожидание, накручивая себя ожидая того, что "вот-вот должно случиться". Скажи 1000 раз слово "халва" и во рту станет сладко. :)

ходила к свекру на похороны на 6 месяце, родила в срок, все нормально

Армавир
Я не считаю, что наши предки были полные дураки. Если приметы живут веками, значит в них что-то есть.

Только многие приметы родились от незнания. Так и кочуют из поколения в поколение, хотя давно уже оповергнуты науками всякими

Читала, что если беременной нужно на кладбище, то следует живот обмотать красным.
Так получилось что в три месяца моей беременности умер папа. Была и на прощании, и на кладбище, но в красных трусах (на всякий случай).

Слесарь
вязать шииты нельзя, так как это сидячий труд, а при сидении кровь в область органов малого таза плохо приливает....

ага,женщины-то всю беременность на ногах переносят? Книги читать тогда тоже нельзя, рисовать, есть можно только стоя

Ходила всю беременность

Слесарь
ребенку своему, умершему,

нечего не случилось, да у меня и вопроса не возникала ходить или нет.
Зато сейчас с малышкой на руках за 10 месяцев была только пару раз.
Так что если Вам хочется то идите! после родов будет уже сложнее.

Ходила к маме. Уверена, что она с того света всех желающих проникнуть сущностей отгоняла от меня. Она же охраняет оттуда.

Слесарь
К ребенку своему первому, умершему, не могу не ходить. Отсюда и вопрос возник.

ELtru
Если душа проситься туда - я бы сходила. Прислушайтесь к своим чувствам.

А-мурка
для меня что церковь, что кладбище не имеют никакого значения, просто места, созданные людьми для собственного успокоения.
чтобы верить в бога - необязательно идти в церковь, чтобы помянуть умершего - не обязательно идти на кладбище, это все в головах, я вообще против закапываний в землю и хождений могилы прибирать и ограды красить, нафиг это все, мертвым все равно, а у живых должны быть другие дела, поинтереснее.

точнее не скажешь!

Слесарь
К ребенку своему первому, умершему, не могу не ходить. Отсюда и вопрос возник.

Ходила беременная и на родительский день и на день рожденья-смерти, даже вопроса не возникло, это же мой ребёнок, как я не прийду к нему.

я когда была беременная, решила отцу памятник поменять. так руки не доходили, а вот тут мне приспичило. Поэтому часто посещала кладбище. считаю, что я посещаю своих близких - родителей. бабушку с дедушкой. они не могут мне ничего плохого желать. и если есть потребность сходить и пообщаться с близкими - то надо это делать

Хоронила маму на 7-м месяце, до конца беременности еще много раз была на кладбище. Родила в срок хорошую и здоровую девчушку. На сохранении не лежала и вообще, беременность меня словно и спасла, не дав скатиться в горе. И в эту беременность тоже хожу к маме на могилу. Имха, для психоэмоционального состояния беременных куда хуже читать некоторые новости и смотреть некоторые фильмы ;)

В обе беременности была на кладбище на похоронах, все нормально. И я не понимаю как можно не пойти на похороны к родному человеку

Девочки..А я страшилку знаю.Допускаю,что совпадение... :(
Хоронили племянника,на похороны пришла его бывшая девушка,которая его любила в своё время.Она была на 6-м месяце.Через какое-то время девушка попала в автоаварию,сама была за рулём,потеряла ребёнка и ногу ампутировали...Прошу прощения...
Слышала,что на кладбище ходить можно и нужно,а вот конкретно на похороны нет.Думаю,что каждый должен решить для себя сам... :(

Армавир
Я не сще считаю, что наши предки были полные дураки. Если приметы живут веками, значит в них что-то есть. Все пустое умирает быстро и само

+++тоже верю в несколько примет,в которые мои родители(аттеисты)и бабушки верили.Причем большинство старых примет совпадают так,что нарушение их ведет к неприятностям,неудобству.Ну и как то вот психологичски не могу переступить через них и все.

змеЯна
научно не доказано, что беременным нельзя стричь волосы, переступать через веревки , вязать на спицах и шить, ходить по кладбищам

согласно,все в голове.У всех свои запреты.Беременная красила волосы,потому что ранняя седина-уже не могу себе позволить ходить некрашенной.Чрез веревки даже не слышала,поэтому не помню как и где ходила Перед родами ,за месяц обстригла волосы-они у меня длинные были,надоели.Проблем не было.А вот на кладбищк не пошла бы,т.к. смерть близких и знакомых вызывают негативные эмоции.Поэтому видимо в приметы и вснесли.

В марте у меня умерла свекровь, на тот момент у меня была беременность 4 месяца, мужа я на тот мамент в такой беде не могла оставить, занимались похоронами с ним вдвоем( я не о чем плохом не думала,т.к когда мама мной беременна была похоронила моего отца, своего мужа, и я ведь родилась , все хорошо.) и я в приметы не верила, сильно старалась не переживать. Была на прощании и на поминках, а на сами похороны не ходила, потом после похорон на следующий день ходила на кладбище.
Беременность я доходила хорошо, ждала дочу. Рожала раньше на неделю, родить не могла, матка не открывалась, в 8 вечера сердцебиение доченьки ещё было хорошее, в 9 как прокисарили доченька уже была мёртвой.
И кого винить себя или врачей не знаю, если бы зделали кесарева раньше, все было бы хорошо. И себя веню , что не надо была заниматься похоронами.

Армавир,
у меня другая версия: что неупокоенные души ( самоубийцы итд) могут подселиться к душе ребенка

Аноним: , в 8 вечера сердцебиение доченьки ещё было хорошее, в 9 как прокисарили доченька уже была мёртвой.

Женщина . что вы пережили! слёзы текут.

Вот так я в 26 похоронила свою дочу, до сих пор плачу......
В будущем, не когда больше не пойду на кладбище беременная.
Так что девочки , всяко бывает, лучше лишний раз не ходить на такие мероприятия.

Не нельзя-нельзя прямо, но нежелательно. Энергетика смерти там, а в вас зарождается новая жизнь. Посещение грозит большой энергопотерей, т.к. погост оттягивает на себя энергию нерожденного ребенка, подпитывается ей. Оттуда могут быть неблагоприятные последствия для плода. Я вот сама после болезни туда не хожу, прямо чувствую тяжесть, как плитой придавливает меня. Притом так не на всех кладбищах, а конкретно на одном, действующем, где у меня почти все родственники.

Сопля зелёная автор темы: и, вязать шииты нельзя, так как это сидячий труд,

То есть и на работу ходить нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы