Может ли быть крестной родная сестра ( ей 13 лет( крещеная) своему родному брату которому 6 месяцев?

;)

можно...есть знакомая семъя где крестный 12 летний мальчик

могу ошибаться,но родные братья-сестры и лица, младше 16 (или 18 %) ) лет не могут быть крестными,нам так сказали в свое время ;)

Обсудите этот вопрос с батюшкой в присутствии этой самой сестры! Крестная - это не просто номинальное какое-то звание, это - ответственность на всю жизнь за духовное развитие крестника!

*Artis*
родные братья-сестры не могут быть крестными ++++.недавно на крестинах была

белошвейка
Artis
родные братья-сестры не могут быть крестными ++++.недавно на крестинах была

странно, я крестная у своего родного брата...когда крестили его..нам батюшка не говорил что нельзя

неумеха
..есть знакомая семъя где крестный 12 летний мальчик

а какой в этом смысл?как может 12-летний мальчишка,который сам еще ребенок, способствовать развитию другого ребенка? %)

аноним
а какой в этом смысл?как может 12-летний мальчишка,который сам еще ребенок, способствовать развитию другого ребенка?

ну а какой смысл при крещении 3х мес например ребенка выбрать бабулю крестной 80 ти летнюю, чтобы она с большой вероятностью не дожила даже до 10ти летия???
я выбрала своей дочери крестной свою сестру, ей тогда было 13 лет, все было можно.

нет не может сестра быть крестной. придуховном ростве исключается кровное родство.

NewMom
ну а какой смысл при крещении 3х мес например ребенка выбрать бабулю крестной 80 ти летнюю, чтобы она с большой вероятностью не дожила даже до 10ти летия???

а это можно. Тк крестный может молиться за своего крестника после смерти

аноним
а какой в этом смысл?

я откуда знаю зачем им это. меня это не интересует :) .
А вообще все таки это зависит от батюшки.

Нам сказали что до 18 лет нельзя, наверное дело в осознанности)

Можно. Моя бабушка в свои 10лет была крестной новорожденному братику. И всю жизнь уважительно крестной звал. Она его и воспитывала,в основном.

может быть сестра крестной.

Цитата с православного сайта:
"...Обряд крещения – церковное событие, потому имеет свои логичные правила и каноны. Вот список того, кому нельзя быть крестными родителями:

Неверующим, некрещеным людям
Кровным родителей собственных детей
Людям, которые не желают становиться крестными
Несовершеннолетним
Бесноватым (имеются ввиду психически больные люди)
Супругам или жениху и невесте
Отчиму у своих приемного сына или дочери
Безнравственным людям
В некоторых странах беременным женщинам..."

То есть дело именно в возрасте. А про родство братьев-сестёр ничего не говорится.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 17:53

Не навешивайте 13-летней девочке непосильную ответственность. Не каждый взрослый соглашается, а вы ребенка нагрузить хотите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы