Соляная лампа.

Купила вот такой девайс [img]im8-tub-ru.yandex.net/i[/img]

Соляная лампа (солевая лампа) – плафон, который изготовлен из кристаллической каменной соли, созданной природой на протяжении сотен миллионов лет. Это продукт естественной кристаллизации солёной воды мирового океана в условиях жаркого климата. Много миллионов лет назад под влиянием многочисленных природных катаклизмов и тектонических изменений соль спрессовалась в мощные пласты твёрдой породы и оказалась скрытой целыми слоями различных горных отложений.

Излучаемые солью отрицательные ионы полезны своими химическими свойствами, и тем, что, связываясь с положительно заряженными ионами они очищают воздух и нормализуют микроклимат в помещениях. Благодаря особенностям строения кристаллической решетки соль нейтрализует вредное влияние электромагнитного излучения, производимого работой бытовой и промышленной техники. Радиологические исследования каменной соли показали, что, подобно горному хрусталю, она излучает положительную энергию.

Соляная лампа (солевая лампа) благотворно влияет на здоровье, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус, гармонизирует психику, наполняет дом привлекающей удачу позитивной энергией, придает особое очарование любому интерьеру.

Каменная соль помогает в лечении многих болезней: аллергии, системных респираторных и кровяных болезней, ревматизма.

у кого-нибудь есть? замачены положительные реакции организЬма? или очередное фуфло?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 19:23

Мне врач физиотерапевт (реабилитолог) сказала, что домашние соляные лампы это бесполезный девайс. Но если хотите, покупайте, чисто для своего успокоения.

такая же у нас) включаю как ночник - положительных реакций организма не замечено за два года)) она светит неярко, удобно поэтому в комнате с ребенком.

Dasha_87
включаю как ночник

аналогично, для этого и купила, про свойства узнала уже потом.

аноним другой
у кого-нибудь есть? замачены положительные реакции организЬма? или очередное фуфло?

Не фуфло. Но и пользы от нее нет. Слишком мало она выделяет ионов. Для того, чтобы эффект был надо все стены в комнате облицевать такими соляными кирпичами. Все, конечно многовато, я преувеличиваю. Например, если у вас есть домашняя сауна, или банька на даче, можно одну стену выложить так или повесить "панно" из соляных камней. Тогда, при регулярном использовании такой процедуры, эффект возможен. :)

Красивенький ночник, не более
ах нет.... :P еще и солёненький - моя регулярно прикладывается лизнуть - я не запрещаю, тем более она после аж визжит

Есть такой предмет в доме- подарок свекрови.Ни в жисть бы сама не купила- ну бред же какой, какие там полезные свойства %)

аноним другой
придает особое очарование любому интерьеру.

О да :hihiks: Особенно очарования у него-хоть отбавляй...
По мне-выглядит неэстетично, особенно невключенный,кусок коричневой соли на деревяшке...Но светит приятно,это да.Никаких полезных свойств у него замечено не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы