Снова зима, снова про пешеходов...

Хмельницкий

Гыгык. Повез поутру Пахиса в сад. Радостно очистили машину от снега, поехали. Ну ладно, на каждом перекрестке "паровозиком" побившиеся стоят, чорт с ними. Но пешеходы. Двух предупредил гудком на достаточном расстоянии. А один...Тьфу, ты. Короче, едем по Шварца в сторону Белинского. Напротив автобусной остановки у Дирижабля на другой стороне небольшое скопление людей, толи машину ловят, толи чо. И вот от этого скопления отделяется молодой человек, типичной офисной наружности, с портфелем, рыжий. И пересекает Шварца в сторону Дирика глядя строго в сторону Белинского, абсолютно не замечая нас. Вся моя свободная жизнь пробежала перед моими глазами за секунду. Траектории явно пересекались. Пришлось с непедагогичным криком "Суууууууука!" подать звуковой сигнал. Ессно, пришлось тормозить. Этот баран отпрыгнул назад, ужас в его глазах мне понравился. Только миновав его, сразу же остановился. Тот ВСЁ понял, и размахивая своим убогим портфельчиком подорвал реально куда-то вдаль по Шварца. Что хорошо, убежал, гад, в сторону пешеходного перехода у Дирика. Первый раз в жизни был реально готов бить пешехода ногами!!! Хорошо, что это офисное существо убежало. Обсудили ситуацию с Пахисом, даже он был возмущен. Уехали дальше, в сад.

Люди, будьте осторожны!!!! :)

мама
Екатеринбург

а нас утром седня остановили гаишники - быть свидетелями, мужик пешика на переходе сбил :( вродь пешик живой, но в больнице. на 40 лет ВЛКСМ

Хмельницкий

Надеюсь, вы отказались? Помогать ментам - западло!!!

мама
Екатеринбург

я сама сегодня чуть полостановки людей не снесла.. на меня на красный махнула ока.. я увернулась.. а резина уже летняя и крутило меня-крутило.. еле успела рулем вывести, чтобы ни встречных ни собрать, ни людей, ни перила
впрочем, ругаю, прежде всего себя.. надо было докупить колесо зимнее. в субботу одно лопнуло напрочь.. поставила пару-на пару (зимние вперед, летние назад)..

мама
Екатеринбург

не отказались

мама
Екатеринбург

Мда уж :(
хорошо, что я никуда сеня не поехала, а то мне по работе по всему городу мотаться бы пришлось %)

Хмельницкий

М.АНЯ
не отказались

Ну, если на самом деле были свидетелемя, то еще куда ни шло, а если менты предлагали вам стать лжесвидетелями...

Хмельницкий

Вчера, когда пошол мокрый снег, часа в три, подумалось, что зимняя резина еще пока очень к месту. Сегодня это стало ясно во все красе. Не все правда, судя по количеству столкнувшихся, это поняли. Гоняли некоторые по льду, аки по суху! Провел педагогическое мероприятие. На Шварца, в сторону 8 марта, от Дирижабля, действует знак 40. В правом ряду неторопливо ехал грузовичок. Я, с соблюдением скоростного режима, ехал, стало быть в левом ряду. Некоторое время ехали мы в одиночестве. Потом нас догнали несколько "гонщиков". Тык-мык, не обогнать, так и плелись за нами до Самоцветного. Приходилось еще стоп-сигналом осаживать их, чтоп близко не подъезжали. Мозгофф та нет!

Екатеринбург

ну вот, а я вчера и позавчера после предыдущего топа ждала трамвай на тротуаре. и из вредности считала процент автомобилей, которые пропусткают пешеходов при подъехавшем трамвае. плюс автомобилей, которые меня на пешеходном переходе без светофора пропускают. чуть больше половины правила выполняют, от 2 из 4 до 3 из 5. вчера в дождь с ребенком на руках при выходе из трамвая мне тоже много чего хотелось...

Хмельницкий

дама в зеленом платье
ну вот, а я вчера и позавчера после предыдущего топа ждала трамвай на тротуаре. и из вредности считала процент автомобилей, которые пропусткают пешеходов при подъехавшем трамвае. плюс автомобилей, которые меня на пешеходном переходе без светофора пропускают. чуть больше половины правила выполняют, от 2 из 4 до 3 из 5. вчера в дождь с ребенком на руках при выходе из трамвая мне тоже много чего хотелось...

кто ап чом, а Дама - за старое))))

Кстати, мой утренний пеший рыжий офисный барашек переходил дорогу в 50 метрах от регулируемого пешеходного перехода))))

Екатеринбург

просто меня вот бесит, когда из-за ОДНОГО пешехода, перешедшего не тамо, вы почему ВСЕХ пешеходов считаете априори нарушителями.

мама
Екатеринбург

На этом месте при мне сбили мужика строительной наружности. Т.е. я затормозила, а едущая справа машина нет:-( Не увидела она его:-( Пешеходный переход на расстоянии вытянутой руки видимо не прельщает людей:-( Я переживала жутко, но в свидетели не пошла, т.к. была глубоко беременной:-)

Хмельницкий

дама в зеленом платье
просто меня вот бесит, когда из-за ОДНОГО пешехода, перешедшего не тамо, вы почему ВСЕХ пешеходов считаете априори нарушителями.

Ошибочное мнение. Где это я такое высказал. Было желание катить этого рыжего ногами, к пешеходному переходу. Не более.

самомама
Екатеринбург

пидагог ты наш:) хе-хе:)

Хмельницкий

котёнок
пидагог ты наш

не "хехе", а "гыгы"!!!

Хмельницкий

Leksa
АстраПрагнос в это время был еще на Шварца..

Ну, бабки-то бегают, активно вертя головами, известное дело. Оттого желания пинать, не возникает.

Екатеринбург

ой, правда, извините. это я неправильно прочла.

почему-то фразу "люди, будьте осторожны" прочла как "люди-пешеходы, будьте остородны, по городу ездит злой астрапрогнос и хочет пинать нарушителей, ради собственно безопасности не нарушайте правил пешеходного движения, а то даже если и живы останетесь, так астропрогнос добьет".

не права я, не писал ты такого, признаю, каюсь!

Хмельницкий

дама в зеленом платье
почему-то фразу "люди, будьте осторожны" прочла как "люди-пешеходы, будьте остородны, по городу ездит злой астрапрогнос и хочет пинать нарушителей, ради собственно безопасности не нарушайте правил пешеходного движения, а то даже если и живы останетесь, так астропрогнос добьет".

Уф! Вот таких пещеходофф нисколько не жалка!!!

Екатеринбург

таких - это каких??? как я? ой, мама... :shock:

мама
Екатеринбург

офисное существо

мама
Екатеринбург

5 коп. от пешехода:)
На днях тетка ан 9-ке, подъезжая к киоску, что у нас во дворе облила грязью маму с ребенком лет 4. Остановилась у киоска, к ней облитая подходит, спрашивает, нельзя ли поаккуратнее ездить? Та говорит -так там ледяные кочки, я и так 40(!) км. в час ехала%)
Ну чего народ такой!? как можно по дворам гонять, ведь ваши же дети в них гуляют!
А допустимая скорость во дворе - 5 км! Это даже пешеходы знают! (надеюсь этот пункт в правилах не менялся:))
Короче!
ВОДИТЕЛИ И ПЕШЕХОДЫ, БУДЕМ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ И ГЛАВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГЕ!!!
Миру-мир! и первомай:)

мама
Санкт-Петербург

Мне даже страшно писать самой злобной на всех пешеходов, но меня сильно удивляет их поведение :) Выворачиваю с Северного, пробка по Челюскинцев, меня пропускают, я благодарю и побыстрому пытаюсь проехать. Но тут неизвестно откуда идет девица, которая обрадовалась образовавашейся "дырке" и прогуливаясь по дороге думает, что пропускают ее :) Ладно я голову во время повернула и затормозила перед ней, чтобы не переломать ей ноги на каблуках! Вот и у меня появляется желание пинать их на обочину!

Хмельницкий

MaRI
На днях тетка ан 9-ке, подъезжая к киоску, что у нас во дворе облила грязью маму с ребенком лет 4. Остановилась у киоска, к ней облитая подходит, спрашивает, нельзя ли поаккуратнее ездить? Та говорит -так там ледяные кочки, я и так 40(!) км. в час ехала

короче, эту надо было валить и пинать, водительницу

мама
Екатеринбург

Вы че так пешеходов все не любите?
Я вот к ним нежно отношусь, ожидая всякого-возможного. Но раз уж я езжу по дорогам очень аккуратно, а по дворам не больше 5-7 км/ч, то они не сильно меня напрягают.

мама
Екатеринбург

всех не перепинашь:D

Тема закрыта
Причина:
";