Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как собираетесь прививать свои детям (особенно девочкам) трудолюбие и навыки ухода за домом. Ведь от сумы и от тюрьмы....
А если они только видят, что приходит тетя и убирает и гладит. А мама видимо считает это дело ниже своего достоинства.
Ведь не факт, что они будут так обеспечены, что смогут содержить домработницу. Или муж будет категорически против.
Обстоятельства разные в жизни бывают.
Дети ведь воспитываются на личном примере. Я бы, например, не хотела иметь невестку белоручку.
хочешь изменить кого-то - изменись в первую очередь сам...
Считаю, что если ребенок не видит как это делает мама, сам деть этого делать тоже не будет...
у-у-у.. я и без домработницы пацану не знаю, как чего привить. потому что сами лентяи и балбесы..
ха-ха-ха смысл видимо в том чтоб невестка была обязательно из богатой семьи, с приданым, но еще и вашего сына обихаживала в головы до ног.... а как мальчикам прививается работа по дому???????
что значит " МАМА СЧИТАЕТ ЭТО ДЕЛО НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА" ????
а если банально нет времени, сил..
да и просто, если человек может себе это позволить, то зачем тратить время на уборку, если его можно потратить на другие более интересные занятия
может нужно стараться вырастить не поломойку и посудомойку, а человвека думающего, умеющего и хотящего работать??
при чем тут ниже или выше
домработница это прежде всего помошница, не потому что маме самой стремно прибирать, а потому что времени нет, а в свинарнике жить не хочется
имхо проблема высосана из пальца, как прививать мальчику уход за квартирой, то же заколачивание гвоздей если папы нет например
карочи не вижу я связи
например занятие с ребенком:)
На хрена мне из богатой - мы не в Израиле живем! А приданое у него и самого есть. Просто интересно. В то-то и дело, что дети сейчас довольно ленивые, а с таким отношением матерей - я вообще не знаю. Если брать лично моего сына - у него есть обязанность - он каждый день моет обувь и коридор. Естественно, что порядок в своей комнате - тоже на детях.
не знаю где вы находите ленивых детей
и что вообще за понятие ленивый ребенок??? у ребенка должно snm детство, и я рада что могу это детсво дать своей девочке, вотв ыйдет замуж и наприбирается еще и на моется
ЗЫ: у меня нет домаработницы, просто стало обидно за такое пренебрежительное отношение
ЗЗЫ: следите за своим ребенком и учите его всему чтоб не пришлось искать все умеющую по дому домаработницу-жену
вы считаете что все дети ленивые кроме вашего сына, и только у вашео сына еть обязанности. . 100 рублей даю что это мытье ему ТАК надоест что во взрослой жизни эти обязанности он либбо переложит на жену либо на домработницу. а у мам не отношение к уборке, а возможность жить по другому.
даю 200:)
чо и вашу моет?
ваще меня особенно никогда не заставляли, мама говорила: намоешься еще полов.
ну и чо все равно ж приходится и пол мыть и прибирать.
дети не ленивые. у детей щас нагрузки по немецки и по русски. школа - школа развития - уроки - а поигарть? нет пусть он лучше мои сапожки помоет.
я и не доверю своей свои сапоги - все равно перемывать потом придется.
а нормальный же вопрос, чего окрысились
па-мойму, убирацца добровольно они будут тока из потребности личное пространство обустроить. либо когда друзей в свою комнату водить, либо вообще потом в своей квартире :-)
Да вижу какие студенты приходят. На отработках девчонки не знают как тряпка в руках держится. А в колхозе подходили и спрашивали как носки постирать!!!!
Помошница по хозяйству приходит 2 раза в неделю, а все остальное время ребенок видит, что мама и посуду моет и пол, и готовит и игрухи разбирает/убирает, да вообще много чего делает, так что я думаю проблемы нет.
ну и чо такого -то?:))) ну не умеют носки стиирать? ну у меня машинка их стирает
жизнь заставит - всему научишься
ну вот и пусть добровольно но на совесть чем из под палки и как попало
так это всегда так было. молодые еще, а не потому что у каждой дома домработница. научатся.
Так если они не будут знать как это делается - они ни добровольно, ни из-под палки не уберут!
Сыну 11. Ходит в магазин, выносит мусор, развешивает с папой белье из стиральной машины. Разбирает пакеты из магазина с "большого закупа" Может приготовить себе поесть. Заправляет кровать и разбирает одежду в дни, когда домработница не приходит. Прибирает свой рабочий стол, чистит клетку хомяку. Подметает и моет полы в отряде "Каравелла".
Воспитывается в уважении к труду домработницы, и в понимании, чо в будущем он сам будет себя обеспечивать, а значит решит, кто в его доме будет наводить порядок. Навыки соответствующие есть, желания этим заниматься нет.
Наталья, а куда они нафиг денутся?
ну так это будет их жизнь - поживут в грязи надоест - убирут или наймут кого-нить. вы беспокоитесь что у вашего сына жена не будет поломойкой???????
что значит не будут знать, они что в лесу живут
я пока замуж не вышла ничего дома не делала, мама иногда просила, иногда заставляла, но чаще делала сама
выйдя замуж я не умела кроме как чай заварить ничего больше
ну и что?? сейчас у меня дома чистота и порядок, и готовлю я афигительно! :P
у меня вот тожа нет :-(
как бы себе привить?
угу я тож не пойму что автора беспокоит:)