Символы, что они значат?

Как вы думаете, зачем вообще нужны символы универсиады?
Они очень красочные и привлекают внимание, но есть примеры символов, которые никак не связанны с играми и вообще с культурой принимающей страны.
Первый из таких на мой взгляд австрийский символ 2005 года девушка с большими руками по имени Юнити. Не совсем понимаю что именно они хотели сказать этим символом, но никакого культурного подтекста на мой взгляд этот символ не несет.
[img]ic.pics.livejournal.com/vilenakopov/43966939/17420/17420_600.jpg[/img]
А вторым таким символом являться канадский филин Wugie, он на мой взгляд сам по себе интересен, но вот смысловую нагрузку я в нем не совсем чувствую, что он нам может рассказать?
[img]ic.pics.livejournal.com/vilenakopov/43966939/15927/15927_600.jpg[/img]
Есть так же и достаточно интересные символы, по которым можно судить и о хозяевах игр.
Один из подобных положительных на мой взгляд примеров символов является символ универсиады - 1985 японский журавль Юнитан. В данном символе отражается менталитет принимающей стороны, это их птица, которую они уважают и любят.
[img]ic.pics.livejournal.com/vilenakopov/43966939/16895/16895_600.jpg[/img]
Так же есть и еще один интересный пример символов, козел даху по прозвищу Безумец. Оригинальный талисман был у зимней Универсиады в Турине в 2007 году. Это животное отличается своим оригинальным строением, передние ноги у него длиннее, чем задние, что позволяет ему скакать по горам. Как объясняют разработчики символа, он был выбран не спроста, по их мнению, символ отражает волнующую атмосферу спортивного праздника.
[img]ic.pics.livejournal.com/vilenakopov/43966939/17344/17344_600.jpg[/img]
Так же заслуживает внимание и наш символ универсиады, которая пройдет в этом году в Казани. На данный момент уже все готово к проведению спортивного мероприятия. 25 декабря огонь универсиады был доставлен во Владивосток, где его встретили многочисленные зрители, студенты и Игорь Шувалов, который занимался организацией мероприятия и сам лично отвечал за сдачу инфраструктуры как в Казане, так и во Владивостоке.
[img]ic.pics.livejournal.com/vilenakopov/43966939/17763/17763_600.jpg[/img]
Переходя же к самому символу нужно сказать, что это милейший крылатый снежный барс. Символ был выбран далеко не случайно. Барс является тотем племени барсилов, основной группы населения Волжской Булгарии –государства, существовавшего в X-XIII веках, ровно там, где сейчас находиться Татарстан. Это привязка к истории хозяев универсиады. С точки зрения мифологии ирбис (или барс) считался божеством плодородия и покровителем детей. Так же этот котик связан и с современным Татарстаном, он красуется на гербе республики.
Я привела немногочисленные примеры талисманов универсиад, просмотрев множество остальных примеров я так и не смогла понять на чем основываются выбирая того или иного талисмана. Пример Казани укладывается у меня в голове и я чувствую логику, но вот тот же пример Австрии я никак не могу понять. А как вы думаете почему и как выбирают символы игр и зачем они вообще нужны?

чо?

а олимпийский мишка олицетворял медведей, которые в России по улицам ходят? Симпатичный кстати медведь был.

Sveta_Zvon
я никак не могу понять

А зачем это вам, вообще, понимать

Калинка
чо?

Не совсем поняла что вы имеете ввиду?

Аssiya
а олимпийский мишка олицетворял медведей, которые в России по улицам ходят? Симпатичный кстати медведь был.

Медведь просто классный был. Ну так считается, что это символ нашей страны. Он большое и сильное животное, которое в то же самое время доброе и просто так нападать не будет.

tiun82
А зачем это вам, вообще, понимать

Вы знаете, наверно у меня врожденный инстинкт вечного почемучки)

А что символизирует Чебурашка?

Сиpин
А что символизирует Чебурашка?

шубки наши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы