Тема закрыта

Причина: 0

Близорукость по наследству?

Окулист в детской поликлинике напугала, что плохое зрение передается по наследству: от мамы-сыну, от папы-дочке. Вспомнила всех родственников и знакомых -результат неутишительный. А как у вас?

астигматизм от мужа передался к сыну( у меня зрение идеальное

У меня с глазками швах, у детей и родителей все нормально.

У меня с мужем хорошее зрение, а у дочи - дальнозоркость. В родне только у детей тёти была дальнозоркость.

в нашем случае - сын от папы унаследовал плохое зрение,а дочь - в маму, с нормальным :)

Предрасположенность к близорукости передается, это не значит, что стопудово плохое зрение будет у ребенка, надо раньше начать контролировать, ограничивать нагрузку итп

Близорукость передается по наследству. если близорукость только у одного из родителей - пр и соблюдении гигиены зрения и удаче у ребенка есть шанс быть не близоруким. Если у обоих родителей близорукость у ребенка нет ни одного шанса на хорошее зрение. Минусы будут не меньше, чем у родителей, а как правило и больше.

Если близорукость хотя бы у одного из родителей , то ребенок в группе риска, если у двух, то шансы 50 на 50. Вот я все детство проходила в очках моим деткам сказали, что предрасположенность есть, нужно береч глазки ( по- меньше смотреть телевизор , компьютер, раз в полгода на прием к окулисту).

LV
если у двух, то шансы 50 на 50

в лучшем случае по законам генетического распределения из 4 потомков пары, где оба родителя близоруки, только 1 может не иметь предраспроложенности к близорукости.

ну, не знаю... у меня оба родители близорукие до того, что очки носят. а мне уже 30, и только минус полтора, очки разве что для кино-музеев таскаю... не обзязательно у ребенка минус больше, чем у родителей...

У нас так: Мне от мамы плохое, брату от отца отличное. Маме от отца плохое, её брату от матери (моей бабушки) хорошее. Дедушке от отца плохое, его брату от матери хорошее. Дальше не знаю.
У моего семилетнего ребёнка 1-ца, но есть предрасположенность (у меня в 11 лет стало падать).

Я близорукая (где то минус 2), у папы - идеальное зрение. У дочки вроде все ттт (в папу, короче). Я тоже в своего папу близорукая. Так что на мне - совпало.

у меня -идеальное, у мужа - минус 2, у дочери- астигматизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы