забор вокруг детского садика

как вы считаете, каким он должен быть?
езжу почти каждый день мимо одного садика, вокруг которого недавно поставили глухой синий забор. с одной стороны - и правильно, нафига детям видеть поток машин, а с другой - случись что, никто и не увидит снаружи...
вот я и задумалась :) наверно, я бы не хотела, чтоб мой ребенок ходил в садик с таким забором.
или может быть мне это не нравится, потому что снаружи забор выглядит несимпатично? было бы лучше, если б он был веселым и разноцветным, пусть и глухим?
мой ребенок давно вышел из садичного возраста. его садик стоял внутри двора, интенсивной проезжей части рядом не было. забор был из высоких металлических прутьев.

пысы. в этот раздел, потому что не только про детский сад, но и про "дизайн"

Katie
вокруг которого недавно поставили глухой синий забор.

Зато вероятнее всего на территории садика не будет собак и сборища наркоманов по ночам.

Katie
наверно, я бы не хотела, чтоб мой ребенок ходил в садик с таким забором.

Нормально. Зато извне меньше наблюдающих глаз разных извращенцев.

Katie
случись что, никто и не увидит снаружи...

например?
У нас высоких глухой забор, после 10 утра калитку закрывают на замок, войти можно только через ворота, где детей нет.
Посторонних зато нет, дети не видят, как во дворе алкаши на скамейках сидят.

МятноЯгодныйХруст
наблюдающих глаз разных извращенцев.

+++
Помню давно был у знакомых в садике случай, какой то маньяк через забор - решетку детей конфетами подкармливал.

У нас бетонный забор. Совдеповский. Сначало необычно показалось, но зато

МятноЯгодныйХруст
извне меньше наблюдающих глаз разных извращенцев.

и сами дети по недосмотру воспитателей не сбегут (а то была тут тема про то как дети из садиков сбегали).

Это вы про садик который на учителей?

Вот бы нам такой забор...ато черти что

мы в своем саду тоже хотим забор сплошной поставить. во-первых, потому что преграда ветру, во-торых, потому что

МятноЯгодныйХруст
извне меньше наблюдающих глаз разных извращенцев

вот эту мысль возьмем на заметку точно)))

Katie
было бы лучше, если б он был веселым и разноцветным, пусть и глухим

а вообще, по санпинам забор должен быть не менее 1,6 м в высоту, про то глухой или нет - ничего не сказано.

Мадива
Зато вероятнее всего на территории садика не будет собак и сборища наркоманов по ночам.

A_I_V_saint
Посторонних зато нет

или по принципу раз не вижу, то этого нет? :)
имха, если асоциальным элементам захочется преодолеть забор, то они его преодолеют. ну по крайней мере тот, который я наблюдаю. тот забор не выглядит прочнее, чем металлические прутья

ANaStEiSa
Это вы про садик который на учителей?

ага :)

Katie
или по принципу раз не вижу, то этого нет?

нет, это по принципу этого нет, поэтому я и не вижу.

Katie
то они его преодолеют. ну по крайней мере тот, который я наблюдаю

у нас прочный высокий бетонный забор. Рядом садик у них просто железный забор, но они стоят прямо на дороге, и гуляют там. На мой взгляд, забор все приятнее, чем постоянные люди и машины. Шума меньше.

Katie
но и про "дизайн"

забор тот, кстати раскрашен под детские рисунки. Смотрится отлично.

Я бы хотела такой забор для нашего садика. Наш окружен низким, примерно до подбородка взрослого.

A_I_V_saint
раскрашен под детские рисунки. Смотрится отлично

изнутри или снаружи?
"мой" синий забор просто синий снаружи, без рисунков. вчера обрадовалась. увидев на нем участок граффити :) хоть и не садично, зато интереснее стал выглядеть. (граффити приличное, качественное, а не мазня баллончиком краски)

Когда были во Франции, несколько раз ходили мимо детского сада. Там был именно такой глухой, высокий забор. Только детские голоса были слышны , ничего видно не было. Я тогда подумала, как правильно сделано, никто из посторонних детей не видит, извращенцы мимо проходят, все скем детям общаться не следует тоже. Все правильно.

У нас на учителей акадеша с огромным синим забором...ощущение тюрьмы,ноправильно,что дети закрыты от посторонних глаз

У нас такой был, внешне не очень смотрится, но внутри очень правильно, потом и оценили. Дети не отвлекаются на то, что на улице и действительно с улицы никто не смотрит, во время прогулок можно было быть уверенным, что дети не убегут. Плюсов больше гораздо.

Я тоже мимо шла по учителеи увидела этот забор блин мне вот лично непонравилось(((

AnnaDeSoul
У нас на учителей акадеша с огромным синим забором...ощущение тюрьмы

именно этот садик и навеял тему :)

Этта
во время прогулок можно было быть уверенным, что дети не убегут

меня этот аргумент вводит в недоумение...
а разве через другие заборы дети убегают?
дети убегают через калитки и дырки в заборах при условии, что воспитатели не следят за детьми.
а сплошной глухой забор или "прозрачный" забор из металлических прутьев - это на побеги не влияет

о побегах :) старшая группа. лето. смена забора вокруг садика. т.е. забора как такового местами в принципе нет. мой сын с друзьями строит планы побега.
но воспитатели усилили бдительность. ни один ребенок не покинул территорию.
так что дело вовсе не в заборах ;)

Мне фиолетово. Хотя не люблю большое количество заборов в городе, они оскобляют мои эстетические чувства и не дают пройти куда надо. Но это в равной степени относится и к глухим, и к решетчатым, и к всяким, а в садике забор нужен по-любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы