Веселящий газ-наркотик или..?

Нет?
Мне в моем городе фирма-производитель предлагает открыть дилерский центр по продажам веселящего газа. Как уверяет производитель, он абсолютно безвреден, никак не влияет на внутренние органы и мозг.
Просила у них подтверждение -прислали мне сертификат соответствия и лист данных безопасности продукта.В этих документах он называется - газ оксид диазота N20
Начала копаться в интернете, есть ссылки о том, что его хотят ввести в разряд наркотических веществ, но почему-то до сих пор не ввели...
Есть ссылки где представитель органов наркоконтроля говорит , что вред ВГ не доказан, поэтому никто его не приравнивает к наркотикам.
Производитель уверяет, что

Для начала, немного полезной информации. Веселящий газ (N20) бывает 3ех видов:
-технический (используется в автопромышленности, в сварке и т.д)
-медицинский (непосредственно наркоз)
-пищевой (кондитерские изделия, пористый шоколад)
Мы занимаемся именно пищевым газом. При старте своей деятельности мы проходили все сертификации и получали все необходимые документы в Москве. Ничего, кроме чистого n2o в нашем газе не содержится.
Газ, при употреблении, задерживается в организме на 5-7 минут, после этого полностью выветривается. Не задерживается ни в лёгких, ни в крове, не в сердечно-сосудистой системе. Это и говорит о том, что побочные эффекты исключены.
Рекомендуемая норма составляет 0,01% от массы тела человека. Это прописано в листах безопасности, которые были высланы ранее. Но, в связи с тем, что газ полностью выветривается через 5-7 минут, эта норма больше несёт в себе характер рекомендации, но никак не руководства к действию. За всё время работы с этим газом, у нас НИРАЗУ!! не возникало каких-либо негативных ситуаций.

Уважаемые работники медицины и все те, кто может что-то знать. поделитесь, что же это все - таки неизученный опасный возможно наркотик или безвредное средство для развлечения?

Веселящий газ - один из видов анестезии. Как вы думаете, лекарственное средство может быть абсолютно безопасным при бесконтрольном применении?

Лау

производитель пишет. что они используют не медицинский, а пищевой ВГ. я в этом вообще не разбираюсь. поэтому тут и спросила

Бихэппи
производитель пишет. что они используют не медицинский, а пищевой ВГ. я в этом вообще не разбираюсь. поэтому тут и спросила

Однофигственно. Одинаковое действие на организм? Одинаковое.

то есть, в пористом шоколаде вг что ли есть?

Бихэппи

Мне в моем городе фирма-производитель предлагает открыть дилерский центр по продажам веселящего газа.

Что только не придумают...Почему его перестали практически для анестезии использовать, не задумывались?

Sovi
то есть, в пористом шоколаде вг что ли есть?

Испаряется ;)

мдя... неудивительно.

Аssiya
Почему его перестали практически для анестезии использовать, не задумывались?

я болею редко) и от медицины очень далека, поэтому понятия не имею, что и как там используется, поэтому и спрашиваю мнение медиков

т.е. пока все считают. что это жесть какая-то? у меня на подсознательном уровне тоже недоверие, как-то слишком все просто..
просила у них развернутое исследование или экспертизу влияния на организм, но ничего такого мне не присылают

Naturlich
мдя... неудивительно.

что именно?)

для меня удивительно, что у них много дилерских центров по России. все работают официально и никто их не закрывает :=-O:
я, конечно, никогда не смогу продавать то, в чем не уверена, тем более,если это граничит с наркотиками и вредом для здоровья

Пока вещество не признано запрещенным наркотиком - никто их дергать права не имеет.

Бихэппи
для меня удивительно, что у них много дилерских центров по России. все работают официально и никто их не закрывает

Ну так алкомаркеты тоже никто не закрывает. Хотя ВОЗ давно уже алкоголь к наркотикам приравняла.

А чо никто не помнит о телеку было, в клубе угощали всех этим газом, потом один веселый чувак под ним на машине аварию попал, других откачивали в лазарете...
Имхо непонятная еще вещь. Пока.

Опасен этот газ

www.danno.ch/sostanze_illegali/gas.htm

Свердловское управление Госнаркоконтроля провело с 21 по 27 сентября рейд по местам скопления молодежи. В профилактической операции участвовали сотрудники отдела городской полиции по делам несовершеннолетних, а также медики – психиатры и наркологи, сообщает JustMedia.

Всего в регионе было проверено 80 мест массового досуга молодежи, из них 30 ночных клубов.

В городских клубах обнаружены пять баллонов медицинской закиси азота (газ по 6,2 кг, тара по 15 кг). Источник поступления — ООО «МедГазСервис». Документов на право продажи у хозяев не нашлось. Изъятые баллоны направлены на химическое исследование. Оперативники устанавливают каналы поставки в Свердловскую область баллонов с закисью азота.

Также были выявлены факты продажи закиси азота в воздушных шарах под рекламным названием «веселящий газ». Выявлено восемь человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения вследствие употребления МДМА, амфетамина и каннабиноидов. Составлено восемь протоколов об административных правонарушениях.

Как отмечают в пресс-службе УФСКН области, узнав о проверках, некоторые продавцы «веселящего газа» стали вести себя осторожнее и уже не предлагают свой товар в открытую. Мероприятия, направленные на пресечение злоупотребления данным веществом и его распространения, буду продолжены.

«Веселящим газом» называют закись азота. Это бесцветный газ, тяжелее воздуха, без ощутимого запаха. Может вызвать диффузную гипоксию, ощущение тревоги, спутанность сознания, галлюцинации, двигательное возбуждение, тошноту и рвоту. При длительном применении — лейкопению, угнетение дыхания, злокачественный гипертермический криз.

После введения в России с 1 июня 2012 года запрета на безрецептурную продажу комбинированных лекарственных препаратов, содержащих кодеин или его соли, «веселящий газ» стал популярным у токсикоманов. Быстрое достижение состояния эйфории после его употребления превратило его в популярное средство на молодежных вечеринках. В ночных клубах «веселящий газ» появился летом 2012 года.

Бихэппи
что именно?) склонность к нетрадиционному) втч и в предмете бизнеса. ничего личного.
Газ мутный, сильно деньги что ль нужны?

Закись азота в свое время использовали как наркоз Но в сочетании с кислородом и перед тем как дать закись-1-2 мин дышали чистым кислородом и на выходе тоже, следовательно гипоксию он вызывает однозначно Действие действительно прекращается как маску уберешь

Pika_в_шоке
А чо никто не помнит о телеку было, в клубе угощали всех этим газом, потом один веселый чувак под ним на машине аварию попал, других откачивали в лазарете...

не слышала такого :=-O:
кстати, в Тюмени моей дилеров еще нет, а у вас в Екате есть, мне даже произв-ль присылал где-то статистику, что за выходные минимум около 1000 баллончиков у вас уходит :(

А эт давненько было. Но я запомнила.

Naturlich
склонность к нетрадиционному)

к чему например? :)

В общем, все ясно. не буду я наркодилером :)

тему можно закрывать)

Бихэппи
к чему например? религия у вас, помню, какая-то своеобразная, руками лечите... ;) насчет иного не скажу, врать не буду

Naturlich
религия у вас, помню, какая-то своеобразная, руками лечите..

:shock:
нет))) Слава Богу, руками никого не лечу ))) но в каком-то плане нетрадиционная, да. протестантизм

а, понятно. я почему-то думала адвентизм.
не связывайтесь с этим газом, неровен час сядете...

Naturlich
не связывайтесь с этим газом, неровен час сядете...

да я уж поняла) я за своим здоровьем и здоровьем семьи очень слежу, поэтому неизвестно что я не смогу продавать, но там шоколадные условия для распространителей, за несколько месяцев можно машину купить, за год думаю квартиру. поэтому страшно, что кто-то щас все равно начнет это дело в Тюмени распространять из-за денег(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы