Распределение обязанностей в семье

Никогда не задумывалась над тем, что плохая жена. Но время идет... моя коллега, женщина пенсионного возраста, все время намекает на то, что я плохая жена.
А дело обстоит так. У нас ребонок, скоро будет 3 года. Я работаю 5 дней в неделю с 8-17, муж работает посменно день, ночь, 2 выходных. Соответственно отвозить, забирать из садика чаще всего приходится ему. но и так у нас пока одна машина, купленная именно для него, за рулем он, соответственно и с работы он меня забирает почти всегда, когда не в день работает.
также очень часто задерживаюсь на работе, естественно, когда папа дома (до 19-22-00).
При этом полагаю, что у него выходных больше, чем у меня, потому как он минимум 4 дня в неделю находится дома один ( без ребенка и без меня тоже), соответственно он может выспаться, посмотреть телевизор и т.д. В мои выходные субботу воскресенье, я практисеки всегда дома одна с ребенком, плюс генеральная уборка, ну плюс готовка ребенку меню как в садике)
Ног дело все, в том, что претензий к друг другу МЫ не имеем, как говорится кому грязно, тот и убирается (муж всегда на предложение прибраться вместе отвечает: так вроде чисто :) )
Но в тоже время, я никогда, даже когда я не работала, не гладила ему рубашки, брюки, никогда не слежу за чистотой его вещей.
у нас каждй сам следит за своими вещами. Ну, конечно закинуть в стиральную машинку его белые трусы и мои белые носки мы договоримся . Но и за чистотой вещей сына мы следим опять же вместе, и стирает и гладит и он и я, Кто первый успел)
Просто никогда несчитала нужным кормить, стирать и убирать замужем. в конце-концев мы оба взрослые люди, которые могут поставить кастрюлю на плиту, или включить стиральную машину. Но в плане еды, например, даже если не я готовлю ужин, всегда говорю, что именно приготовить, как, какое мясо и когда достать на разморозку, что одеть сегодня ребенку, какие вещи закинуть в стиральную машину.
Когда была в декрете готовила много, с энтузиазмом (торты, салты, лазаньи, пироги), но и муж мне всегда помогал в плане посидеть с ребенком, пока я в бассейн пошла или даже просто так посидеть.
Просто уже не в первый раз слышу, что плохая жена, мол бедный муж и т.д.
Неужели со стороны так кажется?
Ньюанс. З/пу нас одинаковые. Плюс, благодаря моей работе, мы ходим в садик с 1,6 лет и платим только 10% от стоимоти.
Просто у меня складвается мнение, что независимо работает жена или нет, она обязана стирать, гладить рубашки мужу, готовить много и вкусно и поддерживать дома стерильный порядок, а муж должен выполнять только мужские обязанности (повесить полку, поменять выключатель, розетку и т.д.) Как у всех в семьях?

фтопку мнение теток на работе правильно так, как вам с мужем удобно. остальных всех лесм :)

Другой вопрос-откуда эта немолодая и недобрая жаба знает, какая Вы жена вообще - и кто кладет трусы в стиралку? %)

а вот вам не пофигу кто-что думает???вам удобно?муж не жалуется ?ну так и живите как живется и как вам нравится.остальных.......послать подальше

Йех, мечтала о таком муже как ваш, чтобы

anna60743
у нас каждй сам следит за своими вещами

anna60743
Просто никогда не считала нужным кормить, стирать и убирать замужем. в конце-концев мы оба взрослые люди, которые могут поставить кастрюлю на плиту, или включить стиральную машину.

А мне вот другой достался, который считает, что

anna60743
она обязана стирать, гладить рубашки мужу, готовить много и вкусно и поддерживать дома стерильный порядок, а муж должен выполнять только мужские обязанности (повесить полку, поменять выключатель, розетку и т.д.)

Но ничего, я работаю над этим :P Рубашки не глажу, готовлю мало и невкусно, но трусы и носки, ладно, так и быть, стираю - стиральную машинку он купил хорошую :) А вот уборка квартиры – дело у нас всегда совместное.
А так-то

Нинчик
фтопку мнение теток на работе

а тётка сама-то замужем?
я бы грязно ухмыльнулась в ответ и послала мадаму лесом. В лучшем случае сказала - а муж мне каждое утро говорит, что у него такая классная жена :j_0001:

Я правда, иногда офигиваю, откуда-ааа? Конкретно про трусы она, конечно, не говорила, это я уже описала, для воссоздания общей картины. Но видимо слышала мои разговоры по телефону и высказалась. Нет, дело даже не в этой коллеге, а в том может я действительно ошибаюсь, и что безусловная (низависимо не от чего) обязанность женщины убирать, стирать за всеми членами семьи, следить чтобы муж всегда хотил в читых носках и с чистыми воротничками рубашек. Нет, я конечно слежу за состоянием мужа . если вижу, что, что не в порядке могу рекомендовать помыть ноги, сменить носки (всегда об этом напоминаю), постирать рубашку и т.д., но это все просто, потому, что мне это родной человек, а не потому что, я как женщина должна.
Просто подумала, а что если все женщины ухаживают за мужчинами именно так, " как настоящие жены", вдруг я не права, вдруг все так живут, а только мой муж сам решает, когда ему носки постирать... :(

не надо обращать внимание... завидует вам просто, что у вас муж такой.. я тоже тогда тоже очень плохая жена как и вы

anna60743
Просто подумала, а что если все женщины ухаживают за мужчинами именно так, " как настоящие жены", вдруг я не права, вдруг все так живут, а только мой муж сам решает, когда ему носки постирать...

вот вам не пофиг, как делают другие жены? некоторые не стирают и не готовят, зато секс с мужем пять раз в день и мужу пофиг, чистые ли у него носки и что на ужин. а другие ужин из трех блюд фигачат, а муж вместо ужина, пялит секретаршу ;) главное, чтобы в вашей семье была гармония. и пофиг на другие семьи :)

woops
а тётка сама-то замужем?

Вот именно, что тетенька была замужем 3 раза, и дочь у нее ( ну с помощью тещи, конечно) обеспечивает райскую жизнь ее зятю.
и самое интересное, что кроме нее у нас мужской коллектив, и вроде как у всех жены "нормальные2.)

anna60743
тетенька была замужем 3 раза,

И безусловно, для всех трёх она была замечательной женой

woops
И безусловно, для всех трёх она была замечательной женой

конечно. и сама их всех бросила :t_0036:

Тетка-коллега просто завидует!!! У меня в семье так же почти как у вас, автор, только готовит в основном муж или мультиварка, уборка по большей части на мне, глажу тоже я, но если мужу сказать - сделает хоть то, хоть другое вообще без проблем. Я тоже жена плохая тогда, никогда не встречаю его дома с горячими борщами, только поцелуями. Борщ он и сам сварит и разогреет если что, да еще и меня накормит. В магазин за продуктами тоже он ходит в основном, не позволяя тяжести носить. Картошку за 12 лет совместной жизни один раз только купила и то потому что он в командировке длительной был. Автор, вы - хорошая жена!

у меня муж не стирает и не готовит. не гладит одежду. и не моет посуду. никогда. меня это не напрягает, хотя я ленивая хозяйка. потому что я не знаю, что такое носить тяжелые сумки, что-то ремонтировать и прочие мужские заботы проходят мимо меня. всегда отвезет, куда надо.

По моему у автора все отлично распределено в семье. Все так же, только муж еще и основной добытчик.
Поменьше слушайте завистливых теток :)

anna60743
мнение, что независимо работает жена или нет, она обязана стирать, гладить рубашки мужу, готовить много и вкусно и поддерживать дома стерильный порядок, а муж должен выполнять только мужские обязанности

это мнение широко распространено у теток пенсионного возраста,почему - не знаю....сама сталкивалась с проблемой клейма "плохая жена" среди этого контингента. ;)

Мы живем так же как автор в плане быта и моя сестра нет нет да намекнет

anna60743
что я плохая жена.

Да мне пофиг если его это не напрягает значит все хорошо ;)

anna60743
оя коллега, женщина пенсионного возраста, все время намекает на то, что я плохая жена.

расскажите ей в подробностях какая вы любовница))))))))))

anna60743
Плюс, благодаря моей работе, мы ходим в садик с 1,6 лет

уравниловка - это чудесно, но вот это зря: в садик должен ходить кто-то один, хорошо, если это будет ребенок.

У меня точно как у автора. только муж работает 6 дн в неделю, а я пока дома с ребёнком. Вот никогда не буду ходить за мужем как за ребёнком, искать носки, трусы. Каких то конкретных обязанностей ни у кого нет. Кто хочет, тот и убирается, кто хочет тот и готовит, и срать мне на мнения тёток с работы.

anna60743
кому грязно, тот и убирается

+++

anna60743
муж всегда на предложение прибраться вместе отвечает: так вроде чисто

+++

Нинчик
фтопку мнение теток на работе

как нравится так и живите автор, главное чтоб вас обоих все устраивало

а вообще у нас: муж работает, а я красивая!!!

Автор, у нас с вами один в один ситуация.
По-моему - это самый комфортный вариант сожительства.
Не обращайте на теток внимания, это оне от зависти ;)

да все у вас нормально, если всех слушать, с ума можно сойти. тетка вам завидует, что вас и с работы забирают и по дому помогают.
а она бедолага все сама пердячим паром. ЗАБЕЙТЕ

автор, не переживайте, вы не одна такая "неправильная" жена
у нас аналогично, но никакие тетки на работе почему-то меня ни в чем не упрекают.

anna60743
претензий к друг другу МЫ не имеем

мне кажется это основополагающий фактор..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы