Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообщем,ситуация повторяется не первый день. Утром, выходя из дому, приходится продвигаться к остановке по размытому газону, потому как на тротуаре вплотную и поперек тротуара стоят ночующие машины. Приходится всю эту тротуарную парковку обходить по размытому газону.А газончик таааакой грязненько мокрый.
Машинки чистенькие и хорошенькие. А мы все в грязи. И все это дело происходит на Ботанике, около кафе Грильяж.
Как помочь машинкам припарковываться на обочине дороги? И помочь юридически грамотно?
юридически грамотно - стукнуть в ГИБДД. А более действенно, ИМХО, написать им бумажку, что типа уберите, а если не уберете, то кранты вашим машинкам. Я б так и сделала!
Меня тоже это бесит. Приходишь к выводу, что есть просто люди, и есть люди-уроды, моральные. Они такие и когда за рулем, и когда пешеходы, и всегда. Чей-та близко к сердцу приняла. Просто у нас машины ставят не только на тротуар, но и на газон тоже. Пробовала тут пройти с коляской к подъезду, так такой урод вышел из оного, обошел нас, сел в машину, сдал назад, развернулся и уехал. Только моя неожиданная ловкость позволила избежать столкновения коляски с машиной. Я была в шоке, он ведь не просто нас видел, ему пришлось нас обойти, чтобы сесть в машину, которая стояла у крыльца прямо. А если бы я не успела отдернуть коляску?
в новостях было что в Орджоникидзевском районе ГУВД устроило рейд по неофиц стоянкам мож позвонить и по вашему району пройдутся?
Ужас.То , что вы написали.
Вообщем, по своему вопросу, уточнила я здесь. Отфутболивали меня по всем телефонам.И ГИБДД сказали, что не их это вопрос, по крайней мере пока.
Так что лучше начинать с Администрации вашего района. Письмо на главу района писать и дальше самой отслеживать эти телодвижения.
Стукнула в ГИБДД Чкаловского района. Отфутболили в Чкаловскую администрацию к главе района, но только уже с написанной явной бумажкой.
Все ж предлагаю на сознательность надавить...
Я вот чет реально не верю, что придет дяденька из администрации, оштрафуте всех и больше никто на ваш тратуар не встанет... Не-вер-рю!!
Так тоже не верю.
мой супруг как-то оставил служебный мерс около подъезда, тоже неудобно жильцам - объходить его надо было... так ему на капот шурупов накидали %) видимо с большой довольно высоты - капот весь в мелких вмятинах
Думаете поможет? Может тогда валерианки плеснуть, чтобы набежали кошки, и все зализали - исшоркали? Или крупы сыпануть, пусть голуби все обгадят - исклюют :D
да вы чё, анрод, своего счастья не знаете: вам газон оставили для ходьбы, а вы еще и недовольны. ;) чуть больше года назад я 20 минут стояла поблизости от подъезда с зимней коляской - физически не могла подобраться к подъезду ни с какого бока, к счастью, вскоре одна из машин уехала.
по теме всё же начала наверное с мирных путей, как уже астра предлагала - бумажки на капот сперва с просьбами, потом с предупреждениями на счет валерьянки, крупы и шурупов.
а там другие то места есть куда поставить машину?????. им предложите ставить на газон.
По первой слякоти еще дело было, возвращаемся с хрюнделем с прогулки домой, на тратуаре припаркована машина, ну я ее обходить по проезжей части(на газоне сугробища еще были), а мне сзади бибикает авто и из него му..ла кричит чтоб я посторонилась. Я ему ткнула на машину на тратуаре и важно прошествовала дальше. Теперь всегда в кармане пара записок, сую под дворники, что типа наша коляска не вписывается в маленький проходик который остается между авто и газоном, и может де случайно шоркнуть ваш авто. По второму разу еще никому не приходилось сувать:)
Места есть. А даже и небыло бы, мы свою машину при любом раскладе ставим так, чтобы ходить людям не мешала, пусть и в соседнем дворе.
И вообще, я же не играю в гольф в подъезде, под тем предлогом, что рядом поля для гольфа нет (Типа для примера)
У нас почти везде ТСЖ. И по возможности заборчики стоят, где есть необходимость.
Но эта территория находится рядом с домом и представляет из себя тротуар, на пути следования пешехода имеется остановка.Получается - по тротуару не пройти, идешь по газону, упираешься в остановочный комплекс, который также обходишь по газону. Там даже посреди газона тропинка образовалась пешеходная. Еще чуток и машины и этой дорожкой завладеют.
И все-таки еще раз позвонила в ГИБДД-ответ был , что теперь это не в их компетенции со времени принятия закона о сносе металлических гаражей. Единственный выход- писать в админ. района. Или шпильками по крыше.
Автоэвакуатор в 7.00 утра реально вызвать?
носишь чуть чуть пшена с собой и таким козлам на крышу сыпешь
Точно-точно, забыла ведь.
Хочется ведь по добренькому и по совести, а получается как всегда.