3-х летка истерик и СДВГ. 2 вопроса в теме.

Сама я в детстве была гиперактивным ребенком, так что темперамент у младшего мой. Он истерик, буйный. Еще были аффективно-респираторные приступы, к 3 годам он их перерос. Я его не бью, не дергаю. Последовательна в своих действиях, всегда. Ни разу он от меня истерикой ничего не добился, но тем не менее не перестает себя так вести. Может встать с утра в дурном настроении и орать часами. Не дерется. Ходит в сад-кстати в саду мне говорят, что у меня абсолютно беспроблемный ребенок.
Он когда "в образ" входит, даже говорить нормально не может-или пищит, или ноет..... Собственно вот в чем вопрос-когда он перестанет орать, ныть, топать ногами? Рано еще в 3 года,да?
У меня невролог была (сейчас я потеряла с ней контакт) противником лекарств, говорит- гиперактивность не болезнь, если не справляетесь, я Вам успокоительные пропишу) Но, все же, аффективно респираторные приступы мы пытались лечить медикаментозно, лечение не пошло ему.
И я бы дальше так и продолжала, но мой СДВГшка крестник в этом году пошел в 1 класс (его тоже не лечили), ну и стал неуправляемым. Уроки делать усадить его не могут, в школе на переменах его иногда приходится физически держать, слов не слышит. То ли кризис 7 лет там сейчас еще+стресс, а может все таки полечить его следовало раньше? Девочки, есть здесь такие, кто не лечил СДВГ, как детки растут, есть проблемы в школе?
Сразу скажу-я не устала, сил справляться хватает. Просто сейчас, глядя на крестника, я понимаю, что он иной раз сам от себя устает, может быть, если бы раньше пил какие-то препараты, то сейчас и не так себя бы вел. А может и нет.
Очень прошу отвечать тех, у кого есть опыт взращивания именно таких деток.

Спасибо, ушла читать!

жужжка28
Сама я в детстве была гиперактивным ребенком, так что темперамент у младшего мой. Он истерик, буйный. Еще были аффективно-респираторные приступы, к 3 годам он их перерос. Я его не бью, не дергаю. Последовательна в своих действиях, всегда. Ни разу он от меня истерикой ничего не добился, но тем не менее не перестает себя так вести. Может встать с утра в дурном настроении и орать часами. Не дерется. Ходит в сад-кстати в саду мне говорят, что у меня абсолютно беспроблемный ребенок.
Он когда "в образ" входит, даже говорить нормально не может-или пищит, или ноет..... Собственно вот в чем вопрос-когда он перестанет орать, ныть, топать ногами? Рано еще в 3 года,да?
У меня невролог была (сейчас я потеряла с ней контакт) противником лекарств, говорит- гиперактивность не болезнь, если не справляетесь, я Вам успокоительные пропишу) Но, все же, аффективно респираторные приступы мы пытались лечить медикаментозно, лечение не пошло ему.
И я бы дальше так и продолжала, но мой СДВГшка крестник в этом году пошел в 1 класс (его тоже не лечили), ну и стал неуправляемым. Уроки делать усадить его не могут, в школе на переменах его иногда приходится физически держать, слов не слышит. То ли кризис 7 лет там сейчас еще+стресс, а может все таки полечить его следовало раньше? Девочки, есть здесь такие, кто не лечил СДВГ, как детки растут, есть проблемы в школе?
Сразу скажу-я не устала, сил справляться хватает. Просто сейчас, глядя на крестника, я понимаю, что он иной раз сам от себя устает, может быть, если бы раньше пил какие-то препараты, то сейчас и не так себя бы вел. А может и нет.
Очень прошу отвечать тех, у кого есть опыт взращивания именно таких деток.

растяжки одного платного медцентра висят по городу, там написано: само не пройдет. я считаю, правы.
Зы. + вашему крестнику и сейчас еще не поздно лечиться, кто, кстати, держит его на переменах? и что будет, если не держать?

Я не местная, не знаю, какие в Екб растяжки висят.

Я не понимаю, как медикаментозно можно решить проблему упрямства, импульсивности, нетерпеливости. Это особенности характера, я так понимаю, что мой младший холерик. Мне такой характер жить не мешает, я выросла, получила образование, нормально работала. Единственное, я до сих пор не могу заниматься монотонной работой, хотя терпеливее с годами стала. Работаю над собой.
Крестника моего кстати весной типа подготовили к школе-магнеВ6, пантогам и т.д. Не помогло. Я была у психолога со своим, психолог сказала, что ему коррекция не требуется, пока я справляюсь. А я справляюсь. Я задавала вопрос и неврологу и психологу-ему самому не вредят эти истерики? Сказали, что нет, что эмоциям нужен выход, было бы хуже, если бы он в себе замыкался.

Клавдия Степановна
кто, кстати, держит его на переменах? и что будет, если не держать?

Первую неделю в школе держала мама. Так ей сказала психолог, что у него сейчас очередной этап взросления, и он не слышит ее в те моменты, когда заигрывается. Сейчас учительница,если видит, что его "понесло" берет за руку и сажает на стул. Да ничего не будет,если не держать. Он просто носится без передыху, других детей
заводит. Потеет, отвлекается и потом не может собраться на уроке. Да и покалечить ведь друг друга могут в куче. Они же не видят куда бегут, в общем обычные такие вполне себе первоклашки.

Но, в той семье несколько иное, там его воспитывает мама и бабушка, бабушка очень часто ведет себя непоследовательно. Моих детей воспитываем мы с мужем, и наши действия всегда согласованы.

жужжка28
Я не понимаю, как медикаментозно можно решить проблему упрямства, импульсивности, нетерпеливости. Это особенности характера, я так понимаю, СДВГ по МКБ10 посмотрите - он в группе психических расстройств. И лечить надо комплексно: писхотерапия, дрессура, медикаменты, организация чёткого режима и дрессуры, совместные усилия всех окружающих, помощь психолога, невролога. лечение электропроцедурами, массажами и так далее.

жужжка28
Крестника моего кстати весной типа подготовили к школе-магнеВ6, пантогам и т.д. Конечно не помогло. Надо это делать было за пару лет до школы.

вот сейчас закончились 2 месяца приема двух видов таблеток. две неделши перерыв, потом пойдет один вид таблеток + витамины. потом 2 недели перерыв - уколы. Закончим в феврале.
моя таблетки пьет по 5 месяцев в году. ДОлго, вдумчиво и со вкусом (можно все за 2 месяца пропить, но я люблю так). Надо таблы пить годами. И заниматься годами. Корректировать годами.

на сайте прочитаете ;)

Криптан
СДВГ по МКБ10 посмотрите - он в группе психических расстройств.

Понимаете, они оба управляемые, в принципе. В саду, у бабушки, в обществе дети могут вести себя нормально. Сейчас многим СДВГ ставят просто потому что ребенок не может усидеть на месте например. И эта управляемость у них не в порядке подвига, а вот когда настроение хорошее. Крестником я много занимаюсь, и летом, когда он на даче с нами, он ведет себя хорошо. Ну да, балованный, любознательный, стремительный-но не более.

Криптан
вот сейчас закончились 2 месяца приема двух видов таблеток. две недели перерыв, потом пойдет один вид таблеток + витамины. потом 2 недели перерыв - уколы. Закончим в феврале.

Блин.... Ну вот пробовали мы с неврологом 2 раза. У моего 2 реакции на лекарства-или аллергия, или не помогают. Кстати у крестника тики были, да, после весеннего лечения прошли. У моего младшего кроме "дурного характера" не в смысле неуправляемости в общем, а в смысле -ДАЙ МНЕ ВСЕ И СЕЙЧАС, ничего такого нет. И, если это не СДВГ в классическом понимании, а например педзапущенность или набалованность, то лекарствами я ему наврежу :( . Форум, на который ВЫ дали ссылку сейчас подробно изучаю, спсб.

А, и еще. Он артист-когда плачет смотрит на себя в зеркало. Раньше очень любил показательные выступления на улице.... Ляжет в лужу и лежит. И,если никого на улице нет, то через минуту сам встает (я не поднимала), и идет дальше. А вот если на нашу беду рядом собираются сердобольные бабушки и тетушки, так все, катастрофа.

Сходите на сайт, почитайте. Там - мамы таких вот детей. И в разы больше советов, методик и т.п.

Да, я там читаю. Сегодня читала темы про истерики, все, как у нас. Причины дурацкие-не в тот стакан налила, не так хлеб отрезала. Спасибо, надеюсь, там ума-разума наберусь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы