Подскажите законные способы борьбы с "лягушками" (металлическими заграждениями для автомобилей) во дворе

vetiver а почему всех так бесят эти лягушки?
чем они мешают? ну хочет человек спокойно машину на одно и то же место ставить.
понятно, что незаконно, но у нас много чего незаконно, непристегнутыми ездить, скорость превышать и проч.

Вы к своему здоровью и жизни как угодно можете относиться, а общественное место - общественное место

Наташкинс
для этого еще и диспетчер/консьерж нужен, чтобы различным службам шлагбаум открыть

Само собой :)

А что такое лягушки??? В яндексе не нашла,посмотреть любопытно,может и у нас во дворе такие есть. Покажите что это такое вообще :)

у нас тоже установил один такой "умный" сосед, но ч/з месяц делали ремонт труб и все возле подъезда перекопали, соответсвенно и его устройство убрали, а так я читала что это типа порча асфальта и надо жаловаться вроде в администрацию

Светик
А что такое лягушки??? В яндексе не нашла,посмотреть любопытно,может и у нас во дворе такие есть. Покажите что это такое вообще

я тоже хочу посмотреть :)

барьер парковочныйСообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 21:55

у нас земля у дома не в собственности у ук, они сказали, что кто что на ней захочет, тот то и сделает, и будет прав. доподлинно не знаю, но тоже хочу поставить себе такую хрень, потому как задолбали люди с других подъездов на недельку другую (некоторые и на зиму) ставить в нашем околодке, типа он самый спокойный, в итоге вечером не можешь припарковаться, утром выехать %)

Мотря
кто что на ней захочет, тот то и сделает, и будет прав.

Ну тогда стройте там коттедж прямо на парковке.

Можно я влезу?
А если плитами перегородили подьезд к дому? Куда обращаться?

Наташкинс
нет, не все. То, что размежеваны - да, а вот в собственности или нет, нужно кадастровый паспорт на участок заказать. У нас, например, участок ничейный, надеюсь, будем оформлять. Дом 2010 года, может поэтому?

Я и говорю...почти. Самые лакомые для администрации в плане отъема кусочков для точечной застройки уже давно размежеваны,н аш в числе первых, уже строят 2 26-этажки на клочке земли %) Кадастровый паспорт можно и не заказывать на сайте все выложено, вам надо СРОЧНО все оформлять, а то будете потом квартиру продавать как жители по Советской где перед окнами мед.центр строят. У многих новых домов земля "ничья" именно по этой причине, зачем домам её выделять если можно еще что-нибудь построить? У сестры на Хохрякова так вместо детской площадки воткнули жилой домик... ;)

Джесса
теперь нужно узнать налог на землю, которую будут платить жители

там чет порядка 20-50 р. в год с квартиры ;)

У нас во дворе тоже случились как-то такие умные товарисчи, дом у нас кооперативный, на собрании жильцов написали протокол, что за аренду места жильцы согласны с парковщика в пользу кооператива ежемесячно брать 5 т.р. за аренду места. Деньги пойдут на ремонт подъездов, замену окон и т.д. и т.п. Все убрали сразу свои конструкции, жаба задушила. А вообще, интересно, экономят деньги на парковке, так еще и наглеют...

Джесса
а с нг обещали налоги по рыночной стоимости имущества налоги брать вроде?

вы где такие новости берете? просто как раз интересует все это, к собранию жильцов готовлюсь. Я рассчитывала, что налог максимум в пару сотен будет

в одной из статей писали, что жильцы по-любому платить будут, либо налог на землю либо за аренду земли

Управляющая К действительно не будет в это дело впрягаться. Но если бы у на подобное произошло, то мы бы собрали совет дома и постановили - "демонтировать". Решение совета дома бы за подписью председателя, 2х заместителей, секретаря + протокол голосования предоставили в УК. И тогда УК приняла бы меры.

Вчера было продолжение истории. Приехали работники ЖЭКа, ломами выбили все "лягушки". Сегодня около 8 утра бывшие хозяева "лягушек" устроили собрание около подъезда,ждали,когда я из садика вернусь. Когда я подошла к двери , меня на весь двор начали оскорблять ,в том числе матом и с угрозами. Подкиньте идей.как продолжать.

Запись угроз на диктофон или камеру телефона, заявление в полицию.

Участковый советовал обращаться к нему по поводу самовольно установленных ограждений. Но для этого нужно "поймать" того,кто ставит туда свои машины, записать марку и номер машины и ему сообщить. По базе гибдд установят кому принадлежит указанный авто, и на хозяина авто составят административный протокол, штраф 300 руб , но выписывать его можно каждые 10 дней.

Вовкина

В ваше случае, если уже всё сломали, даже не знаю. Может тоже к участковому для подстраховки?

Продолжение. После рассвета пошла прогревать машину ,а она обсыпана пшеном (древняя подлянка :boom: ). Написала заявление в полицию об угрозах и порче имущества.

Вовкина
После рассвета пошла прогревать машину ,а она обсыпана пшеном

я на вашем месте временно не стала бы ставить машину рядом с домом. Т.к. проколоть колеса могут и т.д

Perras
Т.к. проколоть колеса могут и т.д

Блин ,Вы правы: не могли бы -не прокололи бы...Заодно познакомилась наконец-то с участковым и узнала где в микрорайоне опорный пункт. Из обидного : участковый спросил , почему у бывших "лягушатников" претензии ко мне , если ЖЭК вырвал заграждения только после требования УЧАСТКОВОГО. Говорит, к участковому -то поругаться подойти кишка тонка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы