Тема закрыта

Причина: 0

Вот что бы такого почитать?

Давно ничего умного не читала
Какие нынче умные книжки появились, а то прилавки ломятся от изобилия, возьмешь почитать-чушь
Жду советов, приготовила ручку и бумагу, буду составлять список :)

Бернард Вербер!!! Начните с "Империя ангелов"...

а я вот читаю Робски "про любовь"
дочитала до второй части - а там уже чето непонятное пошло - какой то сюжет с другой стороны:( неинтересно стало :(

Англо-американский писатель П. Г. Вудхауз, по словам лондонской "Таймс", "гений комедии, получивший прижизненное признание". Его романы можно охарактеризовать как комедии положений, где герои повествования постоянно попадают в абсурдную ситуацию. То же самое следует сказать и о данно произведении, написанном в жанре фарса с истинно английским юмором.
Не то чтобы новинка, но читать- одно удовольствие.

С Акуниным, мне кажется, невозможно прогадать

Еще вот недавно прочитала книжку последнюю Паоло Коэльо (правда на инглише, и я не знаю, перевели ли ее на русский уже) Like the flowing river - суперский сборник коротеньких рассказов/притч (буквально 1-2-3 страницы), в каждом - жиненная мудрость. ООООООЧень мне понравилась!!!!!!

а вы какой вообще жанр-то предпочитаете? более развлекательно-захватывающее или красиво написанное с глубокими переживаниями и т.п.?

Я на Терри Пратчетта подсела в последнее время - просто шикарно пишет :-))) Стиль - стёбное фэнтэзи :D

Цунами (ex. Alya)
какой вообще жанр-то предпочитаете? более развлекательно-захватывающее или красиво написанное с глубокими переживаниями и т.п.?

для меня это не принципиально, главное, чтобы интересно было, чтобы в книгу можно было, как в "запой" уйти, чтобы отрываться было трудно

Читайте Харуки Мураками. "Норвежский лес", Хроники заводной птицы", "Мой любимый спутник"..........."Дэнс, дэнс, дэнс","Охота на овцу".....Я открыла для себя три года назад Х. Мураками, и могу читать и с полным "погружением". Советую всем почитать.

чайка
Дэнс, дэнс, дэнс","

поддерживаю, мне понравилась книга

Не представляю... как можно советовать что то почитать.. Вкусы то у всех разные...
Я ври недавно Ремарком восхищалась "Три товарища". Но не думаю, что всем эта книга понравится...

павел санаев "похороните меня за плинтусом". улицкая "казус кукоцкого", " медея и ее дети", "искренне ваш шурик", "девочки"

Если умное хотите и глубокомысленное - Дж. Фаулс. Улицкую поддерживаю, из той же серии Дина Рубина, только открыла для себя Довлатова. А вообще вкусы разные.

чайка
Читайте Харуки Мураками

• многа!!!! очень нра...необычно

Читаю щас "Суад. Сожженая заживо" и охреневаю.

Крапивин ;) Белянин, Семенова? :) Кому-что. Вкусы разные. От одной и той же книги одни могут плеваться, другие - восторгаться.

гость
Довлатова.

обожаю!
на 2 раза прочитала его всего

Nаtаlie_Sunny
обожаю!
на 2 раза прочитала его всего

а в эл. варианте есть?

Нового Гарри Поттера! 5 минут назад дочитала интернетовский перевод:) Под вмечатлением:)

неа(( даже в печатном нет((
в свое время в библиотеке брала...

МаRI
интернетовский перевод

а я книжку подожду, не могу читать с экрана или напечатанное так

" Условно пригодные" Питер Хег, " Милые кости", Гавальда " 35 кило надежды" и " Просто вместе"-это из того, что задело за живое.

Пастернак "Доктор Живаго" - книга, которая меня потрясла
Борис Акунин - вся серия про Фандорина - просто красивый и интересный детектив, захватывает
Олег Дивов - "Лучший экипаж солнечной"+"Закон Фронтира" - грузит, есть над чем задуматься
Виктор Суворов - "Аквариум" - про ГРУ

Если нравится фентэзи, то почитайте В.Панова, серия "Тайный город". Веселенькие книженции.

в запой я уходила с книгами Макса Фрая - серия начинается с книги "Чужак", ну и там на обложке написано какие дальше читать, фантастика с юмором и своей философией - читается легко и непринужденно

Почитайте Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения". Мне понравилось.

Вот сейчас читаю,вернее,дочитываю Кен Фоллет "Столпы земли".Очень интересно.
"Написав эту книгу,Фоллет поставил на карту все и ...сорвал огромный банк.Роман читается на одном дыхании:динамика,насилие,страсть,жадность,отвага,месть,любовь - короче,все,что душе угодно.А какой стиль!Какой язык!Нет,определенно,лучшего чтения не было уже давно"(С)
Publishers Weekly

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы