Надо ли размораживать холодильник с системой Ноу Фрост

Незнаю в какой отдел темку отнести, решила в этот :)
Вопрос собственно говоря в теме.
Надо или нет? У меня холодильник стал гудеть, сегодня в сервисном центре сказали раз в полгода надо размораживать обязательно иначе хана ему придет , в инструкции написано что не надо, в инет толком информации не нашла.
Может мне кто подскажет, кто сталкивался с этим....

Мы размораживаем,полностью моем и все ок!процедуру делаем раз в полгода,иногда пореже

У меня ноуфрост, с 2010, ни разу не размораживала, не нужно это ему, потому и брали. А где у вас там лед-то? у меня нет нигде. Мож у вас "плачущая стенка"?

Санечка
в инструкции написано что не надо,

я размораживаю раз в два года :) , чтобы помыть.

Danilara
Мож у вас "плачущая стенка"?

Это что еще за зверь такой :=-O:
В холодильнике все сухо, претензий по работе нет. Просто сегодня он так зашумел, загудел, я пришла в сервисный и мне сказали: Да, вы чоу, срочно отключить!!!, а то мотор накроется. И не важно какая система, надо размораживать обязательно!!!"
Холодильник с 2009г. ни разу не выключала, мою постоянно.

Danilara
"плачущая стенка"?

а расскажите мне что это тоже?! у нас последнее время стал течь на пол холодильник((( и вся задняя стенка сплошной лед. холодильнику года нет еще. печалька.

Катенькa
а расскажите мне что это тоже?!

холодильник с авто-разморозкой, или его еще называют «холодильник с «плачущей стенкой», размораживается сам путем оседания влаги на задней холодной стенке в виде инея, который при остановке компрессора тает и стекает на дно холодильника.
с поддоном для влаги, вот его надо мыть.

Danilara
«холодильник с «плачущей стенкой»,

неа, у меня не такой холодильник :)
Спецально брала с ноуфростом... но меня товарищ из серисного смутил, поди перегрелся дядечка на солнышке...

Катенькa
а расскажите мне что это тоже?! у нас последнее время стал течь на пол холодильник((( и вся задняя стенка сплошной лед. холодильнику года нет еще. печалька.

Вы почистите отверстие куда вода должна уходить. У вас там засор- поэтому вода и не уходит и собирается в нижнем поддоне и течет на пол.

Danilara
ни разу не размораживала

а как моете его? включенным что-ли? :=-O:

Лёлька(для друзей)
а как моете его?

Отключаю и мою, и точно не раз в полгода, а много чаще - то прольется чёнить, то еще что. У меня кнопки на дверце - камеры можно отдельно отключать, а не холодильник целиком.
А разморозка в моем понимании= дать холодильнику от наледи избавиться.

я ни разу не отключала за несколько лет. Мою, не отключая, по мере необходимости.

таком холодильник с 2007г ни разу не размораживала мою по мере не обходимости .Выключила ,вымыла,протерла включила тттт все океи не разу не было сбоев.

Мне сказал мастер, что ноу фрост тоже нужно размораживать, просто реже чем обычный, раз в погода.
Но.
У нас этот холодильник стоит лет 8-10 наверное и его никогда не размораживали
А мастера я вызвала, потому что вода внизу стала появляться - это засорилась та дырочка внизу, через которую вода выводится мастер почистил эту дырку, рассказал как надо размораживать и ушел, взяв 500 рублей
Я холодильник не размораживаю)

Лариса
я ни разу не отключала за несколько лет. Мою, не отключая, по мере необходимости.

• 1 холодильнику лет 17, не размораживаю.

Danilara
разморозка в моем понимании= дать холодильнику от наледи избавиться

ясно. А в моём понимание это выключение холодильника перед мытьём, поэтому у меня нестыковка.

хозяика
Выключила ,вымыла,протерла включила тттт все океи

я обычно так делаю. Мне кажется, холодильнику вредно мыться во включенном состоянии. Так же кондиционер выключают,если окна открыты, а холодильник тот же антифриз гоняет

выключила для профилактики еще бы найти дырочку в которую все стекает, да почистить))) тоже для профилактики.

Холодильник с 98 года, размораживала раза 2 , мою так, работает безупречно

Санечка
еще бы найти дырочку в которую все стекает, да почистить))) тоже для профилактики.

я тоже сейчас сходила дырочку проковыряла

Санечка
еще бы найти дырочку в которую все стекает,

да

красавица
сейчас сходила дырочку проковыряла

скажи, где эта волшебная дырочка

Лариса

У меня она за банками с вареньем, теми, что стоят на нижней полке)) строго по центру)

Лариса
скажи, где эта волшебная дырочка

БабаНюра
У меня она за банками с вареньем, теми, что стоят на нижней полке)) строго по центру)

• 1 она забилась, я её вовремя проковыряла

БабаНюра
на нижней полке)) строго по центру)

ааа, знаю, ковыряю иногда

Бармалей™
Размораживаю морозилку раз в 2 года,

с обычным у меня так же было. Но и то напрягало, поэтому ноу фрост и купила. И нигде не было написано, что его выключать надо и что-то еще делать

LG лет 8-9 размораживался за свою жизнь 1 раз

Лёлька(для друзей)
а как моете его? включенным что-ли?

моются в основном полочки. вытаскиваю, мою, сушу, обратно устанавливаю.
или включенным протираю.
Морозилку также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы