Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Спрашиваю не для себя. Задачка такова. Подруга выходит замуж, прописана тут, замуж выходит тут, а живет постоянно в другом городе. Если она тут сдаст паспорт на обмен - она домой даже попасть не сможет ведь! Ни в поезд, ни в самолет ее не пустят. Кто-то с такой ситуацией сталкивался?
1 - в поезд/самолет можно купить билет и по правам. Самолет может и под сомнением но поезд точно.
2 - ващета если по нормальному то паспорт меняется дня за 3... :)
Не поняла вопрос... Ну вот смотри, она сюда приезжает, замуж выходит и ... ей надо домой... если она тут сдаст паспорт, пока его меняют - как ей домой-то ехать?
не менять фамилию - не выход? ведь еще кучу документов менять придется
а как его поменять за 3 дня? Мне например вроде недели 2 меняли.. И это было еще очень быстро.
не, ну на крайняк, конечно.. но ведь семья...
она что, сразу после свадьбы побежит паспорт менять?
можно и чуть позже. Поживет тут несколько дней и сделает.
она тут пожить не может, она на следующий день в свадебное путешествие по-быстрому, а потом ей срочно на работу надо возвращаться
а мне вот меняли 3 дня.
А бывшей супруге меняли 4, с учетом двух выходных.
Странно, да?
Главное - хорошо попросить местную паспартистку, что бы не ждала пачку паспортов, пока накопится, а с одним сбегала.
И еще раз повторюсь: можно не сразу менять а чуть позже. Заранее спланировать время, что бы пожить тут чуть чуть и поменять паспорт. Это подруга сделать может?
ну капец, ну цирк. Пусть езжает в свое путешествие со старым паспортом. Приедет - поменяет как сможет.
Вот мля, сидят и сами себе проблемы придумывают :)
гы гы гы, а семья что, характеризуется новым паспортом и тд?
дожили.
Пусть едут в путешествие. Приедут и сделает новые доки.
да в путешествие она естесссно поедет со старым. Но старый российский действителен месяц.. и она вряд ли сможет еще раз сюда так быстро приехать, да еще на несколько дней остаться..
ну может чего и изменилось, конечно....
ну так они в другой город потом уедут!!
оойййй копеееец...как все запущено.
Надо поменять - найдет возможность и поменяет.
Свадьба в каком городе будет?
тут, у нас... понятно, что найдется возможность.. вот я и ищу КАК это конкретно сделать
1 - а имхо никак. Отдаешь паспортистке - потом забираешь новый в паспортном столе по адресу прописки.
2 - если не секрет, она в том городе то сейчас почему на куриных правах живет? Почему не прописалась там заранее? Я понимаю что всякое бывает но веть она там НИКТО :)
не всегда есть возможность прописаться в другом городе...
ой, тока не надо вот рассказывать тут, детей тут нет.
Все это реально тухлые отмазки. Самое вероятное что причина банальна - было лень :)
Может и есть какие-то причины но тогда по этим же причинам ей и замуж низя выходить... :)
вопрос на засыпку: вы в консультациях юриста не думали задать этот вопрос?
http://www.u-mama.ru/consult/quest_list.php?id=8
сразу после свадьбы можно со старым паспортом. а потом приедет и поменяет.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2006 в 21:38
кстати вроде бы справку вместо паспорта может выдать пасп. стол, по ней можно ездить
по справке хз, в одной дыре бабка в кассе ЖД наотрез отказывалась продать билет по правам, не то что по справке.
У нас тут юр. консультант есть в консультациях. Думаю он более четко все разъяснит, раз уж доводы бывалых не помогают
:)
они тут побыть не могут, потому что ей срочно на работу надо возвращаться туда
ой, ну не об этом вопрос.. Вопрос чисто технический.. возможно кто-то сталкивался с этим- что-то посоветует...