Очки с сильным минусом. Как выбрать очки и остаться довольной?

Очки не ношу уже давно. Проблема в том, что у меня сильный минус. -8. Покупала обычные очки, потом высокоиндексные. И всегда оставалась недовольной. Об обычных и говорить нечего. А эти высокоиндексные очки оказались с такими же толстыми линзами, все в очках круглое, глаза сильно уменьшают. В ощем последним вариантом осталась крайне, просто до слез недовольной. А ведь заплатила я за них немало. :((((

И сегодня побывала в нескольких оптиках и опять слышу то же самое: ультратонкие линзы! Совершенно не уменьшают глаза или уменьшают, но чуть-чуть!
Сейчас опять скребу карман. Денег не жалко. Жалко то, что если куплю снова останусь недовольной! Ведь возврату они не подлежат! А перед заказом очков в оптике эту линзу (даже без оправы) показать не могут. Берешь не зная что! :(

Мышка-пеструшка
А перед заказом очков в оптике эту линзу (даже без оправы) показать не могут. Берешь не зная что мне показывали (в Фокусе). Может не такая как у вас, но вариантов было много.
По теме, я вам сочувствую, такая же проблема. Но мне кажется 50% неудачи-неправильная оправа. С таким минусом хороши оправы на леске. И толщина линзы не так бросается. И самой комфортней. это по моему опыту с -5. А цена это вообще сплошное расстройство((((((((((

Привет! У меня -10. Единственный выход - это тонировка линз, тогда не видно глаз и выглядит стильно. И действительно оправы лучше прямоугольные и на леске. Хотя в оптике отговаривают, типа в помещении не нужны линзы с тонировкой, не поддавайтесь и заказывайте! Я говорила, что не хочу "пугать" родных и близких своим минусом ;)

А может насрести денег на коррекцию зрения? если она возможна по показаниям?

У меня очки -7, заказывала недавно в салоне на Сакко и Ванцетти, 35. Сказала, нужны высокоиндексные линзы. Спросили: "Просто высокоиндексные или совсем тонкие?" Я сказала, что совсем тонкие. Заказала, кстати, первый раз пластик (до этого только стекло носила).
Ну что сказать - очень довольна. Линзы в середине действительно очень тоненькие, только у внешнего края потолще (не знаю, как более точно объяснить). И видно в них лучше, чем вы тех, что прежде у меня были (хотя диоптрии такие же).
С антибликовым покрытием, но не тонированные. За все отдала 4200, включая оправу.

У меня зрение -9, я заказывала очки а "Зеркальном" - главное правильно подобрать оправу, и хорошо будет если она будет из последней коллекции не просто дизайнера а общего показа - тогда многие и не обратят внимание на толщину линз)))

Линзы всегда показывают и выбор большой, толщина видна только с боковой части и пластик конечно

Люди, а линзы подобрать не пробовали? Мой муж вообще практически отказался от очков, по вечерам только перед сном их надевает. А так уже 15 лет в линзах (-8 зрение, плюс всякие там астигматизмы). Многие из его окружения и не подозревают даже, что у него зрение плохое.

Зая-я
А может насрести денег на коррекцию зрения?

Да, конечной целью является именно коррекция зрения, но мне сказали, что для этого нужно полгода не носить линзы. А без линз или очков я вообще ничего не могу. :(

Мама Мышка
За все отдала 4200, включая оправу

Это где?????? :=-O:

fealka13
главное правильно подобрать оправу

ну не понимаю я что значит правильно подобрать оправу! В прошлый раз оправа мне тоже хорошо смотрелась. А в очках из этой оправы без слез на себя смотреть не могу!

Uбаба
Люди, а линзы подобрать не пробовали?

вы когда сами каждый день носить линзы будете таких глупых вопросов не зададите ;)
я сама постоянно в линзах, но бывают иногда моменты , например простыла, тогда спасают очки.
Так что проблема красивых очков вполне актуальна ;)

Uбаба
Люди, а линзы подобрать не пробовали?

Есть случаи. когда они противопоказаны. А иногда очки действительно удобнее,

Lenka07
например простыла

А глазки в сильных линзах хоть как уменьшаются, краситься правильно или тонировать приходится.

Мышка-пеструшка
Это где??????

Мама Мышка
Сакко и Ванцетти, 35.

Это пластик я заказывала на этот раз, стекло дороже.

Мышка-пеструшка
Да, конечной целью является именно коррекция зрения, но мне сказали, что для этого нужно полгода не носить линзы.

Это по вашим медпоказаниям? мне сказали 10 дней без линз....

У меня -6,5. нормальные пластиковые линзы в тонкой оправе - делала совсем недавно. выбрала не самую тонкую линзу еще. бывает и тоньше, но там в 2 раза дороже, не стала шиковать.

papуля
толщина видна только с боковой части

+++

Я носила линзы в молодости, и довольно долго, но потом надоели, стала опять очки носить.

Видела где-то в сети - то ли в контакте, то ли на фейсбуке - в Очках для Вас тож какие-то новые технологии внедрены: типа расчет он-лайн в Германии, а производство здесь... но т. к. я в терминологии не сильна, то и по толщине - не могу сказать. Просто по роду работы - новостные ленты всякие отслеживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы