Что для вас понятие ЧЕЛОВЕК МИРА?

Интересуюсь,что включаете в него вы?

Robertobrava
что включаете в него вы?

а Вы?

впервые слышу это словосочетание если чо,включаю Яндекс-он все знает :nose:

*Artis*
впервые слышу это словосочетание

:)
вот - не от мира сего, чаще слышится

Космополит.

Robertobrava
ЧЕЛОВЕК МИРА

первая ассоциация - Андрей Панкратов. А в основном те, кто нам показывает жизнь других народов, тот же Ястржембский, например. Кусто, Дроздов, Сенкевич из старой гвардии.
А на данный момент - Светлана (мисс К), третий день читаю :)

Ермолаевна
вот - не от мира сего, чаще слышится

человек мира - человек без Родины.

Это мой бывший.Мама еврейка,отец англичанин,родился в Америке.Мотается по всему миру,везде чувствует себя,как дома.Шесть языков,четверо детей от трёх жён ,дочь в Канаде,дочь в Израиле,сын в Швейцарии,дочь в Харькове.Пофигист,короче,не родины,не флага,ни одного принципа жизненного. :=-O:

Сопляк
человек мира - человек без Родины

да ну.. Я считаю, ему интересна жизнь других культур, народов. Уважает и принимает обычаи, нравы.

ну обычно говорят гражданин мира - так понятнее
это не человек без Родины, но человек который к ней не привязывается
он не ограничен рамками государственных границ
живёт там где в данный момент ему удобнее

Наташкинс
А на данный момент - Светлана (мисс К), третий день читаю

тоже сразу Светлану вспомнила
но она под это определени ещё не попадает
она не так то просто пришла к этому решению, думала решалась
а вот её сын как и другие дети уехавших жить в другие страны в ознательном возрасте
имеют шансы стать такими
для неи х перемена страны не будет чем то страшным и пугающим

Космополитизм (греч. kosmopolites — гражданин мира) — буржуазная теория, призывающая к отказу от патриотических чувств, от национальной культуры и традиций во имя «единства человеческого рода». К. в той форме, в к-рой он проповедуется совр. буржуазными идеологами, выражает стремление империализма к мировому господству. Пропаганда К. (идеи создания всемирного правительства и Др.) ослабляет борьбу народов за национальную независимость, за государственный суверенитет. (с)Философский словарь Фролова И.Т.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы