Я договорилась - ремонт в подъезде ДЕЛАЮТ!

автор
мама
Екатеринбург

может кому пригодиться, кто в районе УКМ живет.
Значит осенью мы переехали в квартиру. в одноподъездной 16этажке. в подъезде - жуть, что делается. домофон правда поставили, но изгажено все было до того. в конце ноября я решила, что хочу ремонт.
Организации с которыми пришлось общаться:

1. ЖЭУ "Кировский". малышева 137б. 374 32 18. Позвонила, договрилась во сколько придти. сидят 2 тетки, одна нормальная, другая - с..а. нормальная мне объяснила, что "местный" жэу ничего не решает, только выполняет распоряжения упр. компании. есть следующая ступенька, "среднее" звено:
  2. название не записала. с. ковалевской, 1. 3742050, 3746224 Игорь Иванович. тоже ничего не решает, зачем они нужны я ваще не поняла. все пытьался меня убедить, что они ваще ниче делать не должны, а жильцвы должны организавать комитет (как он там называется, забыла) и организовывать все сами. разговаривала с ним по телефону минут 15, ничего не добилась, кроме того что "если вы чего-то хотите идите..." на следующюю ступеньку:
  3. Фонд "Радомир". пионеров, 2, 3654951. начальник Филипов Александр Иванович. по телефону всяко от меня отмазывался (вполне вежливо). говорил, что денег на ремонт нет, план на 2006 год уже составлен, и моооожеееет быть, мы вас поставим в план на 2007 год. я миленько улыбаясь сказала "ах, так... ну, очень жаль, конечно. но я тогда заявку принесу и вам оставлю - что б вы про нас не забыли". опять начал отмазываться - что, мол, планы еще не составляют, что приходите ближе к лету...
    В общем написала я завление (в приложенном файле) в 2х экземплярах, отвезла им, второй экземпляр с отметкой о регистрации забрала себе.
    В январе получила ответ, что "ваш вопрос будет рассмотрен в феврале"
    В середине февраля в подъезде появилось объявление, что "будет проводиться ремонт"
    Сейчас уже больше половины сделали. Планирую написать следующее письмо с просьбой уточнить когда будет восстановлена детская площадка. а также когда появиться у нас в подъезде уборщица. и т.д. и т.п.
    :)
мама
Екатеринбург

респект :clap:

мама
Екатеринбург

и все? и вы не ходили не собирали подписи??? а мы подписи значит зря собирали ? это ничего не решает???

просто посетитель
Екатеринбург

Ух ты, молодец! А за детские площадки кто отвечает интересно? То же что ли попробовать :)

автор
мама
Екатеринбург

за детские площадки отвечают те же самые люди :)

2 Кенгуру: значит зря :) мне было бы неохота жильцов обходить. поэтому я решила сначала так попровобовать, а если уж докопаются, что подписей нет, тогда дальше думать что делать :) я ленивая - всегда сначала пытаюьс самым легким путем пойти :)

мама
Екатеринбург

а нам тоже ремонт сделали, но мы подписи собирали. я уж находилась,и думаю детскую плоащдку таким макаром я не буду отстаивать. а тут вона как оказывается!!! ура!

бабушка
Екатеринбург

Подскажите,а у вас управляющая компания,ТСЖ или вы остались с ЖКО?

автор
мама
Екатеринбург

с "жко", нету у нас "тсж". хотя п.2 меня пытался убедить, что без ТСЖ ниче не сделать
еще - в кировском районе есть какая-то прокурорша, которая как раз занимается делами "жильцы-жэу" и всегда на стороне жильцов бывает, а жэу всяко гнобит. это мне моя тетка рассказала, которая в горадминистрации работает гл. экономистом как раз по всяким жэушным делам. так что в кировском районе жэу должны быть ею запуганы

бабушка
Екатеринбург

Я попробовала сейчас позвонить в наше ЖЭУ,но мне сказали,что сейчас они ничего не решают,т.к.наши 5 домов решили перейти в ТСЖ(хотя я об этом ничего не знаю и собрания не было).А ЖЭУ ,якобы умывают руки.У нас Орджоник.район.А тоже бы не мешало сделать ремонт,дому 15 лет,а вид подъезда на все 50.Ладно,сажусь на телефон-выяснять,чья же мы территория.

мама
Екатеринбург

А у нас хуже - сами жильца на ремонт скидывались, покупали материалы и оплачивали труд бригады.

мама
Екатеринбург

Аня ты вообще молодец!

просто посетитель
Москва

супер! я тоже сподвигнусь! ваш пример заразителен!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы тоже к "Радомиру" вышестоящему относимся. Так я просила и ЖЭУ и диспетчера сделать заявку на уборку снега с козырька подъезда, меня динамили. Я подождала 5 дней и позвонила в ЖЭУ, скзала, что пишу жалобу в милицию/прокуратуру на "Радомир", что они своим бездействием составляют угрозу моей жизни - снег-то валится с козырьков, сосульки там всякие...В общем, они наорали на меня, сказали, несите чё куда хотите. А на след. день козырёк был девственно чист.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2006 в 14:18

автор
мама
Екатеринбург

дык я про что и говорю - на фиг, ходить и устно с ними рулиться - бюрократия рулит :) пишите письма :) время и , что самое главное - нервы сэкономите

Тема закрыта
Причина:
";