А зачем в лифте зеркало?

автор
мама
Екатеринбург

Столько раз видела в лифте зеркало и никак не могу понять, а зачем оно там. Есть версия, что, когда заходишь в лифт лицом вперед естесственно, то в зеркале видно, что у тебя там за спиной. А еще тут народ предположил, что если едешь в гости к кому-нибудь, то как раз в лифте перед зеркалом и прихорашиваешься. Ну еще можно рожи строить, чтоб не скучно было, особенно не скучно будет охране, если есть камеры слежения :)
А на самом-то деле зачем в лифте зеркало?

мама
Екатеринбург

у нас дырку в обивке стен зеркалом прикрывают в лифте)))

Екатеринбург

Где то читала,что сей предмет туда придумали вешать после объявленного конкурса"Чем занять себя в лифте". :dada: :dada:

просто посетитель
Екатеринбург

утром удобно, выбегаешь из дома - так хоть в лифте есть 20 секунд чтоб себя разглядеть :-)

мама
Екатеринбург

а у нас на работе новый отис поставили... на двух стенках зеркала...
нормально с утра с улицы заходишь и прихорашиваешься :)

мама
Екатеринбург

у нас когда было я губы красила :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

у кого клоустрофобия создается впечатление, что лифт не такой махонький и не такой страшно-замкнутый.

мама
Екатеринбург

+1

просто посетитель
Екатеринбург

Памоиму это делается чтоб он просторнее казался, а не из заботы о комфортном накрашивании губ :D

мама
Екатеринбург

Согласна! Именно для этого! Чтоб зрительно увеличить помещение. Во всех импортных лифтах есть зеркала, потому как они очень заботяться о здоровье своих граждан, т.к. клоустрофобия - не такое уж редкое заболевание.

мама
Екатеринбург

а что такое клоустрофобия??? боязнь пространств без зеркалов чтоль?

мама
Екатеринбург

Боязнь замкнутого пространства...

просто посетитель
Екатеринбург

Почти :D Боязнь маленьких и закрытых помещений

мама
Екатеринбург

замкнутого? называется клАустрофобия вроде...

мама
Екатеринбург

Аааа, ты в этом смысле

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну вродь слово от "close" образовано, потому так и написала.

Да, кстати, зашла щас на еку, там точно такая же тема болтается. Подивилась такому интересу к лифтам..
А давайте придумаем кучу супер тем оригинальных и будем обсуждать, чтоб на еку не походить!

Санкт-Петербург

давайте просто не будем заводить на разных сайтах одни и те же темы, тогда и не будем походить :)

автор
мама
Екатеринбург

Да запросто! не буду больше :)

папа
Екатеринбург

Klara
о как раз в лифте перед зеркалом и прихорашиваешься.

дык удобно выбежал утром , некогда а в лифте глянул увидел что рожа синия глаза красные прегаром разит и вообще лучще на работу не идит и идешь домой спать :)

папа
Екатеринбург

когда появились первые небоскрёбы лифты были просто необходимы - на 100 этаж пешком никто не заберётся. А на лифте даже скоростном долго ехать - поэтому типа конкурс объявили - чем убить время в поездке. Выиграл тот, кто предложил зеркало - никто не откажется с умным человеком побеседовать да и практично с другой стороны. :)

мама
Екатеринбург

Читала что после того как придумали вешать зеркало в лифтах, прекратились жалобы на их тихоходность.

Тема закрыта
Причина:
";