нужен совет юристов или знатоков борьбы с соседями

автор
мама
Екатеринбург

Ситуация такая. Мы живем на первом этаже, а под нами находится так называемая "социальная гостиница", где живут подростки с воспитателями. В том году с грехом пополам удалось решить проблему с грохочущей музыкой. В настоящее время начинается проблема: круглосуточные посиделки около нашего подъезда,т.е. под нашими окнами. Мне это мешает: многочасовое курение в несколько ртов (поскольку -одни покурили, выходят другие и т.д) + ор и мат веселых и зачастую пьяных подростков. Я с ребенком постоянно дома, конечно, меня это накручивает (пытаюсь проветрить, а тянет только дымом, все окна выходят на одну стоону) + чем теплее, тем дольше их посиделки будут (тем летом постоянно их гоняла). Вот хочу заранее начать бороться с этой проблемой. Может быть есть какой-то закон, запрещающий курить в неположенном месте (подобный запрету курить на крыльце учебных заведений).
Директор и воспитатели постоянно меняются + просто жалобы не действуют, т.к. взрослые с этими "детками" справится не могут.

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:50

просто посетитель
Екатеринбург

наименее геморройный способ - сменить жилье

автор
мама
Екатеринбург

не получится, квартиру покупали в кредит. тут жить нам еще 7 лет

"..и боится их порой даже участковый!" (с)

мама
Екатеринбург

Лавочку у подъезда или разломать, а лучше перенести подальше от подъезда
подростки к лавочке потянутся

самомама
Екатеринбург

Если из-за каждых соседей квартиру менять, так это придется в лесу жить :(
Явот тожек вопросу присоединюсь,если можно...
У нас соседей менты обещали соседей вытурить.т.к.они проживают незаконно, квартира была и должна быть опечатана. Но когда их выселят не известно,время то идет,а со стороны милиции и ЖЕКа одни обещания....
Мне вот интересно,чего еще надо,чтоб эти обещания превратились в действия?

Нужно много писать. Сначала участковому, через неделю в РУВД (что участковый не шевелится), еще через неделю в прокуратур (что участковый и РУВД не шевелятся). Ща подумаю, чего писать-то. Лавку сломать. Эта "гостиница" тоже к чему-то относится? Есть вероятно руководство.

автор
мама
Екатеринбург

Лавки-то нет, давно унесли мы с мужем. А тусуются они прямо у подъездой двери на приступочке или стоят. "Гостиница" к чему-то (плохо понимаю к чему)Чкаловского р-на относится, но до них никому дела нет. как-то раз про них вспоминали, когда хотели это помещение кому-то продать и все опять этих подостков забросили...
меня больше интересует на основании чего я могу на них наезжать, на что ссылаться, чтобы меня просто не послали. Пока "детки" меня в открытую не посылают. поскольку все-таки боятся попасть обратно в интернат, но все заканчивается словами: "Да, да мы уходим и больше не будем", а через пять минут тоже самое

автор
мама
Екатеринбург

???

мама
Екатеринбург

А в опеку не пробовали обращаться. В конце-концов права вашего ребенка нарушаются (он имеет право дышать свежим воздухом!)

автор
мама
Екатеринбург

нет. подскажите .как это сделать? Это реально может помочь?

Екатеринбург

нас участковые удивили - помните борды рекламные "шумные соседи? участковый от слова участие" и тыпы? так и вышло! наши новые соседи задолбали с громкой музыкой до ночи, самый активный пострадавший наваял заяву, собрал подписи других пострадавших. в рез-те мы удостоились знакомства с участливым участковым, который взял с нас еще какито объяснения, наваял протокол и обещал оштрафовать надоевших меломанов на 1500 р. удалось ли ему - не знаю, но музыка стихла!
\а ссылался он на областной закон об административных правонарушениях, ст 37. вот такая история :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Под Вашими окнами располагаются "места общего пользования." Доказывать бесполезно, бороться тоже без реальных шансов.
Договоритесь с директором, и перенесите лавку (подростки на лавке сидят?) или установите лавку недалеко от подъезда, но не под окнами. Тогда они все на лавку попрутся курить, и отлипнут от Ваших окон

мама
Екатеринбург

Galo4ka
Лавки-то нет, давно унесли мы с мужем.

Это для Просто Марии.. не пойму как можно так читать..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Первый пост только прочитала.
А Вам-то что, толерантная Вы моя? :)

мама
Екатеринбург

Просто мария
толерантная Вы моя

кто вам такое сказал? вас обманули.

Астра
вас обманули.

+100

автор
мама
Екатеринбург

Ребята, вообще-то я спрашиваю, на каком основании я могу с этими типами бороться? Можно ли запретить или ограничить массовую тусовку около подъезда? + учитывая, что живут они в государственном помещенииСообщение было изменено пользователем 05-04-2006 в 09:07

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас такая же фигня,подростки тусуются в подъезде,правда нам не слышно,но подъезд загаживают страшно.В какой то передаче слышала,что если нарушение происходит в квартире(громкая музыка,ругань и т.д.), то регулируется административным кодексом,а если уже в подъезде и на улице думаю тоже,то уголовным,типа нарушение общественного порядка или может еще какая статья есть ,я не спец.Тож собираюсь все выяснить,пока нет времени.Только это длительный процесс,лучше с руководством их поговорить.

Екатеринбург

Вот у нас такая же фигня - только у нас не одна собака лает, а целая псарня по-моему. Насколько понимаю, они их там разводят. Задолбали уже - и днем, и ночью лают и скулят...

мама
Екатеринбург

У меня подобная была ситуация. Только всё решилось значительно проще.
Соседи музыку громко включали. Как-то промаявшись без сна до часу ночи, позвонила в дежурную часть и вежливо попросила помочь. Не знаю какие меры приняли милиционеры, но через 15 минут музыка стихла и с тех пор такого безобразия соседи себе не позволяют.

автор
мама
Екатеринбург

ет, конечно :)

Крячко
Дык, и отвечаю тебе - шумят в неположенное время. С 22.00 до8.00
Матом публично выражаются.
Мусорят на территории, уборку которой ты оплачиваешь

это все законом запрещается делать? или на уровне моральных прав?

автор
мама
Екатеринбург

Ладно, я главное усекла своим неюридическим умом, что в споре с подростками я права, будем бороться.

Тема закрыта
Причина:
";