Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
собственно вопрос к опытным :) через агентство продавать квартиру - это как по трудозатратам? часто ли встречаться с риэлторами, ездить куда-нибудь и т.д.?
Привет! Аня, лучше через риэлторов.
1) так надежней
2) квартиру будут приезжать смотреть люди вместе с представителем агентсва
3) вот по цене не соориентирую
привет. а я с риэлторами должна ездить? ну и проч. много ли от меня потребуется ездить и т.д.?
Ездить придется - разные справки собирать, что все выписаны, нет задолженности и т.п. В БТИ тоже лично придется. Либо давать агенту доверенность. Если перепланировка была - ваще труба.
а если справки агентство будет собирать? по доверенности?
да уж, с перепланировкой вообще трудновато будет
Ан, а вы хотите продать одну и купить другую квартиру? Так?
по-моему по доверенности
перепланировки нет. мы хотим продать квартиру. даже комнату, не квартиру. а потом эти деньги использовать как первый взнос за квартиру в Питере.
просто у собственника заниматься этим времени нет вообще. мне если честно очень не хочется ехать в ебург месяца на 2-3 это всё делать. поэтому мне и интересно, можно ли дать доверенность агентству чтобы оно всем этим занималось, от сбора сравок до собственно продажи, а собственник вообще не участвовал в процессе продажи. и сколько раз при этом надо будет туда съездить.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 13:02
Ань, тут же есть кто-то из риэлторов, по-моему здесь и хозяйки агенства есть. Лучше бы они тебе все рассказали.
по-моему, все по доверенности может делать агентство, собственнику надо будет приехать только на сделку(подписание договора), чистая продажа это ведь всегда намного проще, чем обмен, покупка, комиссионные при этом включат в цену.
когда мы продавали квартиру - один раз съездили в БТИ за справкой и всё!!!!! агентша приезжала всегда на дом: и договор заключать с ними, и квартиру показывала, и всякие справочки подписывала - ну короче никуда мама (собственник) моя не ездила больше. А когда уже нашли клиента - только к нотариусу на подписание ездили и всё. Можно даже и это сделать по доверенности, но тогда надо всё равно приезжать делать эту доверенность и ЧЕТКО там прописывать все пункты того - чего доверяешь, во избежание всяких мошенничеств.
для выдачи доверенности никуда ездить не надо - приходите к ближайшему нотариусу с паспортными данными того, на чье имя доверенность выписываете, забираете ее и пересылаете агенту экспресс-почтой
присутствие агента при выдаче доверенности не требуется!
а какой процент агенту платили?
продавец агенту не платит ничего! продавец назначает цену, которую бы хотел получить за квартиру, эта цена ставится в договоре и всё. А все деньги сверху агенты получают с покупателя, которому говорится уже другая цена (и с процентами, и с накруткой) , здесь продавец практически не знает цену, за которую покупает покупатель. А если начинаются торги - тогда агенты обычно скидывают свою накрутку, а продавец не теряет ничего! Поэтому все и любят "чистые" продажи - когда можно накрутить по-полной.
не. это вы перебираете.. в этом случае агент предлагает продавцу снизить цену или ждать дальше.
забесплатно ни один агент пахать не будет
Справки собирать легко, это агенства жути нагоняют. Покупателя найти вот это проблема. Всех нужно свозить показать, или встретиться и показать. Брат комнату продавал с июля по ноябрь, но все таки продал. Первоначальная цена летом была 11-12 тысяч, продал в ноябре за 15. Просто летом рынок замирает.
я ж не говорила про бесплатно!
но и надбавка агентская может быть абсолютно разная! всё зависит от квартиры ведь
а цену просят снизить обычно если квартира уже продается давно, либо когда она явно завышена продавцами изначальноСообщение было изменено пользователем 04-04-2006 в 17:55
чуш полная
сколько имела дел с риелторами всегда сразу оговаривается цена за услуги которая входит в цену квартиры, допустип кв-ра продаётся за 60 тыс.,при продаже с этих денег платится агенту(от 700 долларов),т.е. остаётся 59300,00 долларов.
у нас так, и никто ни с кем смотреть квартиры неходит, т.е. покупатель идёт один без агента.
может мы нитуда обращались, но дело имели с двумя и было так.
даже когда сама я ходила смотреть, звонила агенту тот говорил адрес предупреждал хозяев и всё, топала я одна
"чуш" "нитуда" , "не" с глаголами пишется раздельно
если квартира пустая стоит, агент вполне может взять ключи и возить в нее покупателей, это часто бывает
но не бесплатно, конечно
Гораздо муторнее без агенства!, на счет согласования перепланировки могу помочь ( я дизайнер интерьеров - знаю нужных людей).
ну видимо не с теми имели дела, либо не те!!!!
и я по-моему вас не оскорбляла! и не надо мои слова называть чушью! я по-моему ясно написала - у нас было так! и когда мы продавали, и когда мы покупали!
повезло вам тогда
я предстовляла себе именно так, как у вас было, а когда столкнулись оказалось всё наоборот :(
ннхотела вас обидеть