Свет отключился(((электрики загляните (фото)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В общем включила я микроволновку, свет отрубился. Раньше достаточно было 2 рычажка (на фото 1) спустить и поднять обратно. И свет включался. Сейчас не включается :( Может кто знает где еще я могу подёргать :dontknow: чтобы включился. На фото обведено 2 есть еще рычажок, он не дергается. Электрика только завтра смогу вызвать. Помогите, кто знает. А еще - счетчик отрубился совсем.

папа

Чтобы второй рычажок врубился, туда спичку толкнуть надо. Там отверстие должно быть специальное.
По крайней мере, на многих старых автоматах так было.

мама
Челябинск

Skyscraper
Чтобы второй рычажок врубился, туда спичку толкнуть надо.

:=-O:

Декабрик
Может кто знает где еще я могу подёргать

руки себе подергайте и не лазьте куда не надо

просто посетитель
Екатеринбург

Декабрик
1) спустить и поднять обратно. И свет включался. Сейчас не включается

У меня иногда тоже не включается - а муж приходит перещелкивает и унего все включается - говорит надо как то резко это делать , вот

Екатеринбург

так то автомат наелся, лучше сменить его, а не толкать туда спички. а то еще сгорит что!

мама
Екатеринбург

тоже такое было, я обыно подольше жду, а потом порезче щелкаю.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

второй рычажок будем переустанавливать, а первые года 4 назад только меняли. Попробуем порезче щелкнуть.

Аноним 954

%) вы зачем нагрузку на свои сети квартирные такую большую даете? раз уже меняли надо знать! по фотке вроде уже видно, что провод внизу подгорать начал, цвет серый... в лучшем случае вам не автомат один менять, а проводку по всей квартире!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним
вы зачем нагрузку на свои сети квартирные такую большую даете?

вот ничего же кроме микроволновки не работало. У всех же они есть.

Кто-то, но не

Декабрик
вот ничего же кроме микроволновки не работало. У всех же они есть.

Вот у них, как раз, потребление большое. А у вас проводка алюминиевая и истончается. )

автор
просто посетитель
Екатеринбург

а проводку со сверлением стен сейчас проводят?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

аноним
по фотке вроде уже видно, что провод внизу подгорать начал, цвет серый... в лучшем случае вам не автомат один менять, а проводку по всей квартире!

спасибо, добр человек, обошлись лучшим случаем. Электрик подгоревший провод обрезал и вуаля - да будет свет! я таааак обрадовалась, но он сказал вот эти рычажки на рисунке 1 нужно заменить на 32-е, чтобы не подгорало.

мама
Екатеринбург

Декабрик

дебил ваш электрик. Вам менять проводку нужно ВСЮ, а не кусок в 10см, и на изоленту садить, что электрик и сделал. ПОжара не боитесь ?
ИМХО малой кровью вам не обойтись. Либо переставайте пользоватся большой нагрузкой на сеть( все отключате, кроме ТВ и основного света ) , либо меняйте проводку.

просто посетитель
Екатеринбург

Декабрик
Прикрепленные файлы:

мдааа.... за такую разводку проводов руки бы оборвать :(

мама
Екатеринбург

Декабрик
микроволновки не работало. У всех же они есть.

я на кухню отдельный провод медный тянула, со своим автоматом. ;) Бытовой техники мне проще перечислить чего нет, чем что есть. Зато сейчас спокойно всем пользуюсь

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07
либо меняйте проводку.

по всей квартире? как представлю, что её же в стене будут делать, долбить стену? это ремонт опять делать надо будет :(Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 22:34

папа

автоматы включайте без нагрузки, так дольше они проживут

просто посетитель
Екатеринбург

Декабрик
но он сказал вот эти рычажки на рисунке 1 нужно заменить на 32-е, чтобы не подгорало.

ага, дебил электрик.
видимо хочет чтоб перегретые провода под обоями загорелись %)

Декабрик
по всей квартире?

ессно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Сaш-ок
автоматы включайте без нагрузки, так дольше они проживут

как это?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

я итак, когда работает стиральная машина не включаю чайник и микроволновку и т.п.

папа

Декабрик
как это?

выключаете все эл. приборы и только потом автоматы перещелкиваете

Аноним 954

Lenka07
я на кухню отдельный провод медный тянула, со своим автоматом.

а в квартиру заходит алюминий? так то они не совместимы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).