Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я тут с дотошным вопросом: как-то в своем конспекте по философии нарыла фразу: "он обладал единством трансцендентальной оперцепции". так вот - уже года три мне никто не может сказать, что это значит.
ps философа того щас достать нереально, консерваторию закончила, философ сменился...
яндекс рулит
мааать.. тебя этот вопрос именнно в 3 ночи интересует?
да это я просто увидела топ прогноса с обращениям к филологам - ну у меня и всплыло в очередной раз :D
дааа... попробовала вникнуть... с утра еще раз попробую %)
Ужас какой! Зачем тебе это? :) гыгыг
Вапчето Аперцепция:) Утро доброе, думала ужо и не вспомню родную философию:) Zelenka ауууу!!!!
А это, вроде, Кант. Аперцепция - это ощущений, которое наше сознание услышало и приняло ужо. Кароче воспринимает:) А трансцендентальный - априорные формы познания. А трансцендентальная аперцепция - это деятельность чистого интеллекта, через котрую интеллект, при помощи существующих в нем форм мышления из воспринятых им впечатлений, создает свои понятия и представления.
Вроде так:)
ага! я как раз сомневалась "о" или "а", так что все-таки чувство языка у меня есть :-) несмотря на то, что в яндексе "о" канает...
Спасибо, прочитала, с третьего раза поняла :-) блин, как же вас туда занесло-то, на филфак??? и что, нормальные люди способны такое воспринимать в течение 5 лет?
Легко
Занесло по ошибке. :)
Ваще-то, аППерцепция.
;)
ужас... Поняла с 5-го раза только, кошмар как все накручено то... и замудрено...
Я ваще в юридический поступать хотела. А потом в Универ сходила, послушала... Они обещали менеджменту в социальной сфере учить А учили философии;) Да, на самом деле, интересно там учиться:) Я считаю, что философский факультет нужно обязательным сделать Шутка... А серьезно, базовое образование очень хорошее, после него куда угодно. Одна моя подруга в банке не последний пост занимает, другая в юридической фирме. А у мужа с другом фирма - комп.оборудованием занимаются:)
А лучше у Zelenka спросить, зачем люди на философский идут:)
Балду идут пинать, тусоваться, общаться. :) Чего еще делать-то тут.
Нее, Лена бы так не сказала
"Балду идут пинать, тусоваться, общаться. Чего еще делать-то тут." - это про меня, ну или почти:) Любимые предметы и преподы везде есть::)
И про меня :D