двух слов связать не могу

Стала замечать,что не могу четко выразить свою мысль. Более того,сама мысль,появившись,покидает голову,развеивается куда-то.От этого каша в голове.Говорю обрывками и не могу построить цельное предложение.Сложно формулировать и грамотно выражать мысль.Рассеянность и отупение эти последние 3 недели.При чем,при общении,думая об этом,еще больше замыкаюсь,и вообще двух слов связать не могу.Сконцентрироваться!Раньше все в порядке было.Что делать,есть книги какие нибудь развивающие?Методы,действия???
чуть не отправила весь текст в название темы,только заметила.исправила

Скроюсь
Рассеянность и отупение эти последние 3 недели.

Беременность?

Скроюсь
Рассеянность и отупение эти последние 3 недели

к неврологу сходить?

Элькар и глицин попейте хуже не будет точно

Еще читаю например книгу по психологии,и параллельно другую.Идеи из той и другой,как винегрет мешаются,и если меня попросить пересказать,то я не могу по полкам все разложить,выделить главное,а часть вообще забываю.Нет в моих мыслях начала и конца.Нет,не беременна

Скроюсь
Нет,не беременна

работаете?

Ясности нет.Мозг набекрень.Схожу за элькаром и глицином

Скроюсь
Мозг набекрень

да хоть ЭЭГ сделайте! Раз чувствуете некие изменения.

Скроюсь
Схожу за элькаром и глицином

может, к врачу сначала?

Наверно потому что не работаю еще.Скоро выхожу,и буду там тупить.Как дикарь из леса

Что такое ЭЭГ и к какому врачу бежать?

Тренируйте мелкую моторику - вышивание, мелкая мозаика их Икеи. Массаж пальцев рук. Читайте вслух побольше. Вообще, отсутствие связной речи - не есть хорошо :( Значит, и в голове тоже порядка нет. Начините что-нибудь изучать, лучше техническое.

Скроюсь
ЭЭГ

электроэнцефалограмма. По крайней мере, если у Вас проблемы от того, что что-то с кровоснабжением мозга, будет видно.

Танюшкина радость
отсутствие связной речи - не есть хорошо

абсолютно! особенно если резко - это предынсультный признак. Пла-ва-ли :(

Ой! Такая же проблема. Еще плюсом провалы в памяти - не могу иногда вспомнить о чем говорила минуту назад. Путаю слова, пропуская слоги в словах из-за чего абракадабра получается! Только я сейчас беременна. Но началось раньше, больше года. ЭЭГ можно беременным делать?

для начала срочно к неврологу и требовать ЭЭГ и КТ (и то и другое, могут вмесир КТ МРТ предложить - это еще лучше) и доплер сосудов головного мозга, полностью сдать все анализы крови (клинический, биохимический, сахар, щитовидка и может что-то еще назначат) и мочи.
Черепно-мозговых травм не было перед этим?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 12:57

у меня подобное возникает. Еще и дисграфия страшенная. Я исправляю почти все написанные слова, ибо в них куча опечаток.

Легкое сотрясение только было 5 лет назад.Все эти процедуры и врачей платно нужно проходить,или в районной поликлинике?

Скроюсь
Все эти процедуры и врачей платно нужно проходить,или в районной поликлинике

да не важно, главное побыстрее и качественно. Я просто сторонник сразу пройти обследование, а в пол-ке могут сначала глицинчик выписать и т.п., т.ч. смотрите по ситуации и общению с врачем.
Если с органической стороны все нормально будет, то причину надо искать в психологическом состоянии, т.е. идти к психотерапевту (хотя природа даже у органики, как правило, психологическая, стрессы, перенапряжение и т.п.)

Talleina

Согласна с предпостом,а ещё
Отключить ТВ,Интернет,взять в руки книгу-желательно классику и читать 1 страница вслух,1 страница про себя.Я читала "Анну Каренину",говорить потом стала красиво и правильно .Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 13:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы