Как официанты находят кому нести заказ?

Вот были в кафе. Помещение довольно большое, несколько залов. Делаешь заказ на кассе, садишься и официант приносит еду за столик. Как он находит кому принести? Всегда ведь безошибочно это делает. При том, что проходимость большая, народу много, всех не упомнишь (мне кажется). Поделитесь, кто знает

у столиков есть номера, разве нет?

меня больше удивляет то,что официанты запоминают кто и что заказал и ничего не записывают, а нас обычно несколько человек,я сама не помню что выбрала в процессе обсуждения меню

Germiona
у столиков есть номера, разве нет?

и что? Заказ то делаешь на кассе. Потом только садишься за столик. Мы сели за один столик, посидели, ушли на балкон. Официант нам принес заказ на балкон. Народу было человек 100. Никого не оповещали куда пошли и никто особо за нами не следил

дак щас везде камеры стоят...

Танюшка_Б
дак щас везде камеры стоят...

И что, всех фотографируют а потом по камере ищут куда они сели? Или на чеке пишут: "парню в синей футболке". А потом по камерам отслеживают этого парня? Народу то реально много. Заказ к тому же принимает кассир, официант при этом не присутствует

анонимно
никто особо за нами не следил

Большой Брат следит за тобой

ну так издержки профессии, запоминаешь, ассоциируешь и пр. пр.

Никто не знает короче :(

анонимно
Заказ то делаешь на кассе.

Это как? Обычно за столиком делают заказ и всегда считала что по номеру его и закрепляют - если вы пересели - то отмечают и переносят на другой номер

BUZZY
ну так издержки профессии, запоминаешь, ассоциируешь и пр. пр.

Т.е. официант подходит к кассиру и спрашивает кому нести заказ? Обычно они так резво выбегают из кухни и бегут прямиком к тебе

Jamaica4
Это как?

Ну так, такое кафе. Таких довольно много, кстати. Не ресторан а простое кафе, по типу фаст-фуда. Пиццерия какая-нибудь. У нас типа такого Пан Пицца, но там дают номерки, ставишь себе номерок на стол, и тебя уже ищут по этому номеру. А там, где мы были (за границей), никаких номерков не давали, официанты и без номерков как-то нас "вычисляли". Вот мне и интересно - как?

анонимно
Т.е. официант подходит к кассиру и спрашивает кому нести заказ? Обычно они так резво выбегают из кухни и бегут прямиком к тебе

если заведение не сильно лоховское, то там стоит электр. система типа ар-кипер (r-keeper) ну или что там ща посовременнее, сам создаёшь столик, сам туда заводишь заказ, бар получает заказы твои на напитки, кухня на еду, тебе выдают и ты пилишь обслуживать...)

меня тоже всегда это удивляло :)

Короче, автор, теперь Вам боевое задание: накопить денюх на очередной отпуск за границей, выучить язык, если вдруг не знаете, поехать туда снова и спросить у официантов. А все мы, кому интересно, положим темку в закладочки и Вы нам потом отчитаетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы