Бросаю венчаного мужа...чем это чревато..

меня в данной теме восхитила Осипова Ольга. Не перевелись еще настоящие люди на земле

По теме: сугубо ИМХО канеш, но венчаться с мужчиной смогла бы тока прожив ннное количество лет с ним, ато и всю жизнь, пройдя всё-огонь, воду, медные трубы и ты пы. Как бы по факту чтоли...Но это мои тараканы, я считаю что, если я даю обещание данное в церкви (читай Богу), то его нужно выполнять при любом раскладе...как бы жизнь не повернулась...а случиться может всякое и фиг знает как я себя поведу...а обманывать себя и ЕГО...зачем? Честнее по-моему провести этот обряд опосля.
На подобие Караченцева с супругой ;)
Ну а венчаться-потом развенчаться...че та гон какой-то, чего цирк то устраивать. От этого факта типа легче становится чтоли...? :=-O: Типа развенчали-добро дали, пошла далее.. %) вот поэтому те, кто хотят все же пройти этот обряд стоит задуматься оооочень как

Надоедка
к венчанию нужно подходить ооочень серьезно и подготовившись,

:dada:

woops
естессно , ибо если остаться в браке, то душевных страданий не будет!
и неважно , что муж может быть алкоголиком, совсем не заниматься детьми или распускать руки. Какая фигня, зато в браке .

автор спрашивала про религиозную сторону вопроса а не про эмоциональную , Cute дала более чем исчерпываюшую информацию
и дело даже не в том что сказал батюшка а что написано в Священном писании.

sola1981

согласна. ДА и вообще, человек в себе то не уверен, как он может быть уверен в другом человеке на 100%. Часто люди маскируются, меняются, влюбляются. Сегодня ты был один - завтра ты другой.
Венчаться надо по факту. Когда любовь доказана годами, жизнью.
А воздушные замки ни к чему

sola1981

согласна! второй муж , когда собирались пожениться, предложил венчание, я отказалась. он обиделся - типа, ты не собираешься со мной всю жизнь жить??? как оказалось, я не зря отказалась

мышкаЮля
я не зря отказалась

из=за чего расстались?

аноним

тут неизвестно где причинно-следственная связь
или венчание будет людей в узде держать , или сначало поживем -получится -там повенчаемся

не чем это для вас не грозит ,
жизнь продолжается

аноним

у всех по разному не факт

вот тут написано..когда церковь разрешает расторжение церковного брака..
www.yarsvadba.ru/wedding/razvod.html
список довольно внушительный...но пункт "разлюбила" это помоему не тот случай...

Это раньше было так: повенчались - все, навсегда. А сейчас у нас церкви также и развенчивают

шпингалeтки (ex Митридат)
Пусть пострадает, привыкает - за такой "замечательный" поступок ему страдать --не перестрадать.

Они венчаны, значит веруют, грех это большой - зла другому желать, дети потом наши грехи несут на себе. Надо простить. Это не значит, что жить вместе, просто простить, ради себя и ребенка.

ВВС
измену простить?

Пошли мне - молю Киприду -
любовь, а не эвмениду,
любовь, что легко осилит
предательство и обиду,
горечь и боль разлада.
Такая любовь - отрада.
Другой мне любви не надо.
Классика так-то :) Это я не Осиповой, с ней отдельная тема :)

Диан
Надо простить

Никогда я его не прощу. А вообще прощать мне некого. Мой муж, которого я люблю, он... умер. Это я так для себя решила. Он для меня умер. А это... - это уже не он. Это просто кто то другой, в его теле.

Osipova Olga

cильная вы. Все же хочу вам пожелать встретить еще свою любовь. Другую.

Диан
грех это большой - зла другому желать

Да пофиг мне. Слишком больно он мне сделал. Да, я озлоблена на него и цинична. Пока он не напоминает о себе, я о нём вообще не думаю. Как только он говорит, что ему плохо, у меня на лице сама собой появляется циничная ухмылка.

живу с венчаным 7-й год
вроде счастлифф
жена его бу тоже уверяет что счастлива безмерно и мужиков вагон, но по пьяни угрозы слала мне ога, счастливица блин

Все же хочу вам пожелать встретить еще свою любовь. Другую

Спасибо Вам. Но нет. Другой любви не будет. Я ж говорю, люблю своего мужа. А он ... умер (для меня умер). Ну а насчёт интима, то я простите лучше в магазигн Казанова схожу и в ванной закроюсь. Меня трясёт от одной мысли, что ко мне кто то прикоснётся.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:12

Osipova Olga

интим тут не причем. Главное, чтобы сердце сново открылось. А то неправильно как-то хоронить свою любовьСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:16

Osipova Olga
Но нет. Другой любви не будет. Я ж говорю, люблю своего мужа. А он ... умер (для меня умер). Ну а насчёт интима, то я простите лучше в магазигн Казанова схожу и в ванной закроюсь. Меня трясёт от одной мысли, что ко мне кто то прикоснётся.

Оля, хватит загоняться! Все это только пока, пока все свежо в памяти и причиняет боль. Пройдет это все.
я когда со своим мужем развелась, для меня жизнь закончилась!!! как я его любила, больше жизни (козла этого)))))
прошло время и я встретила своего нынешнего мужа и счастлива с ним. Лучший человек в мире.

И! Спасибо моему первому мужу, если бы он гад такой не обошелся со мной так как обошелся, я бы никогда не развелась с ним и не встретила моего родного, любимого и близкого человека!

woops
Cute
Развод осуждается Церковью как грех, ибо он приносит тяжкие душевные страдания и супругам (по меньшей мере одному из них), и особенно детям.
естессно , ибо если остаться в браке, то душевных страданий не будет!
и неважно , что муж может быть алкоголиком, совсем не заниматься детьми или распускать руки. Какая фигня, зато в браке .

Вы неверно трактуете. Если люди венчались, значит любили друг друга. Если хотят развестись, значит, произошел разрыв, что-то сломалось, разрушилось. Разводятся не от счастливой жизни.
Я сама разводилась, ни о чем не жалею, счастлива в новом браке. Но мне, действительно, приносит страдание мысль, что я не сдержала обетов, данных Богу, что не смогла сделать счастливой семью, на которую получила благословение в Храме.

Osipova Olga
Никогда я его не прощу. А вообще прощать мне некого. Мой муж, которого я люблю, он... умер.

Я вас понимаю, но ваша жизнь станет красивее, больше. Ну, как в ресторане счастливчик бросает: Я счастлив! Всем шампанского за мой счет! И вам так надо: У меня все здорово! Прощаю всех! Может, конечно, я и не права, может у других это как-то не так :)

У мну все прекрасно, 2 года почти после развода с БМ

Osipova Olga
Никогда я его не прощу. А вообще прощать мне некого. Мой муж, которого я люблю, он... умер. Это я так для себя решила. Он для меня умер. А это... - это уже не он. Это просто кто то другой, в его теле.

у меня также

Ощущение счастья в голове человека.
От церковных догм никак не зависит.
На что себя настроите, так жить му будете.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 19:08

Диан
У меня все здорово!

Но его не прощу. И чем меьше его буду видеть, тем здоровее у меня будет.

Плантаторша
Ощущение счастья в голове человека.

Кстати соглапсна с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы