Тема закрыта

Причина: 0

Задай вопрос Умниковой (про школы и садики)

Сегодня в 18.00 на 4 канале в п-ме "Дежурный по городу" будет УМНИКОВА.
Можно завать любые вопросы! Лучше не абстрактные (типа "когда уже закончится эта ерунда с садиками...", а конретные - в такой-то школе такой-то педагог требует взнос на развитие столько-то. ВСЕ ВОПРОСЫ, даже если не успеют задать в эфире, будут переданы ей лично.
Те, которые успеют - сегодня в эфире и завтра на сайте канала.
002 аб. "Дежурный по городу"
Можно и здесь оставиь свои вопросы - я перешлю ведущей ссылку.

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 13:51Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 13:52

я писала ей письмо по электронной почте, указанной на официальном сайте города в разделе образование.
оставляла все свои координаты, и данные. Никакого ответа не получила. совсем. даже отписки.
Для чего публикуют адрес почты, если на письма все равно никто не отвечает. Хотя бы секретарь.

меня интресует как формируется список попадающих в садик? Те кому должно быть 1.6 или 2,6 или в общем порядке, по списку?

я однажды звонила во время прямого эфира с Чернецким, оставляла сообщение на пейджер.
Мне пришло письмо, сплошное "бла-бла-бла"

Trelly
Мне пришло письмо, сплошное "бла-бла-бла"

не удивительно..
что она или кто другой могут скзать? что садики просрали в свое время, что денег на это жаль тратить бюджетных...
меня гложет одна мысль, можно закидать помидорами или чем тяжелей...
ваще сделать ВСЕ садики платными и узаконить мини

тогда я точно буду знать - мне никак!!! нету денег, и буду крутиться как-то сама, бабушек и прочая выискивать...

• садик номер 13, пустующее помещение (группа), в прошлый год даже ремонт там начинали, но так и нет там группы. причины?
  • нельзя ли для детей, которым путевки не дают, организовать хотя бы побольше групп на 3 часа (без еды и сна), чтобы дети могли социализироваться, играть вместе. на визе такая группа одна, на Московской, 1 - возить туда на 3 часа получается очень неудобно, так как далеко. не говоря уж о том, что мало одной группы на район.
  • нельзя ли детям, которым не дают путевки в детсад, хотя бы официально разрешить гулять на территории детсада. желательно бы вместе с группой соответствующего возраста, но если нельзя, то хотя бы в то время, когда площадки пустуют. ну негде дитям гулять! везде машины, машины...
  • откуда берутся места для детей 4-5 лет, если новые группы формируются только для 2-3-леток. вообще сколько мест для детей 4-5 лет бывает в год по верх-исетскому району, стоит ли надеяться, что если не получили в 3 года место, то получим позже, или неполучение путевки в 3 года означает неполучение ее никогда. пример: соседская девочка 5-ая по очереди 4-хлеток, путевку не получили, так как дали на район всего 2 путевки для данного возраста.

экс-Ермолаевна
узаконить мини

это я тоже писала на пейджер, но уже 2 раз, тогда в ответ была тишина

Trelly
экс-Ермолаевна
узаконить мини
это я тоже писала на пейджер,

я так думаю, что это уже федералы должны делать...
или реально в отдельно взятом городе?

дама в зеленом платье
откуда берутся места для детей 4-5 лет, если новые группы формируются только для 2-3-леток. вообще сколько мест для детей 4-5 лет бывает в год по верх-исетскому району, стоит ли надеяться, что если не получили в 3 года место, то получим позже, или неполучение путевки в 3 года означает неполучение ее никогда. пример: соседская девочка 5-ая по очереди 4-хлеток, путевку не получили, так как дали на район всего 2 путевки для данного возраста.

я присоединяюсь к этому вопросу

танюха
я присоединяюсь к этому вопросу

и я.

мкрн Заречный
группы 1,5-2 года
всего 37 мест с №604 по №732
группы 2-3 года
всего 14 мест с №475 по №623

почему вместо 37 мест группы 1,5-2 года не дать побольше мест группе 2-3 года? ведь там складывается проблематичнее ситуация, чем у деток помладше. К тому же группа 1,5-2 года по регистрационному номеру значительно ушла впред.
Например. Ребенку 27.08.07 будет 2 года. Встали в очередь 28.09.05г, т.е. ребенку был 1 месяц. В садик в группу 2-3 года не попали, т.к. наш № 626. Знакомый мальчик родился в конце октября встал в очередь в конце ноября (разница 2 месяца), его № 702. Он в садик попал.
Так почему бы одну ясельную группу 1,5-2 года неперепрофилировать в группу для детей 2-3 года. Ведь у первых не такая критичная ситуация, чем у 3-х летних детей

Сумбурно получилось - но думаю суть понятнаСообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 16:57

Со скольки лет берут в школу? С 6 лет 6 мес. или 6 лет 9 месяцев?

меня вот сейчас еще такой вопрос интересует, а вот сейчас у наших деток проблема с садами, а когда они подрастут такая же ерунда со школами будет?

да, а я бы спросила в каких гимназиях заявлен городской набор.
пришли мы нынче в 37 гимназию (немецкую), а нам отказали, сказав, что они теперь не городская гимназия и берут детей по району.

я, дурында, подумала в 19:00 и не посмотрела. :( кто смотрел, что говорили?

дама в зеленом платье
я, дурында, подумала в 19:00 и не посмотрела

я такая же как и вы дурында

танюха
я такая же как и вы дурында

дама в зеленом платье
я, дурында,

я третья

все вопросы, которые не успели задать, ей все равно передадут))))
ответы смотрите завтра на сайте 4-ки.

front
ответы смотрите завтра на сайте 4-ки.

а ссылочку дайте, плиз

www.channel4.ru/

но я не нашла там про сады

В течение дня разговор будет выложен на нашем сайте ( ссылка-баннер слева под меню), либо в меню "программы и лица"/Дежурный по городу/архив программы.

По поводу очередей в детсады для 4-хлеток

нормальные шансы попасть в садик есть только у 2-хлетних малышей. Потому что группы во всех садах формируются одинаково: в июне уходят 6-летки в школу, освобождается одна- две группы по 25 человек. Соответственно, в райОНО начинают распределять путевки на эти две ясельные группы. и туда попадают те самые 25-50 малышей на один садик в возрасте два или 2,5 года. В следующем году происходит та же ситуация. Вместо ушедшей подготовительной группы снова формируют ясельную. Так что, если малыш не попал в сад в 2 года, то в 3-4 года уже не попасть. Хотя есть все же варианты. например, в средней группе освободилась пара мест (переехали, ребенка перевели в другой сад, не понравилось, и т.д. ). вот на эти чудом осовободившиеся места дают путевки 3-4хлеткам. но это единицы. например, в нашей группе за все время (уже 4 гоа ходим с адик) появилось только две новые девочки. как распределяют эти места - одним районным оделам образования ведомо. немного статистики: из 100% очередников, путевки получают только 11-20% (в зависимости о микрорайона). например, в Чкаловском районе стоят в очереди 6 тысяч малышей, в этом году пойдут в садик только 900 ребятишек. остальные 5100 будут сидеть дома

NatAn
нормальные шансы попасть в садик есть только у 2-хлетних малышей.

чего-то и старшая у меня не попала...и мелочь чувствую дома будет жить...

Интервью с Умниковой уже висит www.channel4.ru/gorod/05.06.2007.html

много вопросов не успели задать в эфире, на них она обещала ответить позже, как только ответит, вывесим там же.

со всеми вопросами по детсадам можно звонить по тел. 371-27-37, по летним лагерям все знают по тел. 371-15-61 (это управление образования города)

зашла по ссылочке - почитала
что-то очень уж мало ответов на вопросы
где остальное-то?

экс-Ермолаевна
ваще сделать ВСЕ садики платными и узаконить мини

Я тоже так считаю! Основное в моей позиции как раз узаконить мини, то есть поддерживать материальнои Законодательно инициативу жителей. Человек он вообще такое животное, которое ищет где лучше, и если не мешать - быстро находит. Только власти зачастую мешают. а надо чтобы помогли! и записали на свой счет! и гордились до пенсии! главное чтоб помогли!
мини-садов ведь надо очень много! если обычных надо около ста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы