Тема закрыта

Причина: 0

тень незаффисимости

ну, вот и праздничек настает.
а расскажите, почему у американцев ДН - круче РОждества буквально, а у нас... не всякий и вспомнит (как я сегодня, но была приятно удивлена)
в общем, сижу в раздумьях...

1. у них это давно, у нас - несколько лет.
  2. они за нее боролись, а мы - получили просто так, до сих пор наверное и не поняли зачем нам это надо... (это основная прична, по моему)

хм. потомучто это день рождения страны, когда они отвоевали право быть не колониями, а сами по себе))))
а у нас то что? у нас тут завсегда сами по себе были))))

вот у эстонии два дня независимости. а у латвии, там ваще какаято зрень, типа "день когда ктото там подумал о независимости")))) - ну так Латыши знакомые рассказывали)

front, вот даже вы не считаете это праздником, достойным уважения - если так назвали эту тему, исковеркав название праздника ;)

ну, латыши - это понятно))))) у них "задуматься" равноценно нашим "сделать" по энергитическим затратам))

тада такой вопрос, раз мы такие счастливые, что нам все и так досталось, ценить не надо?

front
тада такой вопрос, раз мы такие счастливые, что нам все и так досталось, ценить не надо?

чисто психологически, человек больше ценит то, за что он боролся, прикладывал усилия для получения.

а меня больше прикалывает "день благодарения".
пришли индейцы, принесли помирающим белым ничего не умеющим лягушкам своиз индеек и кукурузы, рассказали что гле растет и что и как тут выращивать. поделились всем можно сказать)
а эти с..и через 80 лет в том же массачусетсе просили за скальп 60 долларов(

front
ценить не надо?

ну какой смысл в дне независимости россии я и сама не понимаю тоже...
вот 9 мая - все празднуют. потомучто жень освобождения от попытки эту самую независимость зохавать)))))))
а еще день конституции, котору. каждый под себя меняет)))

Фрези Грант

нуу, я имитировала свое сегодняшнее состояние - жуткий насморк.

по моему ты валишь в одну кучу плохих дядек, которые есть в любом народе, и собственно праздник ;)

У самого Дня благодарения кстати очень крепкие религиозные корни, кроме всего прочего:

Началось все в ноябре 1620 года, когда группа англичан-пилигримов, спасавшихся от религиозного преследования, которому они подверглись на своей родине, высадилась на пустынном берегу Америки, который позже в честь своей покинутой родины они назвали Новой Англией.

Первый год на новом месте оказался очень суровым. Вскоре ударили морозы, и люди стали терпеть голод и лишения. Половина пилигримов тяжело заболела и погибла в ту зиму. А весной оставшиеся в живых завязали дружбу с индейцами, которые их научили выращивать кукурузу и тыкву. Свой первый урожай колонисты собрали ранней осенью. В честь него они устроили большой праздник, на который пригласили своих друзей-индейцев. Пиршество затянулось на несколько дней, в течение которого все лакомились жареной индейкой, тыквой и кукурузой.

А в 1789 году президент Дж. Вашингтон узаконил праздник специальным указом. С того он и стал называться Днем Благодарения, и отмечается он в последний четверг ноября. А официальное название этой даты очень длинное. Звучит оно примерно так: 'День благодарности за благословение прошедшего года, который исторически является национальным и религиозным праздником, начало которого было положено пилигримами'.

Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл - они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.

front
а у нас... не всякий и вспомнит (как я сегодня, но была приятно удивлена)

Потому что мы Рождены в Советском Союзе! А день независимости Союза, по сути дата его образования у нас это 7 ноября

Фрези Грант
в одну кучу плохих дядек, которые есть в любом народе, и собственно праздник

нет, я вычленяю религию прочее словоблудие, которым прикрыли суть: индейцы шли на встречу, а их потом в резервации (то же правительство сгоняло, что и

Фрези Грант
узаконило праздник специальным указом

) так вот индейцы до сих пор там, а впрздник тоже празднуется)

мне кажется, что ДН в РФ плохо помнится и отмечается потому, что нет четкой линии в гос органах. В той же Америке этот праздник внедрялся в широкие массы (ясно, что когда конфедерация выиграла войну некоторое время жители Севера, как тогда говорили, а по сути -- жители будущих объединенных штатов сами праздновали этот День, так как были либо сами действующими лицами в отвоевывании независимости, либо ближайшим поколением. Но потом это стало гос приоритетом -- массовые праздники, большое время уделяется в воспитании, это все -- патриотизм). так вот, у нас на патриотизм положено с прибором. 9 мая помним, празднуем -- но уже просто сомнительной акцией -- георгиевскими ленточками, не более.

если бы буквально 5 лет устраивади бы в том же Ебурге масштабные празднования, то люди быстро бы привыкли в этому празднику и все бы просто рефлексивно уже помнили. А заодно бы и смысла бы вложили в празднования, и уже было бы не так все плохо. Но видимо, гос-ву это не нужно.

login
Но видимо, гос-ву это не нужно

хм, а день простоя на производстве ему нужен??Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 13:25

все ж думаю что не нужно вплетать политику в это праздник... резервации - ну вон у нас на севере в тюменской области тоже ханты-манси, коренные жители, их тоже в резервации можно сказать... да у многих народов это есть... при чем тут скальпы %) в России головы рубили и на кол вывешивали и че теперь... праздники не праздновать?

а сам праздник - День Благодарения, мне очень нравится, прежде всего своей идеологией. Вот еще например:

Хотя за неполные четыре столетия в календаре Дня Благодарения неоднократно случались перерывы /которые закончились лишь с наступлением 19-го века/ и переносы /хотя всегда праздник приходился на осенние месяцы, будь то сентябрь, октябрь или ноябрь/, одно оставалось неизменным - американцы отмечали День Благодарения, устраивая богатейшее пиршество. И ныне по количеству и разнообразию поглощаемого с праздником четвертого четверга не может сравниться ни один другой.

Процесс поглощения обильной и вкусной пищи, действительно, занимает основное место в празднике Дня Благодарения. Однако пиршеству предшествует самый важный момент. Собравшись вокруг стола, американцы на какой-то миг замолкают, с тем чтобы каждый мог вспомнить все то хорошее, что случилось в его жизни за прошедшие двенадцать месяцев. Поблагодарив таким образом судьбу, преемники заложивших благородную традицию помнить добро уже с легким сердцем приступают к трапезе. И без того не отказывающие себе в удовольствии поесть, в этот день они могут позволить засидеться за столом до поздна: День Благодарения хорош еще и тем, что, приходясь на четверг, он фактически длится до понедельника и таким образом означает столь редкий в этой стране законный, то есть оплачиваемый и продолжительный отдых.

login
если бы буквально 5 лет устраивади бы в том же Ебурге масштабные празднования, то люди быстро бы привыкли в этому празднику и все бы просто рефлексивно уже помнили. А заодно бы и смысла бы вложили в празднования, и уже было бы не так все плохо. Но видимо, гос-ву это не нужно.

вот согласна кстати

front
хм, а день постоя на производстве ему нужен??

да в общем-то на госпредприятиях чаще всего посменно работают. те же металлурги -- пожизни посменно работают, даже если это предприятие частное. то есть производство не встает (нигде в мире). если вдруг офисные служащие не поработают сутки, думаю, трагедии не будет. социальные службы так же работают посменно. так что тут беда может постигнуть тока частные компании с большим кол-вом офисных работников. ну так им за этот день и зарплату не платят ;)

front
а день простоя на производстве ему нужен??

а людям разве не нужны государственные праздники???

Фрези Грант
России головы рубили и на кол вывешивали и че теперь

и че, и день рождения Ивана 4го и Сталина мы не празднуем всенародно)
да вобщем понятно, мы в разные стороны этого праздник смотрим)))) я в корень, ты в традицию)

так-то поянтно, что праздник такой, как ты к нему сам относишься... кому-то и НГ не НГ, а так...
и понятно, что основная масса граждан к ДН относится холодно, дык, а что делать? и надо ли праздником его делать?

Tarzan™
Потому что мы Рождены в Советском Союзе! А день независимости Союза, по сути дата его образования у нас это 7 ноября

Не путай дату переворота (или ВОСР) с датой образования СССР - 30 декабря 1922 года вроде бы...

front
надо ли праздником его делать?

надо. Я лично - ЗА :)

Фрези Грант
людям разве не нужны государственные праздники

вот я и пытаюсь понять - лично мне НУЖЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ праздник?

LuckyLooser

Не путай дату переворота

А за это батенька я выведу Вас в чисто поле, поствалю личом к стене и пущу пулю в лоб:D

Фрези Грант
а людям разве не нужны государственные праздники???

нужны. у нас это 9е мая, 8 марта... ну 7 ноября все еще))))))
куда еще то? и так много выходных)

Lapka
7 ноября все еще))))))

отстала ты Лап от жизни российской)))) это уже не праздник)

Lapka
и так много выходных

чегой то ты вдруг? мне вот не много))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы