Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос -как дела? как лучше ответить...

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
а я у других как дела как правило не спрашиваю

А ситуация, когда встречаешься с однокласницей, с которой лет10 не виделись... Спрашиваю, но не всегда готова услышать про 10 мужей и 33 несчастья...

papУля
"а Вас, чо, действительно интересует, как у меня дела?" (к\ф Брат)

Вот она Американская действительность :D

kukla.Nata (natal.ka)
А ситуация, когда встречаешься с однокласницей, с которой лет10 не виделись... Спрашиваю, но не всегда готова услышать про 10 мужей и 33 несчастья...

эээ... а не странен ли тогда такой вопрос? :) тогда скорее спрошу:"как живёшь?", "где работаешь?" и пр.

kukla.Nata (natal.ka)
Англичан нету? Нам англ.разговорный когда преподавали, так первым делом объясняли, что это может быть вопрос вместо приветствия: хауАю... Ну и ответы примерные: файн, гуд или бэд, по обстоятельствам...

ага - я хоть и не англичанка - но учила в школе - до сих пор сидит файн! хау ю ду?
похоже отвечать подробно - только в россии практикуется.

тогда скорее спрошу:"как живёшь?"

ИМХО - даже созвучно почти, смысл один :)

kukla.Nata (natal.ka)
ИМХО - даже созвучно почти, смысл один :)

ну значит я другой смысл вкладываю в оба вопроса

kukla.Nata (natal.ka)

ну вот так и думала - ведь каждый вкладывает свое значение в вопрос как дела, или как живешь? как определить границу - как правильно ответить, или ориентирваться на настроение или занятость %)

угу, как в анекдоте...
1 - "как дела? как живешь-можешь?"
2 - "Дела нормально, живу хорошо, а вот могу - плохо"
1 - "что, так плохо выходит???"
2 - "Нее, выходит-то хорошо, а вот ВХОДИТ - плохо!..."
:)

Я часто говорю - "не дождётесь", ни разу не сказала, что плохо просто знакомым. Я на тему своих дел общаюсь только с очень узким кругом лиц родственников-друзей.

1000 и одна дочь
часто говорю - "не дождётесь",

в анекдоте это был ответ на вопрос "как Ваше здоровье?" :)

Maxxus

Я так-то в курсе. Причем в анекдоте спрашивали бабульку.

1000 и одна дочь

нуу, на бабульку Вы не тянете,аднака :)
даже я сам, на дедульку (по своим ощущениям ;))

Maxxus
нуу, на бабульку Вы не тянете,аднака

Благодарю! А на кого тяну?

у меня любимый ответ: лучше всех - никто не завидует!

1000 и одна дочь

нууу, аватар в расчет не беру :D
на здравомыслящего взрослого человека ;)

ШвеЙка
Вопрос -как дела?

все не читала, но я отвечаю- регулярно и с удовольствием)))))

Вопрос этот ненавижу. В ответе обычно рассказываю какой-нибудь пустяк, который недавно произошел. Например: Как дела? Сегодня была до глубины души потрясена: угостила собаку на остановке бутербродом, а она съела хлеб, оставив колбасу. Ну что-нибудь в этом роде. Можно даже сочинить смешную короткую историю

Еще из ненавистных вопросов:

• Ты чего такая грустная? (с тобой делиться проблемами не собираюсь, да вообще может не грустная, задумалась просто, а тут такое спрашивают. ну это не ответы конечно, обычно меняю тему и все)
  • Ты что, не выспалась? (вот от этого вообще потряхивает, весь день потом смотрюсь в зеркало в поиске следов "невыспанности")

Мамoн
но я отвечаю- регулярно и с удовольствием)))))

Ну, и как Ваши дела? ;)

Maxxus
Ну, и как Ваши дела?

Мамoн
регулярно и с удовольствием)))))

я вот терепеть не могу этот вопрос, когда задают его чисто формально.. отвечаю обычно"хорошо"или "нормально".
хотела кстати тоже такую тема завести, чтобьы узнать отношение к этому вопросу..
а то недавно свекровь приехала с дачи и я НЕ СПРСИЛА как у нее дела, она очень оскорбилась и сказала об этом моему мужу...Для меня это был повод задуматься - насчет необходимости этого вопроса,((какие у нее там ,собственно, такие ДЕЛА, что надо спрашивать..) Апросто формально задавать этот вопрос мне кажется глупым...
например, могу задать такой вопрос мужу, когда он приходит после работы - тогда я действительно жду ответа не просто"нормально", а поподробнее..

asaliya

для кого-то такой вопрос равносилен знаку проявления интереса/уважения к персоне отвечающего :)
а для других - чистая формальность...
"о вкусах не спорят", наверное...

:) отвечаю- "регулярно"

Miranda
отвечаю- "регулярно"

главное, чтоб это правдой было ;)

Maxxus

:) ;) :D

нормально или хорошо:)

ШвеЙка
а когда сами задаете этот воопрос

а я не задаю
задаю только близким и спрашиваю "че, каво" :D
жду подробный ответ:DСообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 01:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы