Тема закрыта

Причина: 0

автокресло на прокат брать? или бустер? вобщем, чего мне делать...

едем седни за детьми, обратно на машине, шестерка, наша. не иномарка...ес-но, в ней НЕ предусмотрено автокресла и ремни сзади.
Чего делать? срочно искать кресло - крепить куда? на переднее мелкого не посажу, не будет он там один сидеть, не привык же...
Бустер? и Настю вперед?
или не париться, ежели не предусмотрено конструкцией, то фиг чего нам предъявишь?
тогда плиз дайте точную цитату, как отбрыкиваться от ГИБДД.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

если конструкцией автомобиля изначально ремни не предусмотрены(бывает, что конструкцией предусмотрены, но их просто нет), то и спроса нет....

Prosto_Mama
если конструкцией автомобиля изначально ремни не предусмотрены(бывает, что конструкцией предусмотрены, но их просто нет), то и спроса нет....

я-то это знаю, так ведь штрафуют же...муж мне с гавишниками не даст разговаривать..он меня знает..ему легче 100р и сколько там отдать, чем перепираться...
но статью запишу...

Вопрос: Обязательно ли пристёгивать ремни безопастности?
Ответ: Напоминаем, что Пункт 2.1.2 настоящих Правил ДД обязывает водителя транспортного средства "При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями..."
www.gai.ru/questanswer/

везде обращается внимание, что нельзя перевозить пассажиров не пристегнутыми, если ремни в автомобиле есть...

все поняла, спасибо.
эх, хотю машину...приличную...

У нас тоже Волга была 31105, куплена в марте 2005г. Там тоже не предусмотрено конструкцией крепления для ремней...Ну мы и ездили спокойно, а сейчас новую машину взяли, там все предусмотрено, вот озадачились где ж взять кресло, т.к. все что дешево нам не нравится, все что дорого нам пока не по карману (т.к. выплачиваем кредит). И будет ли доча там сидеть? Привыкла у меня на коленках...
Если не предусмотрено конструкцией, можете смело качать свои права с гайцами.

Козюлька
И будет ли доча там сидеть? Привыкла у меня на коленках...

тут кто-то писал...дома сначала дать посидеть, попривкнуть чтоб..
а потом - сидеть-не сидеть, это не выбор, это ОБЯЗАННОСТЬ.
развлекать. игрухи всякие есть...

я и машину хочу хорошую из-за этого..и мне спокойней будет, и детей к цивилизации прицчать.

так если это ваша - чего вы ремни не поставите? они же в 6ке конструкцией предусмотрены, прсото либо сняты, либо не поставлены

LadybirD
чего вы ремни не поставите? они же в 6ке конструкцией предусмотрены, прсото либо сняты, либо не поставлены

хз, купили - не было ничего..потом год почти не ездили...
щас вот из деревни ее перегоняем обратно, себе...

экс-Ермолаевна

нук тем более, раз себе перегоняете - ставьте ремни и живите спокойно
старшей бустер, младшему автокресло
я тож думала как же ребенок у меня будет в нем сидеть - шилопопая уж очень - сидит замечательно!
сейчас когда без кресла ездим (в непредвиденных ситуациях или не на своей машине) - сплошное мучение %)

экс-Ермолаевна
дома сначала дать посидеть, попривкнуть чтоб..

мы также думали, в магазине хотели дочу посадить, так сказать примерить, как давай упираться, сразу в рев...

дома привыкнет, главное размер подобрать, а потом дома поиграть...пару днев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы