заправка Лукойл рядом с д.садом-в наше время это нормально?

Подруга живет рядом с д.садом на Крестинского 39, номер его вроде 326,раньше прямо за ним была шиномонтажка,потом она благополучно (еще по осени)сгорела %) и все несколько часов нюхали запах резины и масел,а сейчас там заправка Лукойл и это прямо за детским садом и рядом со школой....я наивно думала,что такие услуги только далеко от жилого сектора должны находиться(может ведь и рвануть),а уж от детских учереждений тем более-так нет ,видимо сейчас это норма :(

viv777
может ведь и рвануть

Сколько ты за свою жизнь видела взорвавшихся заправок ?

прям так и каждый день бахают заправки :=-O: пожар тот же и то страшнее. а вообще то заправка под боком очень удобна :)

насколько я помню она через дорогу от сада и она там была хз сколько, 3 года точно, почему вас сейчас это взволновало? Там метров 50-100 до садика

viv777
,раньше прямо за ним была шиномонтажка

там и была заправка,ещё задолго ДО построения садика..просто её переделывают сейчас после пожара.
Мои дети ходят в этот садик и сама я живу в соседнем доме,а что делать? Дорога и заправка были построены раньше,причём если 10 лет шум с обьездной дороги я не слышала совсем,то сейчас напрягает.

viv777
заправка Лукойл рядом с д.садом

АЗС другого бренда можно, а эту ни-ни, так получается?
чем автору не угодил именно Лукойл?

нормально отношусь, хоть заправиться всегда рядом можно :)

нее - это точно не нормально - не знаю какое у вас там расстояние - но есть нормы от жилых и общ. помещений до заправок

Мальчиш-Плохиш
Сколько ты за свою жизнь видела взорвавшихся заправок

считаю что одной будет достаточно

Согласно СанПиН расстояние от АЗС должно быть не менее 50 метров

Капучино
нее - это точно не нормально - не знаю какое у вас там расстояние - но есть нормы от жилых и общ. помещений до заправок

Тань, там сад позже построили :)

Tykasya
Согласно СанПиН расстояние от АЗС должно быть не менее 50 метров

там есть 50 метров

Pippit™
Тань, там сад позже построили

Затверждаю. Если и есть нарушения, то сносить надо именно садик.

Pippit™
там есть 50 метров

Там больше сотни.

Мальчиш-Плохиш
Если и есть нарушения, то сносить надо именно садик.

нет , там как то не так -потому что у меня рядом с домом заправка - так вот собираются сносить именно ее , хотя она и раньше появилась

viv777
и рядом со школой..

До 200-й школы там далековато, а до "Полифорума" вообще далеко. А 326-му садику, действительно, не позавидуешь, соседство через дорогу.

viv777
я наивно думала,что такие услуги только далеко от жилого сектора должны находиться(может ведь и рвануть)

там же, на Ботанике построили пару лет назад заправку Эрго на Шварца, рядом с жилым домом. Что только ни делали жильцы этого дома, куда только не жаловались, но ничего не отстояли. всё уже было хорошо проплачено. Эрго построили совсем рядом с многоэтажкой

elenanazarova
Лукойл не дураки!!! Где попало строить не будут.

Ага, главное, бабосы грамотно пристроить в нужную руку и всё будет разрешено.

Киндер@сюрприз
просто её переделывают сейчас после пожара.

у заправки обычная реконструкция. заправка там 100 лет стоит и пожара на ней не было никогда. причем тут какой-то пожар какой то шаражки-шиномонтажки?
Лучше бойтесь строительства рядом с домом - шаражкиных контор. вот у кого - нет никаких проверок пожарников и прочих.

viv777
видимо сейчас это норма

да это норма - АЗС в черте города. Такая же как газ в жилых домах. Вот уж что опаснее - это еще надо посмотреть по статистике взрывов газа из-за человеческого фактора.

Ольха_Уральская
чем автору не угодил именно Лукойл

Мальчиш-Плохиш
Сколько ты за свою жизнь видела взорвавшихся заправок

Не угодил,потому что его там построили название по фигу
К счастью,только в кино,но все равно напрягает -а вдруг бабахнет...я думаю,никто из вас не пожелал бы рядом с домом АЗС,не смотря на негативные отзывы,автомобилистов как я предполагаю,мне ответивших

viv777
К счастью,только в кино,н

а в том году не помните был пожар и чуть взрыв не случился на Шефской на заправке? - там еще какие то цистерны стояли - всем повезло что они не загорелись , вот я тогда в новостях прочитала - не дома была - очень сильно испугалась что это рядом с моим домом горит

Pippit™
насколько я помню она через дорогу от сада и она там была хз сколько, 3 года точно, почему вас сейчас это взволновало? Там метров 50-100 до садика

Спорить не буду-не знаю,не ходила там сама :) только из окна видела,вид был другой,вот горела когда- сказали что шиномонтажка,а сейчас здание то же,только подкрасили и колонки АЗС видны(их не было там) ну и надпись горит и светит-чье это добро :)Насчет метров,тоже не меряла,из окошка у подруги видно что совсем рядом,чуть не за забором сада :(Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 23:33

В Париже в старом городе видела заправки в стене дома жилого (!). Ну нет там иного места для них. И не взрывается ничего...

Бармалей™
автор цепляется за какую-то фигню

цепляетесь как раз вы а мне просто было интересно мнение народное так сказать,как обычно есть за и есть против....а вы как только цепляетесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы