Тема закрыта

Причина: 0

я была у гинеколога и мне сказали...

...что у меня киста правового яичника. Что это и страшно ли?

а по какой причине не спросили у гинеколога?

у моей подруги был такой диагноз, ей сделали лапароскопию три отверстия крошечных внизу живота и убрали её, а естьс ней живут всю жизнь. важно следить за её размерами и состоянием. удачи.

Ну у меня была киста, еще до первой беременности. Кстати, тоже правого яичника. Чуть до операции дело не дошло, вовремя хватило ума отказаться. Рассосалась сама :)

МАМУСЯ
важно следить за её размерами и состоянием. удачи

+1
у меня была, пропила таблетки, почти сразу забеременела, все нормуль...

я спросила,а она только выписали мне витамины и лекарства. Сказала что пройдет, а подруги напугали. Вот и решила спросить у занающих.

Pair
Сказала что пройдет

Так что волнуетесь? Кисты бывают разные. У вас, видимо, небольшая и без вкраплений. Пройдет, скорее всего, после месячных.

у меня закончилось дело разрывом кисты и экстренной полостной операцией, хотя до того ваще никто никогда ее не замечал. следить очень внимательно, дело серьезное

происхождение важно, у меня тоже на УЗИ кисту увидели, а через полмесяца нет-с приходом месячных рассосалась, а есть злокачественные вроде-их удаляют, одной моей знакомой сказали-беременей и рожай, все пройдет само, так нет ребенок в планы не вписывался в тот период-пошла под нож

NaFanya
а есть злокачественные вроде-их удаляют

Это уже не кисты, а кистомы

у меня пошли кровенные выделения (а до месячных далеко) и я пошла к гинекологу. Но она сказала, что киста доброкачественная. Это радует1

спасибо за ваши сообщения!!! :)

У меня знакомой ставили диагноз киста...в итоге она родила девочку через 9 месяцев!)

Смотря какая киста. Есть функциональные, когда каждый месяц жидкост ьнакапливается, а потом "сдувается" киста. Такую не всегда оперировать надо.
А бывает дермоидная, это когда жидкости нет, а есть обычные клетки. Такую надо оперировать. У меня такая была, тоже на правом яичнике, причем больших размеров, с гусиное яйцо. Сделали лапароскопию, шрамиков от операции не видно уже. Родила после этого ребенка. Так что не бойтесь!

Есть такие кисты, которые образуются и с месячными уходят, так что надо узнать какая именно.
Вот в книге прочитала: киста- новообразование, частично заполненное жидкостью, что позволяет исключить твердые опухоли. Есть кисты
1) функциональные и ложные, встречаются чаще всего 90%, не имеют раковых клеток и не бывают постоянными, проходящие и не требуют лечения, исчезают сами по себе.
2) фолликулярные, вместо того, чтобы лопнуть и освободить яйцеклетку к 14 дню, фолликул продолжает расти, нарушается цикл, овуляция не происходит
3) киста желтого цвета
Для этих кист не требуется хирургического вмешательства

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСТЫ не исчезают сами по себе. Могут достигать больших размеров, мешая соседним органам. Кисты долго не дают о себе знать, но потом могут спровоцировать осложнения: кисты серозные, псевдомуцинозные, дермоидные. При этих кистах - надо оперировать, они могут переродиться в раковые образования, хотя это не так часто случается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы