Тема закрыта

Причина: 0

А к вам приходил участковый знакомиться?

Люди скажите, к кому-нибудь домой участковый просто так приходил, познакомиться?
А то сижу вот, переживаю.... ТОлько что приходил, мужик (правда в форме милицейской), сказал что наш участковый, но ни удостоверения ни визиток у него нет, т.к. работает всего полгода.. Перписал паспортные данные, где рабоаем, и ушел... по номеру, который я у него спросила (типа номер нашего участкого) отвечает обувной магазин, В справочной дают ваще другой номер. Провела поиск в интеренете, нашла еще один номер участкового, который уже похож на тот который дал мужик в форме, но там фамилия участкового совсем другая значится... Короче вот сижу парюсь, вдруг это какой-нить жулик-наводчик был. Щас в принципе форму не проблемма достать если надо.

Aysha
ни удостоверения ни визиток у него нет,

Aysha
Перписал паспортные данные, где рабоаем, и ушел

Повезло мужику, что еще скажешь. Вы всегда так легко свои данные раздаете незнакомцам, и в дом их пускаете?
К нам приходил в старую квартиру. Знакомился, о соседях расспрашивал. Но с удостоверением - сначала его показал, потом зашел. Тоже новенький.

Точна фигня.. Много наложений - телефон не тот, удостоверения нет.. Эт ваще нонсенс!! Удостоверение дают сразу, как тока приходишь на работу, если нет заморочек.. В райотдел звякните для проформы, спросите , как связаться с участковым вашим, там и фамилию и телефон дадут.. И не бойтесь, лучше перебдеть, чем недобдеть))!

Да мы уже везде звонили, трубку нигде не берут, вот блин милиция,когда надо не дозвонишься ! Бумашку он нам какую-то показал, после того как мы уже настоятельно потребовали хоть какой-то документ, бумажка типа приказа о назначении формата а4, ну и паспорт тоже стребовали, чуть не насильно.. от туда фамилию запомнили..

И кстати если не совпадет, то не забудьте настоящему участковому дать точное описание липового участкового - им может реально пригодиться, а Вы потом забудете.

Aysha

позвоните в милицию,супросите работает ли такой участковый в вашем районе.Если да,то попросите выдать ему удостоверение)))хотя это бред про удостоверение.За полгода можно было 1000 удостоверений сделать.
А у вас какой РАЙОН?

самое неприятное, что данными паспорта могут воспольховаться, например, для получения кредита - правда не очень понимаю как это можно сделать, но случаи уже были...

Aysha
Да мы уже везде звонили, трубку нигде не берут, вот блин милиция

02 пробовали?)) Мальчег юный? Или дядька в возрасте?

AlexFo

вообще туда бесполезно звонить,к соседям подруги как то какие то мужики лезли,она долго набирала 02,в ответ слышуала только :дождитесь ответа и так в течении получаса.Потом позвонила в райотдел они приехали и то спусутя только минут 30,хотя от них до нас ехать минут 5

Иришка

Как страшно жить!! (с) %O Мой совет, как учаснега данного учреждения) - достаньте номер дежурного Отдела Вневедомственной Охраны (ОВО). Там точно всегда ответят и всегда приедут, причём быстро и с удовольствием.

AlexFo
Удостоверение дают сразу, как тока приходишь на работу, если нет заморочек

Не всегда :) Пока я стажером была в милиции, у меня удостоверения не было, выдали, когда прошла стажировку, через три месяца, НО у меня была справка из отдела кадров, что я стажер. А у этого мужика даже справки не было, странненько

Какая то справка была, ващето, но я тоже думаю странно,что удостоверения до сих пор нет, мы живем в ленинском районе, участковый пункт на Сурикова 7, может есть кто знает, участковых от туда.. Вот решили завтра сами наведаться в этот пункт, посмотреть кто там сидит..

Вы конечно простите, но вот хрен бы я кого пустила, хоть участкового, хоть сантехника, хоть соседа, если я их не знаю, то пусть идут лесом, а паспортные данные ваще нонсенс.

Aysha
Перписал паспортные данные, где рабоаем, и ушел...

Вы бы ему еще рассказали во сколько на работу уходите и до скольки вас не бывает %) , ключи то не в недосигаемости лежали?, когда за паспортами уходили, его в прихожей поди оставляли %)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 20:51

Вы прям как из леса первый день, сейчас дети в школе на окружающем мире проходят, что двери никому открывать нельзя, в том числе милиционерам, охранникам итп

Да я его тоже от неожиданности пустила, я ваще то думала, это мне пиццу привезли, открыла на радостях, а там милиция... Я от неожиданности растерялась, а он сразу зашел :(
Щас наконец дозвонилась, до участкового. Действительно есть стажер с такой фамилией, разговаривала с его начальником. Тот сказал, что непонятно с какой стати этот стажер к нам при ходил и паспорт смотрел, обещал в понедельник выяснить... В общем не нравится мне вся эта ситуация... Все настроение мне испортили :(

Aysha

ну, ежели есть (хоть и стажер) - уже не так страшно.
а к нам приходил знакомиться учстковый)) до сих пор кому не рассказывала - не верили)) Но участковый настоящий, документы показал, телефон оставил, про соседей расспросил.

AlexFo

а номер дежурного ОВО городского или районного??? и почему с удовольствием??? за деньги что ли?

А я сама со своим познакомилась :) Увидела социальную рекламу типа: участковый - от слова участие, позвоните 02 и узнайте своего участкового....Я звонила и в 02, и во все районные отделения милиции....На поиски телефона именно своего (по месту жительства) участкового ушло 2 дня. Но я нашла его сотик! Очень кулюторно разговаривал. Но мне сказали, что текучка сильная...

Aysha
Действительно есть стажер с такой фамилией,

фу, уже легче

Aysha
что непонятно с какой стати этот стажер к нам при ходил и паспорт смотрел, обещал в понедельник выяснить...

вот, а потом Вы выясните...
Так со мной подобный случай был
только не участковый приходил (он тоже в конце истории появился, как результат ) а из ЖКО. Девочка. С амбарной книгой и палочкой, на которую прикреплены полоски полиэтилена, типа проверить батареи и вентиляцию. Ну, я ее, ворона, пустила, правда не далеко, до ванны. А потом, когда она ушла, позвонила в ЖКО, типа узнать их ли это сотрудник. Оказалось не их, самозванка-воровка-наркоманка….Она к тому моменту уже в нескольких квартирах, то, что плохо лежит взяла…телефоны…ключи….деньги…

Front
а номер дежурного ОВО городского или районного??? и почему с удовольствием??? за деньги что ли?

Лучше районного. Дело в том, что например, после 00-00 часов тока ОВО в районе и остаёцца. Сработок мало, делать что-то надо, вот на любые приключения и едут с удовольствием. Да и днём бывает тихо. Сам знаю. Работал)). Да и профессионализм, как правило, у них выше, и вообще, люди значительно отличаются, всё-таки психологический отбор на коммиссии ведётся или вёлся??)).

а к нам приходили ОМОН (4 чела с автоматами) и три следователя знакомиться. Ничо так - забавно было.

Cлушьте, за 20 лет сознательной жизни по старому адресу ни разу так и не видела нашего участкового, хотя и алкашей и нарков в подъезде и в доме завались было.

Sole
а к нам приходили ОМОН (4 чела с автоматами) и три следователя знакомиться. Ничо так - забавно было.

нормальное знакомство такое...............чем закончилось?

Trelly
нормальное знакомство такое...............чем закончилось?

да там ваще забавно было. Я в тот день болел, у меня друзья были в гостях - присматривали за мной. Смотрю в глазок, там маски-шоу. Ну пока все не показали удостоверения - двери не открыл. Открыл двери, просмотрел удостоверения еще раз, уточнил что надо, посмотрел ордер на обыск, пустил. Ну тут уже наши документы стали проверять. Проверили... расстроились. Начали спрашивать про какую то фирму, про каких то людей и т.п. Ну мы ничо не знаем, впервые слышим. Те видят, что полный облом и пришли ваще зря. ОМОНовцев отправили куда то на другое задание, а следователи долго думали уходить или все же сделать обыск раз уж положено теперь. Ну в общем позвали соседа в понятые и устроили обыск. Обыск проходил так: это ваш компьютер? где документы? Показал доки на клаву и мышь, остальные быстро не нашел. Поверили. А что говорят у вас в той коробке? Книги и кассеты вроде должны быть (сами недавно переехали, еще не распаковались толком) - говорю. Показал. Ну и так далее. Наркотики, оружие и т.п. имеется? Нет, - говорю.
В общем мило побеседовали, подписали акт, они еще раз извинились за вторжение и, попрощавшись, ушли.

А искали они бандитов каких то, которые в этой квартире года 2-3 назад жили.

Sole
Наркотики, оружие и т.п. имеется? Нет, - говорю

Эх, последнюю надежду обламали :D :D

Sole
Наркотики, оружие и т.п. имеется?

а кто-то отвечает - ДА?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы