Тема закрыта

Причина: 0

Кто рожал в 20?

Кто рожал в 20, расскажите пожалуйста какие у них правила и порядки. И что-нибудь о платных палатах?

Рожала в 20 2 раза. После первых родов(2004г.) после родов была в платной палате. Во-первых, наблюдение ребенка ведет врач высокой категории, во-вторых, там разрешены посещения, с 17-19 (вроде), в-третьих, наличествуют бытовые удобства (весы для ребенка, холодильник, телевизор, чайник, посуда), у меня еще был душ и туалет, но есть платные палаты и без них. Питание такое же как у всех. Но кормили довольно сносно. Находилась в палате, естесственно, одна с ребенком. В бесплатной палате (в 2005) нас было трое.
Распорядок, думаю, как и везде....утром (рано, точно не помню) взвешивание ребенка и измерение температуры, потом обработка швов (если есть) у мамы, затем осмотр мамы гинекологом, малыша терапевтом. В течение дня забор анализов и процедуры для малыша, если назначено. Прием пищи упустила, так как это само собой)
Распорядок от "платности" палаты не зависит.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 16:10

Ага, я рожала в сентябре 2006г. Усе просто
Лежала в обычной палате, но двухместной....

Май какие у них правила и порядки.

кажется во всех роддомах правила одни, отношение персонала и квалификация может быть разной...

Два года назад рожала в 20. Я рожала бесплатно, впечатления положительные. Было только тяжело то, что рожала и схватки продолжались под капельницей и живот был обмотан проводами КТГ, поэтому не могла встать, походить, сходить в таулет, звала если что, но они и сами приходили, может и редко, ну я точно не знаю, из-за сваток тянулось время. А принимали роды великолепно, спасибо акушерке Стариковой и особенно молодому мужчине, не помню его фамилию, только имя Илья, он так мне помогал, успокаивал, хвалил. Мне говорили, что врачи в роддомах матом кроют, ничего подобного. В соседней палате девушка рожала, не слушалась их, мне так хотелось уже к ней подойти и наорать на неё, а они её уговаривали, только перед самыми родами закричали"Да замолчи ты", она сразу стихла и больше я её не слышала. Потом после родов тоже всё хорошо, педиатр и гениколог - золото, всё выслушивали от нас, проверяли перед сном всё ли хорошо.
С собой возьмите кружку, ложку там не выдают и воду (только не газированную), т.к. пить после родов очень хотелось. Халаты и ночнушки выдают, меняют. И сумку забирают, поэтому паспотр, деньги, зарядное устройство для телефона (я в сумке оставила, т.к. думала после родов сумку вернут , а вернули при выписке), косметику (если нужна) положите в пакет. Лежала 5 дней. Ну если что, пишите отвечу

Лёлькин Было только тяжело то, что рожала и схватки продолжались под капельницей и живот был обмотан проводами КТГ

провода от КТГ можно сниамть самостоятельно, капельницу за собой по палате таскала, благо делают не с иглой а с катетором.
Когда ходишь схватки проще перетерпеть

А как Вы думайте сейчас что-нибудь изменилось? И ёще знаите ли Вы Якушива Алекс. Михайловича. Как он (как врач?).

Май
И ёще знаите ли Вы Якушива Алекс. Михайловича. Как он (как врач?).

Оба раза была у него, впечатления только положительные.

Капельница была с иглой. Провод капельницы короткий был и на чем висела капельница, тяжелая штука была, её бы я не смогла таскать, могла только на четвереньки сесть А снять КТГ не могла, т.к. долгий безводный период был 13 ч. 40 мин., дыхание не прослушивалось. Я во время схватки повернусь, аппарат перестаёт пищать, врачи ко мне бегут поправляют и говорят "не сбивайте провода, нам должно быть слышно, что сердце бьётся" Вот и приходилось почти без движений лежать, с боку на бок перекатываться.

Капельница была с иглой. Провод капельницы короткий был и на чем висела капельница, тяжелая штука была, её бы я не смогла таскать, могла только на четвереньки сесть А снять КТГ не могла, т.к. долгий безводный период был 13 ч. 40 мин., дыхание не прослушивалось. Я во время схватки повернусь, аппарат перестаёт пищать, врачи ко мне бегут поправляют и говорят "не сбивайте провода, нам должно быть слышно, что сердце бьётся" Вот и приходилось почти без движений лежать, с боку на бок перекатываться.

Блин извеняюсь что два раза написала, сын понажимал кнопочки

А роды он принимает. И ведет потом наблюдение тоже он?

Май
А роды он принимает. И ведет потом наблюдение тоже он?

Нет, наблюдение ведет другой врач.

Sve.
В бесплатной палате (в 2005) нас было трое.

В июне 2005 года рожала, в палате было 2 мамочки и детки наши
А насчёт распорядка в 6 ч. утра подъем и до обеда время летит не заметно, то один врач, то друго, то обработки швов, и т.д.

Спасибо, что рассказали. Теперь со спокойной душой рожать поеду.

Май
Спасибо, что рассказали. Теперь со спокойной душой рожать поеду.

Всё будет хорошо, не переживайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы