Тема закрыта

Причина: 0

Про алкоголь ))

У меня вчера муж разорился в магазине... Купил маленькую бутылочку виски... Блин, а мне очень понравилось.. Я вот еще увидала там текилу... Собственно вопрос... Кто пил, на че похоже.. И как ее вообще правельно пить?

Я только пробовала когда-то.Мне понравилась текила-голд.А обычная-нет.Как пить правильно-незнаю.Но мне её подавали в рюмке на ножке,50 грамм.Не коктейлем.

Тож интеерсно :) Ваще вроде с лаймом и солью, но как?

Nusya[Нюся]
солью

О,да!По-моему,на рюмке что-то было такое.

Nusya[Нюся]
Ваще вроде с лаймом и солью, но как?

Я вот тож такое слышала.. но вот как правельно то? А то купим, денег много потратим, и все испортим своим невежеством...

Ну чисто в теории: соль слизнуть - текилу - лаймом закусить :)

Nusya[Нюся]
соль слизнуть - текилу - лаймом закусить

Я ж говорю,что вроде край рюмки был с солью,а ещё висел кусочек,видимо,лайма.То есть так оно и получается.А самый вкусный напиток,который я пробовала - это "Голубой кюрасао"....ММММММ...Вкуснятина...

[а мне очень понравилось]Angel of Tear
Про виски. с чем ее пили или так, пустую? Мы как только не пробовали, с чем только не смешивали, а все гадость какая-то получалась.

асюня

Мы со льдом пили.. я просто не перевариваю коньяк.. А тут муж грит попробуй, ну я и выпила рюмочку... Вкус такой странный... Сначала как у коньяка, а потом... ну блин.. мне не объяснить .. Это на любителя наверно ))

радиционно у себя на родине мексиканцы пили ее залпом из маленьких высоких стаканчиков, получивших название "лошадка". Именно в такие стаканчики положено наливать текилу до сих пор. Текилу не надо замораживать как водку. Она должна быть не слишком теплой, но и не слишком холодной. Что же касается того, стоит ли выпивать все одним духом, то это - дело вкуса. Самый распространенный и грамотный способ употребления текилы в чистом виде - с солью и лимоном. Текила подается вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком ("залпом") выпивает содержимое стакана. Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. "Освежающий" эффект гарантирован. Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой. Другой, не менее оригинальный способ употребления текилы заключается в том, что порция напитка смешивается с тоником и подается посетителю. Он накрывает стакан рукой, затем резко ударяет кулаком по столу (что вызывает вскипание тоника) и залпом выпивает напиток. Этот способ способствует значительному повышению посещаемости мексиканских баров, где происходят настоящие соревнования в скорости и ловкости употребления напитка. Текила широко используется мексиканцами в качестве ароматической добавки к безалкогольным напиткам. Утром, уходя на работу, они добавляют ее в чаи или кофе. Текила великолепна как аперитив, а также в сочетании с острыми закусками, которых в мексиканской кухне великое множество. Хороша текила и как дижестив. Высококачественная текила обладает сильным запахом агавы и оставляет ровный вкусовой след на нёбе. Ее используют для добавления в скотчи, коньяки и другие марочные алкогольные напитки. В основном текила добавляется в состав коктейлей margaritas, но есть немало любителей и чистого продукта.

Вот народ чего я накопала )))

текила мне больше нра серебристая которая(то есть silver а не gold) можно сауза можно ольмека)в выемуку между большим и указательным пальцем левой руки насыпаешь соль и наготове держишь лайм) в правой руке рюмашка текилы лизнула соль жахнула текилы быро закусила лаймолм.. каайфффффффффф . блин((( растравилиии

то что бить стаканом по стойке это текила бум называеццо)уносит быро с него)))предпочтительно пить в барах в целях экономии дома лучче смаковать с лаймом)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2007 в 20:29

ммм, тож хочется :)

Все... пошла срочно найду мексиканский рецептов и устрою дома мексиканский ужин ))

про текилу
края рюмки смазываете лимоном или лаймом, на это соль налипает отлично, края рюмки в соль, затем текилу наливаете, пьете получается вместе с солью а закусить кусочком лимона либо лайма

О... нашла легкий и более менее понятный рецепт... Выкладываю, может кто по моему примеру тож захочет мексиканский ужин сделать )))
6 куриных грудок без костей и шкуры, 2 большие луковицы, порезанные кольцами, 1 красный сладкий перец, порезанный на полоски, 1 зеленый сладкий перец, порезанный на полоски, 2 ст. ложки оливкового масла, 12 тартильяс, 200г гуакамоле (если нет авокадо, можно и пропустить этот компонент), 1,5 стакана сметаны, зелень кинзы. Для маринада:
Cок четырех лаймов, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано (душицы), 1 ч. ложка сухих измельченных семян кинзы, 1 ч. л. соли.

Приготовить маринад, смешав все указанные для маринада компоненты. Добавить курицу, хорошо обвалять в маринаде и поставить на 4 часа в холодильник. Выложить промаринованную курицу на противень. Покрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. На последние 10 минут снять фольгу. Порезать готовую курицу на тонкие полоски. В то же время обжарить лук и перец на оливковом масле на очень горячей сковороде, пока они не станут мягкими и румяными. На тартильяс положить немного жаренных овощей и немного курицы. Добавить немного гуакамоле, сметану и зелень кинзы, завернуть в трубочку и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы