SOS! Как реанимировать трикотажное платье???

Купила себе суперское платье, одела один раз, постирала, пришла подруга "Вау! Какое платье! Дай померить!" Ну я добрая душа и дала, платье было слегка влажное и после кратковременной примерки вытянулось в груди. И теперь на мне, обладательнице небольшой груди, висит Что делааааать?

постирать и сушить на полотенце в том виде в котором надо что бы оно осталось

Капучино
постирать

при какой температуре? Как заявлено на этикетке или погорячее?

Mаnilа
или погорячее?

не -я б побоялась - вдруг оно в длинну сядет

Капучино
не -я б побоялась

вот и я боюсь, что что-нибудь не то сядет

Mаnilа
при какой температуре? Как заявлено на этикетке или погорячее?

эм..ручками стирать. дать стечь воде,завернуть в полотенце и вместе отжать тоже ручками.потом сушить горизонтально в расправленном состоянии. трикотаж никогда в машинке не стираю,сядет запросто.да и вытянется.

Ulita
эм..ручками стирать

я первый раз так и стирала :dada: Думаете, что обычной стирки и сушки в горизотальном положении хватит?

Mаnilа
Думаете, что обычной стирки и сушки в горизотальном положении хватит?

должно хватить

Mаnilа
Думаете, что обычной стирки и сушки в горизотальном положении хватит?

так конечно хватит. нитки соберуться в изначальное состояние и все тут. если бы подруга его год проносила,то тогда вряд ли бы исправили. а от одного раза нитки не смогут навечно растянуться)) машинка только посадит и вытянет его.

Да, точно хватит. Потом еще можно паром , когда уже высохнет, "прогладить" в горизонтальном положении! И как новое.

Ulita
конечно хватит

Не хватило((( стало не таким вытянутым в груди, но все равно не то, видно что висит теперь на мне. Что ж сделать-то еще? :boom:

Mаnilа
Что ж сделать-то еще?

Попросить подругу оплатить испорченное платье

Джанечка
Попросить подругу оплатить испорченное платье

по-свински это как-то :=-O:

Mаnilа
Купила себе суперское платье

дорогое платье то?
похоже, что трикотаж не очень качественный, раз ему хватило совсем немного, чтобы насовсем форму потерять(

Джанечка
оплатить испорченное платье

Не могу, с друзей денег не беру.

Миссис Трололо
дорогое платье то?

Да, Lanvin, но это оказался дорогой некачественный ланвин. Ведь зарекалась покупать у нас брендовые вещи... Может ей это платье теперь подарить?

попробуйте прогладьте. постирайцте еще раз, хорошенько сформируйте грудь (чтобы узенькой лежала),потом наложите марлю или тонкую тряпку и прогладьте. так оно не растянется. у меня было трикотажное платье, поначалу в области бедра выпирал кусочек клиновидный. пришлось несолько раз так вот проглаживать. потом почему-то все нормально стало. странный трикотаж какой-то. не должен он был так растянуться из-за одной примерки. %)

Ulita
попробуйте прогладьте

Еще больше вытянется.
Посмотрите на состав. Если шерсти процентов 60-80, то можно попробовать влажную марлю в несколько слоев положить на область груди и в таком положении дать высохнуть и марле, и платью. Если в составе преобладает акрил, то можно не тратить силы и нервы. Положительного результата, увы, не добиться. Да и не вините подругу, если это акрил, то платье так и так вытянулось бы.
Пряжа акриловая тоже разная бывает, но если трикотаж рыхловатый, то деформируется в процессе носки 100%. И самое обидное, что ничего с этим нельзя поделать

Миссис Трололо
по-свински это как-то

Mаnilа
Не могу, с друзей денег не беру.

если платье не вернется в исходную форму, то проще его подарить подруге

Ulita

Да как его прогладишь? Платье двухслойное, да еще в сборку по боковым швам %) Там шерсти ни грамма, хлопок...

трикотаж очень хорошо с утюживается утюгом с паром

белошвейка
трикотаж очень хорошо с утюживается утюгом с паром

Даже если там шерсти 0?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы