Тема закрыта

Причина: 0

Алименты

Такая вот ситуация.. Отец детей отказался помогать деньгами, требует чтоб я подавала на алименты.. :) Я всё прекрасно понимаю...алименты будут мизерными.. чуть больше 1000 р. ))) Как раз хватит видимо чтоб растить малышей...ну не суть)) в общем вопрос такой.. Я слышала, что можно требовать алименты в твёрдой сумме... сама не понимаю, что это такое.. но слышала. Прямо не справедливо как то получается, з\п у папаши намного больше того, что будет написано в справке о з\п , а дети получат копейки???? %) Конечно это всё на его совести...но может есть возможность требовать именно положеную сумму, а не типа 25% от мизерной з\п....
Сумбурно....но вот так вот...
Что скажете?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 12:48

может юристы что подскажут....нужно срочно что то решать...а я вобще не соображаю ничего( %)

Вам надо собрать чеки за месяц,сколько бы тратите на ребенка(одежда,питание,садики,кружки). Пойти в суд,вам там составят заявление. И исходя из чеков сделают,чтобы папаша платил половину

ДВАЖДЫ МАМА
исходя из чеков сделают,чтобы папаша платил половину

ну конечно... все бы так жили шоколадно. :(

КunjаRаni
будет написано в справке о з\п только если ВЫ докажите, что это не все папины доходы, вам могут начислить алименты или в твёрдой сумме или в процентах от среднего заработка по региону. Но таких счастливиц я не встречала.

Вам надо собрать чеки за месяц,сколько бы тратите на ребенка(одежда,питание,садики,кружки). Пойти в суд,вам там составят заявление. И исходя из чеков сделают,чтобы папаша платил половину

Хрюша если ВЫ докажите, что это не все папины доходы,

ндя....это нереально..судя по всему...Он безналом получает..да и справка то о другом будет говорить)) эээх..

Хрюша Но таких счастливиц я не встречала.

ну да....я вот тоже не встречала...но только слышала.. ))

настучите в налоговую, что на предприятии вашего мужа дают зп в конвертах :D
придется им указывать в справке реальную зп

ДВАЖДЫ МАМА Вам надо собрать чеки за месяц,сколько бы тратите на ребенка(одежда,питание,садики,кружки)

дело в том, что я сама работаю и вполне можно сказать что эти деньги я сама заработала и потратила на ребёнка...да и это не доказательство его платёжеспособности... так то.. потому что я могу в долги влезти и типа вот столько мы тратим ежемесячно.... В суде такие доказательства не действуют никак.

Может папа согласится на алименты в твердой денежной сумме. у него же тож будут спрашивать

Хрюша
только если ВЫ докажите, что это не все папины доходы, вам могут начислить алименты или в твёрдой сумме или в процентах от среднего заработка по региону

прально
почитайте семейный кодекс, там очень доступно написано, в каких случаях алименты начисляются в фиксированной сумме. Если у папы, например, сезонный заработок или еще как - действительно, подтверждаешь чеками расходы на ребенка, и суд выносит решение о фикс. сумме выплат

КunjаRаni
...Он безналом получает ну это не важно. Вопрос - белая ЗП или нет. Т.е. о какой зп организация , где ваш супруг работает отчитывается в налоговой. Но так как перед налоговыми органами о доходах сотрудников организации отчитываются один раз в год- то сейчас вы можете там получить только сведения ПРОШЛОГО года, а они , скорее всего , суд не заинтересуют. Идите к адвокатам.

КunjаRаni
типа 25% от мизерной з\п.... при двух детях типа 32%...
:D

Хрюша Вопрос - белая ЗП или нет.

да уж....какая там белая..чернее некуда))

Хрюша при двух детях типа 32%...

ну да...точно!!! только не спасает сие...))

Калинка

мне кажется что мне ничего доказать не удастса((( так что видимо придётся смириться с таким вот...обстоятельством.

А-мурка
настучите в налоговую, что на предприятии вашего мужа дают зп в конвертах
придется им указывать в справке реальную зп

с какого перепугу... Уровень зп можно рекомендовать, но принудить организацию платить людям больше, чем платят никто не может. Тем более, если конкретный чел скажет, что его такая зп устраивает и больше он не зарабатывает. А кормит его мама и папа...

ДВАЖДЫ МАМА Может папа согласится на алименты в твердой денежной сумме

папаша сказал, что вообще платить будет только ровно столько, сколько суд назначит..

взыскание алиментов в твердой денежной форме возможно по решению суда. Сумму определяеете Вы, суд либо соглашается, либо нет.

ДВАЖДЫ МАМА
Пойти в суд,вам там составят заявление.

этого в суде неделают. Заявление вы должны составить сами и в суд прийти уже с готовыми документами. Возможно, автор имел в виду адвокатов, которые арендуют помещение в суде?
А вообще мой Вам совет - найдите толкового адвоката, который поможет составить иск, проконсльтирует о возможных действиях и последствиях и в случае необходимости сможет представлять Ваши интересы в суде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы